Барроуз бывает кусачим

Новости
24 февраля, понедельник
3
Во втором матче финала Кубка Стэнли голевой дубль записал на свой счет форвард \"Ванкувера\" Александр Барроуз, который был на грани дисквалификации за укус соперника.

Главным \"хитом\" первого матча финала, безусловно, стал эпизод с укусом пальца несчастного Патриса Бержерона форвардом \"Кэнакс\" Александром Барроузом. Болельщики разделились на два лагеря: первые приняли точку зрения дисциплинарного комитета лиги, который посчитал, что ничего страшного не случилось, и Бержерон сам виноват - дескать, не надо совать свои пальцы куда попало. Вторые не смирились с проступком Барроуза и продолжали требовать дисквалификации \"кровопийцы\" хотя бы на один матч. Казалось бы - ну укусил и укусил, с кем не бывает, поставили галочку и поехали дальше. Но выяснилось, что именно это решение ведомства Брэндана Шэнахэна (для которого этот вердикт вообще стал первым на посту главного по дисциплине) напрямую повлияло на исход второй игры серии, поскольку тот самый помилованный Барроуз и стал ее главным героем.

На вторую встречу финала главный тренер \"Ванкувера\" Ален Виньо решил выставить вылечившегося от травмы глаза Мэнни Малхотру, который вышел на лед с полной защитой лица: центрфорвард снял часть нагрузки с Кеслера и Хенрика Седина, и провел матч с большим желанием. Травмированного защитника Хэмьюса заменил Эндрю Альбертс, а у \"Бостона\" изменений в составе не последовало.

Стартовые минуты матча остались за \"Ванкувером\": хозяева неплохо организовывали позиционные атаки, \"запирая\" \"Бостон\" в его зоне, на что подопечные Клода Жюльена пытались отвечать контрвыпадами. В одной из таких быстрых вылазок, Райдер, выкатившись на убойную позицию, мощно бросил кистевым, после чего с Луонго даже слетел шлем, но особой опасности для ворот \"Кэнакс\" это не представило.

В середине двадцатиминутки последовало первое удаление - Хара отправился отбывать две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой, и в отличие от первого матча серии, \"Ванкувер\" смог включить свой эффективный розыгрыш большинства. Эндрю Ференс неудачно попытался выбросить шайбу из зоны, последовал перехват, и Хиггинс сделал остроумное оставление под бросок Барроузу, который \"прошил\" Тима Томаса насквозь - 1:0.

Постепенно \"Мишки\" перехватили инициативу, чему немало поспособствовали удаления в стане \"Кэнакс\": за второй период \"Ванкувер\" трижды поиграл в меньшинстве, за что получил соответствующее наказание. На экваторе периода Милан Лучич сравнял счет, классно сыграв на добивании после дальнего выстрела Бойчака, а еще через две минуты \"Бостон\" вышел вперед, когда хитрый наброс Хары легким касанием с лета превратил в гол аксакал Марк Рекки. 43-летний Рекки стал самым возрастным хоккеистом, когда-либо забивавшим в финалах Кубка Стэнли - до него этот рекорд принадлежал 42-летнему Игорю Ларионову.

\"Ванкувер\" смог отыграться лишь за десять минут до окончания основного времени, и снова террор в зоне \"Брюинз\" организовал Барроуз. Передачу Эдлера от синей линии форвард \"Кэнакс\" принял спиной к воротам Томаса, но благодаря этому заметил свободного Даниэля Седина, с которым незамедлительно поделился шайбой - бросок шведа в ближний угол был точен. Штурм ворот \"Бостона\" на последних минутах третьего периода выглядел несколько неожиданно - счет был ничейным, и острой необходимости атаковать у хоккеистов \"Кэнакс\" не было.

Однако свои косвенные дивиденды \"Ванкувер\" из этого извлек. На самом старте овертайма с \"Бостоном\" сыграла злую шутку усталость, и попытка вбросить шайбу в чужую зону обернулась перехватом. Злой гений \"Брюинз\" Барроуз мгновенно умчался к воротам Томаса, который в неудачном прыжке не сумел выбить у него шайбу, а Хара со своими длиннющими руками сыграл откровенно лениво. В итоге, объехав ворота, Барроуз завел шайбу в пустой угол, оформив победный гол за 11-й секунде дополнительного времени.

\"Я знаю, что Томасу нравится, когда ему бросают вызов. Думаю, если бы я бросил сразу, то он бы бросок отразил. Я хотел объехать ворота, но он едва не опрокинул меня, и я слегка потерял контроль над шайбой. Повезло, что потом удалось снова ей овладеть\", - признался Барроуз.

\"Я всегда говорил, что Барроуз очень хорошо читает игру. В течение многих лет нам твердили, что в тройку ко мне и Даниэлю нужен хоккеист, играющий в силовом стиле, но это совсем не так. Мы хотим играть с тем, кто может обращаться с шайбой, и Барроуз – именно такой игрок\", - отметил капитан \"Кэнакс\" Хенрик Седин.

\"Не надо развивать тему о том, что было бы, если бы Барроуза отстранили на одну игру. Это не имеет никакого отношения к матчу, и я о подобном развитии событий никогда не думал. Лига приняла решение, и мы смотрели дальше. Если мы начнем использовать это как оправдание, то это будет означать, что мы - хромая команда\", - заявил после игры наставник \"Бостона\" Клод Жюльен.

Цифра: Барроуз забил свой третий гол в овертаймах в нынешнем плей-офф. До этого подобное удавалось лишь Морису Ришару (1951) и Мэлу Хиллу (1939). Кроме этого, гол на 11-й секунде овертайма стал вторым по скорости за всю историю лиги (для финальных матчей): быстрее забивал лишь Брайан Скрудланд (9 секунд), игравший в 1986-м году за \"Монреаль\", и огорчивший своим точным броском \"Калгари\".

ВАНКУВЕР - БОСТОН - 2-0
Матч №2
Ванкувер - Бостон - 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0).
Голы: Барроуз (8), Д. Седин (9), Барроуз (9) - Лучич (4), Рекки (3).
Броски: 33 - 30.
Вратари: Луонго - Томас.
Три звезды матча: Барроуз (В), Луонго (В), Томас (Б).
Счет в серии: 2-0 (1:0).
Дата: 05.06.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 05.06.2011 15:58
Будет досадно,если"Мишки" не отыграются дома по полной...
# 05.06.2011 21:53
0-2 это на 2/3 пипец. Кто же знал что Барроуз будет таким кусучим ))
# 05.06.2011 22:11
http://www.youtube.com/watch?v=FVBHqNZbq_c&feature=feedf
Лапьер трололо)))