Адамс: несмотря на разгром, \"Ванкувер\" все равно лучше

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
4
Эксперт AllHockey.Ru известный североамериканский журналист Алан Адамс подводит промежуточные итоги финала Кубка Стэнли.

- Алан, каковы ваши впечатления от второго и третьего матча финала Кубка Стэнли? Остался ли \"Ванкувер\" фаворитом после поражения со счетом 8:1?

- \"Ванкувер\" намного лучше \"Бостона\" как команда, и в этом плане ничего не изменилось. Хоккеисты \"Брюинз\" были прижаты к стенке, им просто необходимо было выигрывать третий мат, иначе они бы оказались на грани поражения в серии. Именно это отчаяние помогло им выиграть, к тому же Тим Томас выдал великолепный матч. Его спасения при счете 0:0 очень помогли \"Бостону\", потому что если бы \"Ванкувер\" забил первым, то началась бы совершенно другая игра, и исход был бы иным.

- Вы говорите про третий матч. А в двух первых игра подопечных Клода Жюльена вам тоже не понравилась?

- Они действовали слишком неаккуратно, небрежно. Очень много потерь и \"обрезов\", да и их лидер Здено Хара не выглядит как защитник, которому может достаться \"Норрис Трофи\".

- Все обсуждают силовой прием защитника \"Кэнакс\" Аарона Роума, которым он \"угостил\" форварда \"Бостона\" Натана Хортона. Хортон в госпитале, а Роуму дали 4 матча дисквалификации, хотя особой грубости вроде бы не было – просто защитник опоздал, и атаковал игрока без шайбы.

- Роум действительно опоздал со своим приемом, и именно поэтому его удалили до конца матча. Припоминаю, что в начале нынешнего сезона был похожий инцидент, и тогда Роума не наказали, но лига изменила правила в марте месяце, и теперь все это оценивается строже.

- Нельзя не отметить и постоянные попытки игроков \"Брюинз\" снова спровоцировать Александра Барроуза на укус. В третьей игре они несколько раз пытались ткнуть ему пальцами в рот - отличились Лучич и Рекки. Может быть, стоит ввести новое правило и здесь?

- Думаю, последнее, о чем думают игроки \"Брюинз\", так это о введении новых правил. Они просто хотят вывести Барроуза из себя, спровоцировать его, чтобы он получил удаление, а может быть, и дисквалификацию. Эти вещи вполне понятны, и тут нет никакой сенсации. Не стоит придавать этому слишком большое значение.

- Голкипер \"Ванкувера\" Роберто Луонго откровенно провалил третий матч. 8 пропущенных шайб - это не тот показатель, который должен демонстрировать вратарь подобного уровня. Как вы считаете, после такой игры, Луонго остается претендентом на приз самому ценному игроку плей-офф?

- В плей-офф у каждого вратаря бывают и подъемы, и спады. Тот же Тим Томас, которого мы так хвалим, в серии против \"Тампы\" четыре раза пропускал по 5 голов за матч, да и в первом раунде с \"Монреалем\" играл нестабильно. Но это не повлияло на общее мнение, что он претендует на \"Конн Смайт Трофи\". Если Луонго выиграет оставшиеся два матча, а \"Ванкувер\" завоюет Кубок Стэнли, то голкипер \"Кэнакс\" будет главным претендентом на звание самого ценного игрока плей-офф, и эти 8 голов никто и не вспомнит.

- Кто может составить конкуренцию Луонго в борьбе за \"Конн Смайт Трофи\"?

- Безусловно, Томас. Но мой фаворит - Райан Кеслер.
Дата: 08.06.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 08.06.2011 21:29
Оправдывайтесь теперь.
# 08.06.2011 22:00
Эх, Рекки! 5-й десяток уже вовсю идет, а все туда же - пальцами в чужой рот тыкать)))
# 09.06.2011 00:28
"Нельзя не отметить и постоянные попытки игроков "Брюинз" снова спровоцировать Александра Барроуза на укус..."

Максим, будьте последовательны. А то как - то однобоко, прокуверски получается, вы не находите?
2 матч. Лапьер пихает пальцы в рот Бержерона.
http://www.youtube.com/watch?v=FVBHqNZbq_c
Уже потом началась ответка медведей. После укуса и провокаций.
# 09.06.2011 00:31
А с другой стороны, раз так любит Бэрроуз мужские пальцы, чего бы и не предложить))