Рутерфорд: Овечкин и Дацюк обязательно сыграют в финале

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
8
Вторым экспертом AllHockey.Ru по финалу Кубка Стэнли стал обозреватель газеты \"St. Louis Post-Dispatch\" Джереми Рутерфорд. Рутерфорд пишет о хоккее уже более 10 лет, является главным пишущим специалистом по \"Сент-Луис Блюз\", и в отличие от Алана Адамса, придерживающегося проканадской позиции, настроен более нейтрально.

- Джереми, лично вам первый матч финала понравился? Всего одна заброшенная шайба, борьба на каждом участке льда, мало голевых моментов...

- Игра была очень интересной, даже несмотря на то, что почти ничего не забили. По ходу сезона мне не так много удается увидеть команды из Восточной конференции, и было очень приятно наблюдать за игрой вратаря \"Бостона\" Тима Томаса. Его великолепные \"спасения\" позволили держать счет 0:0 до последней минуты. Луонго, на которого оказывается большое давление, тоже сыграл здорово. Да и гол Торреса был очень красив, так что первая игра серии меня не разочаровала.

- Что скажете про инцидент, в котором форвард \"Кэнакс\" Алекс Барроуз укусил за палец нападающего \"Бостона\" Патриса Бержерона, и избежал дисквалификации?

- Этот эпизод оставил неприятное ощущение. Конечно, Барроузу надо было проявить больше дисциплины, особенно учитывая тот факт, что он играет в финале Кубка Стэнли. Сам Барроуз заявил, что это Бержерон сунул руку ему в лицо, но ведь подобные вещи случаются постоянно, и никто никого не кусает. Мое мнение - Барроузу надо было выписать дисквалификацию на один матч, но лига почему-то предпочла все спустить на тормозах.

- Куда-то запропастилась эффективная игра \"Ванкувера\" в большинстве. В первом матче было много штрафов - и все они остались нереализованными, причем со стороны обеих команд.

- Да, удалений было много, и я ожидал, что имея так много шансов, хоть кто-то да реализует лишнего. Частично это из-за того, что удачно сыграли вратари и спецбригады большинства, но \"Ванкувер\" - лучшая команда при игре пять на четыре, и в этом компоненте последовал откровенный провал. Впрочем, у \"Кэнакс\" и без того много сильных сторон, а вот \"Бостону\", если он хочет выиграть серию, в большинстве надо действовать намного острее.

- За \"Ванкувер\" болеет вся Канада. Можно ли сказать, что \"Бостон\" – это фаворит болельщиков в США?

- Не сказал бы, что американцы повсеместно болеют за \"Брюинз\". Более того, я знаю множество болельщиков в Штатах, которые переживают именно за \"Ванкувер\". У людей есть масса различных причин выбирать, за кого болеть в финале, и не всегда все сводится к противостоянию США и Канады.

- А вот россиянам болеть не за кого - российских легионеров, впервые за долгие годы, в финале нет...

- И это совсем не повод расстраиваться. Такие игроки, как Алекс Овечкин или Павел Дацюк, возможно, являются самыми талантливыми хоккеистами в НХЛ. Жаль, конечно, что они не дошли до поздних стадий плей-офф, но я думаю, что финал \"Ванкувер\" - \"Бостон\" очень даже неплох и сам по себе. Нет сомнений, что Овечкин рано или поздно приведет \"Вашингтон\" в финал Кубка Стэнли, да и Дацюк обязательно туда вернется.

- Почему вы так уверены? В \"Детройте\" после нынешнего сезона возможны серьезные изменения в составе.

- Потому что Дацюк - это Дацюк. Я понимаю, что российские фанаты разочарованы, но я думаю, что их развлек хороший хоккей в первом матче финала. Так что ждем второй игры, которая, будем надеяться, тоже пройдет интересно.
Дата: 04.06.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 04.06.2011 19:07
хотелось бы верить
# 04.06.2011 19:58
Овечкин в финале сыграет, если команду сменит))
# 04.06.2011 20:59
неее для меня самый классный наш игрок это Дацук, то что он порой вытваряет просто супер и как то интресно почему его не выделяют так же как овечкина, малкина, или просто он очень скромный что его непременно украешает как человека
# 04.06.2011 21:00
To: quazzy,
Он на Западе играет.
# 04.06.2011 21:06
ну и что, пронего и в наших сми не много говорят
# 04.06.2011 22:05
to quazzy: абсолютно с тобой согласен, Паша лучший игрок из россиян. Не забывайте в каком раунде драфта он был выбрал и в какую команду попал. При том что до прихода Ови и Малкина их клубы были явными аутсайдерами, а Детройт всегда был и есть в лидерах, место в этом кулбе нужно заслужить.
# 05.06.2011 22:57
To: quazzy,
ты если передергиваешь, так пиши правильно, через Ю: "Дацюк", - а не как башкиры всякие. и да, я grammar nazi
# 06.06.2011 00:40
To: scumback, ну ошибся с кем не бывает. Слово передергиваешь вообще непонятно что у тебя означает, ну и кто ты мне вообще всеровно