Мемориальный Кубок: день восьмой

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
5
Шахматы Дэйва Кэмерона, проблемы с посещаемостью в Миссиссаге, победа команды Максима Кицына вопреки приметам, дубль Деванте Смита-Пелли и другие события полуфинальной встречи Мемориального Кубка - в репортаже специального корреспондента AllHockey.Ru.

\"\"

Самым скучным матчем на этом турнире была встреча группового этапа между \"Миссиссагой\" и \"Кутейни\". С таким хоккеем можно было легко погрузиться в крепчайший сон, даже после бочки кофе. Если \"Кутейни\" откровенно нечем удивлять зрителя, кроме как Коди Икиным, то \"Миссиссага\" пляшет по дудку своего тренера, Дэйва Кэмерона, раскрашенную в цвета шахматной доски.

Экс-наставник канадской \"молодёжки\" умудрился превратить юниорский хоккей в тактическое сражение. И это в городе, где и так команде OHLсложно завоевать зрительский интерес. Есть ли смысл полчаса ехать на машине, чтобы посмотреть на то, как Кэмерон вяжет по рукам и ногам свою молодёжь, заставляя её играть по скучным схемам. Результат-то есть, но какой ценой?
 
\"\"

Перед полуфинальной встречей владелец \"Мэйджорс\", Юджин Мельник, ответил на несколько вопросов журналистов, которые не преминули возможностью спросить его, не собирается ли он перевозить команду в другой город - ведь в Миссиссаге на них почти никто не ходит. Мельник ответил, что он работает на непростом рынке, и команде нужно время, чтобы набрать популярность. Ещё пара таких матчей, как с \"Кутейни\", и от \"Мэйджорс\" отвернутся даже те, кто исправно ходил на них в этом сезоне.

На полуфинал пресса шла едва ли, как не на каторгу. \"Опять три периода клевать носом будем\", - сокрушались канадские акулы пера и качали головами, вспоминая первую встречу этих соперников на турнире.К сожалению, их второе противостояние мало чем отличалось от первого. Неудивительно, что и счёт получился идентичным.

Впрочем, согласно приметам, которые зародились на этом турнире, победа должна была достаться \"Кутейни\". Ведь канадский блоггер, Стив Дэнгл, не кивнул перед игрой Максиму Кицыну, а сами \"Мэйджорс\" вышли на лёд в несчастливой \"тёмной\" форме.  Напомним, что до этого лишь в одной встрече из семи \"тёмные\" взяли верх над \"светлыми\". За судьбу новокузнечанина становилось тревожно.

\"\"

Опасения оказались напрасными. \"Кутейни\" схватил удаление на первой же минуте, а уже на второй пропустил гол - в большинстве отличился Деванте Смит-Пелли. \"Айс\" начисто провалил первый период, к 15-й минуте нанеся всего два броска по воротам, причём один из них и броском-то можно назвать с натяжкой - \"западники\" просто выбросили шайбу из зоны, и она долетела до ворот.

\"Миссиссага\" на этом фоне выглядела лучше, но до опасных моментов дело доходило редко. Максим Кицын играл в третьем звене, однако постоянно выходил на розыгрыш большинства и был крайне успешен при отборе шайбы.

Жаль лишь, что создать какие-либо интересные комбинации у него редко получалось – задача его тройки заключалась лишь в том, чтобы выиграть время на отдых для ударного звена \"Сент-Майклов\". К минусам Кицына можно записать лишь два необязательных удаления.
 
\"\"

Во втором периоде Смит-Пелли оформил дубль. Темнокожий проспект \"Анахайма\" выцарапал шайбу в углу площадки, выкатился на пятак и послал шайбу в верхний угол - 2:0. Судя по всему, этого парня мы увидим на следующем молодёжном первенстве планеты.

\"Кутейни\" удалось свести преимущество хозяев к одной шайбе в самом конце второй 20-минутки. КодиИкин засел в офисе Гретцки и предпринял несколько попыток завести шайбу в ворота \"по-бобровски\", и в итоге преуспел - Джо Антилла воспользовался отскоком и добил шайбу в сетку вместе с сиреной. После непродолжительного видеопросмотра, арбитры гол засчитали. Скучнейший третий период закончился тем, что \"Миссиссага\" забросила ещё одну шайбу в пустые ворота, установив тем самым окончательный счёт встречи - 3:1.
 
\"\"

Таким образом, в финале парни Дэйва Кэмерона сыграют с \"Сент-Джоном\". Оборона против атаки. OHL против QMJHL.Холодный расчёт против страсти. Максим Кицын против Станислава Галиева. Здесь есть, на что посмотреть, однако. Как бы не завершился последний матч Мемориального Кубка, одно мы знаем уже точно - список обладателей этого престижного трофея среди россиян пополнится ещё одним именем.
Дата: 29.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 29.05.2011 20:23
Андрей, ещё раз, пожалуйста, ссылочку на трансляцию подкинь ))
# 29.05.2011 21:58
http://ru.justin.tv/furby1556?
# 29.05.2011 23:09
To: болелщик,
спасибо! Надеюсь, что сегодня ночью удастся посмотреть и поболеть за Псов.
# 30.05.2011 07:38
А говорят что матчи на маленьких площадках просто одна лучше другой, высокие скорости, обилие бросков и силовой борьбы. Народ в Канаде просто валом ходит на любые матчи. Как же теперь объяснить вышеизложенное? Нас обманывали что-ли? Еще заметил что все хоккеисты играют в "ошейниках". Это обязаловка у них?
# 30.05.2011 07:42
To: chelmey2000,
так ведь так и есть - выше скорость игры, обилие бросков, силовой борьбы. Но кто говорил что "одна лучше другой"? Тебя кто-то обманул. Наверняка это ты сам )) Что по поводу масок - да, это же ЮНИОРСКАЯ лига, если ты забыл... у нас вообще-то юниоры тоже в масках играют.