Медвежуть

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
6
В третьем матче финала Кубка Стэнли \"Бостон\" разгромил \"Ванкувер\", мстя за травмированного бомбардира Натана Хортона.

Главный тренер \"Бостона\" Клод Жюльен после двух неудач в выездных матчах решился на перестановку в составе. Новичок Тайлер Сегин был отправлен в запас, а вместо него в четвертое звено отрядили силовика Шона Торнтона, и этот ход должен был добавить \"Медведям\" мускулов.

Стартовые минуты первого периода прошли относительно спокойно, но не успела игра набрать полный ход, как произошло событие, целиком перевернувшее течение матча. Тяжелую травму получил правый крайний первого звена \"Бостона\" Натан Хортон: защитник \"Ванкувера\" Роум откровенно опоздал с силовым приемом, врезавшись в Хортона спустя несколько секунд после того, как тот расстался с шайбой. Сыграно было не вполне чисто (Роум слегка выставил локоть), и степень серьезности травмы стала ясна сразу же, поскольку Хортон, лежа на спине, очень тяжело задышал и не смог даже перевернуться. Игра надолго остановилась, Хортона со всеми максимальными предосторожностями увезли на каталке со льда, а \"Мишки\" получили пятиминутное большинство, которое провели относительно неплохо, но реальной остроты у ворот Луонго создать не смогли.

\"Ванкувер\" же, наигравшись вчетвером, стал атаковать в охотку, и под конец периода сумел создать несколько голевых моментов, самым запоминающимся из которых стали два броска Мэйсона Рэймонда с пятачка, оба из которых парировал великолепный Тим Томас.

Опасения относительно того, что после травмы Хортона \"Бостон\" будет мстить \"Ванкуверу\", и игра может приобрести грубый характер, не оправдались - подопечные Клода Жюльена выбрали иной способ, чтобы наказать соперника. Уже на 11-й секунде второго периода шайба впервые побывала в воротах Роберто Луонго, когда хитрый дальний бросок Ференса поставил в тупик голкипера \"Кэнакс\".

Спустя четыре минуты \"Мишки\" удвоили свое преимущество, реализовав удаление Тамбеллини: ветеран \"Брюинз\" Марк Рекки исполнял диагональ на пятачок на открывавшегося Певерли, но шайба до партнера не дошла, ударившись о клюшку Кеслера и срикошетив прямо между щитков Луонго - 2:0. Непродолжительный отрезок повышенной активности \"Ванкувера\" не завершился чем-то особо опасным, а вот удаление Милана Лучича, как ни странно, сыграло на руку хозяевам.

Великолепные сольные действия Брэда Маршана позволили \"Бостону\" забить третий гол, и эта шайба стала самой эффектной. В меньшинстве Маршан сумел отвоевать шайбу у борта в чужой зоне, обыграл попавшегося на пути Кеслера, на ложном замахе уложил Луонго и поразил ворота с острого угла. Под занавес двадцатиминутки голкипер гостей пропустил еще раз, неудачно отбив шайбу перед собой после броска Райдера (добивание на счету Крейчи), и стало ясно, что \"разобранный\" \"Ванкувер\", игравший после удаления Роума в 5 защитников, вряд ли сможет организовать погоню.

Впрочем, все это были еще цветочки, а настоящие ягоды начались в заключительном отрезке матча, когда рассвирепевший бостонский медведь добил соперника со свойственной яростью. Очередной виток выяснения отношений спровоцировали Лучич и Барроуз: форвард \"Брюинз\" пытался сыграть с соперником очень злую шутку, тыча Барроузу пальцами прямо в рот. Чуть ранее в матче подобную фишку пытался проделать и Марк Рекки, но ветеран, в отличие от Лучича, предусмотрительно не стал снимать перчатку. К чести Барроуза, все эти издевательства он смог вынести, и повторения истории с Бержероном не случилось, но \"Ванкувер\" снова пропустил в большинстве.

Даниэль Пайэ, получив шайбу в средней зоне, объехал пассивно сыгравшего в отборе Джеффа Тамбеллини, и выбрался на оперативный простор, после чего точно бросил верхом. Такую единицу противника, как Роберто Луонго, \"Мишки\" во второй половине матча не замечали из принципа, да и сам голкипер \"Ванкувера\" явно не заслужил хвалебных отзывов. После гола Хансена, размочившего счет, \"Бостон\" огорчил Луонго еще трижды: Рекки и Келли грамотно замкнули передачи партнеров с пятачка, а Райдер на последней минуте матча реализовал большинство броском со средней дистанции.

8:1 - счет впечатляющий, но это лишь одна победа, и хоккеисты \"Брюинз\" после матча не проявляли чрезмерного восторга. \"Не могу сказать, что матч был замечательным. Даже когда мы забивали, то случались необязательные удаления и потери. Это не хоккей \"Бостон Брюинз\", - отметил защитник Эндрю Ференс. \"Конечно, парни были обеспокоены тем, что случилось с Хорти. Но мы поняли, что несмотря на случившееся, надо продолжать играть, а победа просто необходима. Мы сделали это для Хортона\", - сказал Брэд Маршан.

\"Хит Роума был нанесен исподтишка, Хортон его не видел. К тому же Роум очень опоздал со своим приемом, и мне показалось, что он даже слегка подпрыгнул. Лига пытается вычистить подобную грязь, но посмотрим, что будет на этот раз\", - отметил Клод Жюльен. \"Мне совсем не кажется, что именно с такими силовыми приемами борется лига. Хоккей - это контактная игра, и хит был при лобовом столкновении. Да, наверное, он сделал это чересчур поздно, но ведь все решается за секунды\", - парировал Ален Виньо.

Цифра: 8:1 - самый крупный счет в матче финала Кубка Стэнли с 1996 года, когда \"Колорадо\" разгромил \"Флориду\" во второй игре, а на табло были точно такие же цифры.

ВАНКУВЕР - БОСТОН - 2-1
Матч №3
Бостон - Ванкувер - 8:1 (0:0, 4:0, 4:1).
Голы: Ференс (3), Рекки (4). Маршан (7), Крейчи (11), Пайэ (3), Рекки (5), Келли (5), Райдер (6) - Хансен (3).
Броски: 38 - 41.
Вратари: Томас - Луонго.
Три звезды матча: Томас (Б), Маршан (Б), Рекки (Б).
Счет в серии: 1-2 (0:1, 2:3 ОТ).
Дата: 07.06.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 07.06.2011 16:09
Мишки разбушевались, но в итоге кубок возьмут кануки
# 07.06.2011 16:24
столько выходов 1 в 0 у ванкувера было пипец
# 07.06.2011 18:31
отличное название у статьи. действительно мультфильм ужасов для Кануков
# 07.06.2011 19:14
томас выиграл эту игру, плюс защи кувера устали впятером под конец.
# 08.06.2011 18:01

Мне кажется ,что братья (да и Кеслер,Бэрроуз,Биекса в третьей игре) сыграли неуверенно в последних двух матчах.Хоть Даниель и забил во второй игре,тот гол сотворил Бэрроуз.
И куда подевалось "ванкуверское" феноменальное "большинство"?
На счёт Рома,не думаю что он преднамеренно шёл на нанесение травмы.Атака игрока не владеющего шайбой была и плюс удар пришёлся отчасти в голову,Натан не ожидал...Хортону скорейшего выздоровления!Очнь жаль по человечески.Да и потеря одного из лучших нападающих(бомбардиров) команды,игрока первой торйки.
Зато шанс для Сегина,очень импонирует мне этот молодой талант.

И конечно не очень то дают бостонцы лидерам "косаток" "дышать",не так много свободного льда(хотя в НХЛ его редко хватает впринципе)."Мишки" не позволили им в полной мере показать свой фирменный "барселонский" хоккей,о котором говорил Ларионов.
# 08.06.2011 18:07
Томас- СТЕНА!Если не будет в его исполнении игр вроде второй,думаю Конн Смайт и Везина будут в его руках.Хотя судьба первого трофея будет зависеть от результата финала...