Чеботарёв: Дворец спорта будет построен!

Новости
19 февраля, среда
+
Завтра матчем с нижегородским \"Торпедо\" хоккеисты тольяттинской \"Лады\" откроют новый сезон. А накануне во Дворце спорта \"Волгарь\" состоялась презентация команды. Подробности - в репортаже корреспондента AllHockey.Ru Максима Курочкина.

Изюминкой презентации, бесспорно, стали остроумные частушки, адресованные команде её болельщиками, которые не первый уже раз демонстрируют свои творческие способности. Причём, канадскому голкиперу Майку Фаунтину частушка были адресованы на английском языке.

\"\"

Специально подготовленные к презентации видеоролики напомнили об истории клуба, ярких моментах предыдущих сезонов, выездных буднях фан-клуба \"Лады\". Ну, а кульминацией знакомства с командой болельщиков и журналистов стало вручение игровых номеров и клубных шарфов новобранцам. Благо, состав \"Лады\" в межсезонье пережил основательную реконструкцию, в ряды вазовской ледовой дружины влились более двух десятков новобранцев.

Судя по заявочному списку хоккеистов, тренерский штаб рассчитывает в наступающем сезоне создать запредельную конкуренцию за место в составе. Во всяком случае, на 7 - 8 мест, отводимых на каждый матч защитникам, претендуют 14 хоккеистов. Широким представляется выбор для тренеров и среди нападающих - в заявку команды вошли 19 (!) форвардов.

\"\"

На сей раз, строго говоря, среди новобранцев \"Лады\" звёзд нет. Хотя клубу в последний момент удалось подписать контракты с известными защитниками Атварсом Трибунцовсом и Владиславом Озолиным, да и Пупкову, Гордиюку, Шамолину опыта не занимать. Но, в основном, команда летом укомплектовалась игроками из высшей лиги. А потому наполеоновских планов руководство клуба на сезон не ставит.

- На первом этапе мы хотели бы побороться за место в плей-офф, - озвучил перед болельщиками цели на предстоящий сезон наставник автозаводцев Юрий Новиков. - У нас собрались хоккеисты, для которых материальный вопрос не стоит на первом плане, ребята хотят реализовать свои спортивные амбиции, что меня радует.

\"\"

- Команда в этом сезоне должна сохранить прописку в Суперлиге по спортивному принципу, - обозначил вектор амбиций \"Лады\" директор клуба Александр Чеботарёв. - Что касается вопроса со строительством современной ледовой арены, то я не сомневаюсь, что она будет построена, этот вопрос мы обязательно \"дожмём\". На данный момент, правда, какие-то конкретные сроки я обозначить не могу - для этого на неделе запланирована встреча с новым губернатором Самарской области Владимиром Артяковым. В основном, сейчас проблема упирается в сроки проведения тендера на проектные работы. Хотя есть принципиальное решение о том, что за основу будет взят готовый уже проект.

- Почему \"Лада\" не стала прибегать к услугам легионеров из Чехии и Словакии, о чём говорилось в июле?

- Те хоккеисты, на которых мы рассчитывали, уже подписали контракты с другими клубами. Вообще, хочу подчеркнуть, комплектование команды шло на фоне финансового кризиса в клубе. Сейчас же, когда мы погасили свои долги, практически все хорошие игроки находятся на контрактах. Но мы продолжим работу над точечным усилением состава, если потребуется, в ноябрьскую и декабрьскую дозаявки.

- Почему капитаном команды был назначен новобранец \"Лады\" Максим Беляев, а не, скажем, Яков Рачинский - доморощенный хоккеист, который бьётся до конца в каждом матче и неплохо провёл предсезонку?


- Беляев пришёл к нам из команды, где сильно была развита психология победителей. Это для нас сейчас очень важно. Капитан команды должен разговаривать, уметь воздействовать на партнёров, подзадоривать их, быть лидером, а свои слова и претензии на лидерство в коллективе подкреплять на площадке игрой. Все эти качества, по мнению руководства, присутствуют у Беляева.

\"\"

- Не покинет ли Владимира Артяков, назначенный губернатором Самарской области, кресло президента клуба?


- Насколько я знаю, Владимир Владимирович, намерен оставаться президентом клуба, обязанности которого он выполняет на общественных началах.
Дата: 03.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет