Ефимов: посещаемость и бюджет МХЛ пока не устраивают

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
11
Управляющий директор МХЛ рассказал AllHockey.Ru о достижениях и планах своей лиги, отметив некоторые трудности в ее развитии. Кроме того, Дмитрий Ефимов пролил свет на формирование второго дивизиона МХЛ и грядущее проведение Молодежного кубка мира в Омске.

- Не могли бы вы кратко подвести итоги второго сезона МХЛ?

- В основном я оцениваю их позитивно. Как я считаю, вырос спортивный уровень, в первую очередь, в Западной конференции, потому как на Востоке мы и в том сезоне видели очень серьезную подготовку. В плане зрительского интереса тоже заметен прогресс - аудитория лиги увеличилась в 1,5 раза. Кроме того, мы достигли хороших результатов и на международной арене - были и игры в Северной Америке, и встреча со сборной Польши, канадцы также к нам приезжали. Есть сдвиги и в коммерческой сфере, во втором сезоне спонсоры принесли больше денег.

В общем и целом улучшение есть. Я имею в виду и то, что к нам пришли новые команды. И речь не только о МХЛ в том ее виде, который имеется сейчас, но и о предпосылке, я бы даже сказал, необходимости создания нашего второго дивизиона. Это говорит о движении в правильном направлении.

Негативных моментов я не вижу, просто некоторые вещи хотелось бы видеть в большем количестве. Например, в плане посещаемости мы бы желали достигнуть лучших результатов. Сезон назад она была на уровне полумиллиона человек, а в минувшем мы планировали довести ее до отметки в миллион, что нам не удалось. Также, несмотря на улучшение ситуации со спонсорами, говорить о самоокупаемости лиги настолько рано, что даже несколько смешно.

- Вы упомянули о проекте МХЛ-2. Уже известно что-то о его структуре?


- Процесс формирования этого нашего второго дивизиона идет слишком бурно, поэтому пока что не могу сказать ничего конкретного на этот счет, потому даже сам не знаю. 8 команд уже подтвердили свое участие. Есть также большая группа клубов, которая ведет с нами диалог, но еще точно не определилась. Могу заметить, что на данный момент мы планируем, что в следующем сезоне в дивизионе \"Б\" будет выступать около 20 команд. Хотя это просто прикидка, основанная на ходе наших переговоров.

- Не считаете ли вы немного несправедливой ситуацию, при которой в плей-офф за клубы МХЛ играют хоккеисты, проведшие сезон в КХЛ? Ведь порой именно их присутствие и предопределяет результат.


- Отчасти считаю, но мнения по этому поводу разнятся. Кто-то говорит, что это спортивный принцип, и, что нет ничего плохого в том, что у команд есть игроки в КХЛ, которых они могут \"спустить\" в МХЛ. В регламенте на будущий сезон мы такую практику снова не будем запрещать, однако это не значит, что так будет всегда.

- Нет ли планов по изменению возраста участников для того, чтобы в МХЛ играло больше юниоров, а не хоккеистов, которым исполнилось 20-21 лет?


- Нет, такие корректировки регламента в наши планы не входят.

- Определились ли участники Молодёжного кубка мира в Омске?


- Известны все участники, кроме представителя от США. От Канады приедет команда \"Oil Barons\" из Форт МакМюррей, провинция Альберто. Определились со своими заявками Чехия, Словакия, Швеция, Латвия и Белоруссия. Россию, естественно, будет представлять \"Красная Армия\".
Дата: 30.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 31.05.2011 00:56
От Канады приедет команда "Oil Barons" из Форт МакМюррей, провинция Альберто.
Это из какой-лиги? Вижу канадцы отказались везти обладателя мемориального кубка
# 31.05.2011 01:01
To: LoganATI,

да любую бы команду из CHL
# 31.05.2011 01:24
To: LoganATI,
судя по недолгому поиску в «Яндексе» до CHL там далеко…
# 31.05.2011 01:42
To: paredox,

ничо, приедут по зубам получат, в след году покруче кого пошлют....Как только команда в CHL выиграла мемориальный кубок считай ее не стало, в августе нереально привезти команду CHL, т.к. все в трен лагерях команд НХЛ/АХЛ плюс по возрасту не проходящих уже послали.
# 31.05.2011 03:43
eliteprospects.com/team.php?team=2106
вот они эти нефтяные бароны, если это конечно кому-то интересно. До уровня CHL далеко.
# 31.05.2011 08:10
Alberta Junior Hockey League

Альбе?рта — одна из 10 провинций Канады. Столица — город Эдмонтон, самый крупный город — Калгари. Население Альберты — 3 млн 512 тыс. чел.
Очень хоккейный регион...
"Oil Barons" из Форт МакМюррей - добралась до полуфинала этой самой AJHL
# 31.05.2011 09:16
А чо, Ястребов до кучи в турнир не включат? Как-то это неправильно малость будет...
# 31.05.2011 17:20
Кубок мира будет проводится в Омске...пока планируют посмотреть,пойдет или нет...пока планируют проводить раз в два года-вообщем пока эт мыльный пузырь. Поэтому и не стоит ждать сильную Канаду(а тем более клуб из CHL).
Клуб из Беларуси,Латвии,Словакии(все они из МХЛ)а чемпиона МХЛ и серебрянного,бронзового призеров мы знаем...ВООБЩЕМ ХРЕНЬ ПОЛНАЯ
# 31.05.2011 17:22
видеоинтервью с Ефимовым
http://mhl.khl.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=6547&SECTION_ID=
# 31.05.2011 19:01
Да если ОЯ в состав участников не включат (пусть даже вне конкурса), это сильно по интересу к мероприятию ударит.
# 23.07.2011 22:08
разве в омске против проведения этого турнира