Марш Бостон

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
5
\"Бостон Брюинз\", обыграв \"Тампу\" в седьмом матче финала Восточной конференции, впервые за 21 год вышел в финал Кубка Стэнли.

Перед стартом седьмой игры официальный сайт НХЛ детально разобрал составы команд по линиям. В результате, получилось, что в атаке небольшое преимущество имеют \"Молнии\", так как \"Большую тройку\" в лице Лекавалье, Сан-Луи и Стэмкоса неплохо поддерживают Ганье, Бергенхайм, Парселл и Мэлоун, а \"Бостону\" немного не хватает глубины состава. В защите обозреватели отдали преимущество \"Брюинз\", обозначив, что Хара и Зайденберг, играя по 28 минут за матч, делают отличную работу по нейтрализации \"Большой тройки\", а в противостоянии вратарей преимущество так же было отдано \"Бостону\" и его голкиперу Тиму Томасу, чью игру наставник \"Молний\" Ги Буше назвал загадкой.

Визави Буше Клод Жюльен даже пожаловался на излишнюю щедрость главного тренера \"Тампы\" на похвалу игрокам \"Бостона\" - дескать, это их излишне расслабляет, однако Буше был явно не прочь таким способом отвести давление от своих подопечных. В оценках тренерских способностей официальный сайт лиги поставил знак равенства, а вот по игре в спецбригадах преимущество было отдано \"Молниям\", так как проценты и большинства, и меньшинства у южан оказались лучше. В итоге, назвать явного фаворита седьмого матча не представилось возможным - у обеих команд были свои козыри, оценить весомость которых могла только сама игра.

На предматчевой раскатке Буше использовал небольшую хитрость, выпустив травмированного Шона Бергенхайма размяться вместе со своими обычными партнерами по звену - Муром и Дауни. Однако на сам матч финский снайпер не вышел, и эта игра стала второй подряд, которую Бергенхайм пропустил из-за повреждения \"нижней части тела\".

С самого старта команды не стали отсиживаться в обороне, а предпочли порадовать зрителей интересным атакующим хоккеем. \"Бостон\" был чуть более активен, и имел несколько неплохих шансов отличиться первым: сначала Бержерон дважды добивал с пятачка, но уткнулся в щиток Ролосона, а затем Лучич выбегал один на один, и также был остановлен вратарем \"Молний\". Прессинг \"Брюинз\", несмотря на всю его чувствительность, особых результатов не дал, и два первых периода остались безголевыми.

Стоит отметить эпизод, произошедший на пятой минуте второго периода, когда после рикошета шайба попала в лицо нападающему \"Лайтнинг\" Стивену Стэмкосу. Снаряд угодил под визор форварду, и тот, держась за нос, сразу же отправился в раздевалку, откуда вышел с прикрепленной полной защитной \"сеткой\". В первой же смене после возвращения Стэмкос восхитил публику, сблокировав бросок соперника, а в перерыве телеэксперт Джереми Реник заявил, что отныне Стэмкос - его любимый игрок.

Решающее усилие \"Бостона\" пришлось на третий период. Нагрузка на Ролосона возросла до критической отметки, но вратарь \"Тампы\" справлялся с давлением без особых проблем, и, казалось, что он готов выручать своих одноклубников вечно. Но когда миновала середина двадцатиминутки, ветеран \"Молний\" оказался бессилен: слишком уж небрежно сыграла пара защитников Олунд - Брюэр, и Хортон, дождавшись точной диагонали от Крейчи, с пятачка отправил шайбу в ворота гостей. \"Крейчи сделал просто невероятный пас, оставалось только подставить клюшку\", - признался после матча автор забитого гола.

\"Игра шла до гола\" - избитая фраза, но более точно передать атмосферу этого матча, пожалуй, невозможно. Все старания \"Тампы\" отыграться натыкались на стену бостонской обороны, и в итоге \"Мишки\", вместе с заполненным до отказа стадионом, отпраздновали свой первый с 1990 года выход в финал Кубка Стэнли.

\"Вряд ли бы год назад кто-то предположил, что мы выйдем в финал. Многие думали, что я уже \"еду с ярмарки\", но этот сезон получился удивительным. Что касается седьмого матча, то за игру своей команды я не беспокоился. Меня больше волновало то, что Ролосон играет так классно, он ведь творил просто сумасшедшие вещи! Мы много бросали, и делали все для победы, но он продолжал вытаскивать шайбу и оставлял \"Тампу\" в игре. Все наши защитники проделали отличную работу, а Хара и Зайденберг сыграли просто невероятно. Во время рукопожатия я обнял своего старого товарища, Мартена Сан-Луи, который был моим партнером еще по университетской команде. Сказал ему, что он – настоящий воин, и что я люблю его. У Марти в глазах стояли слезы, потому что он полностью отдал себя игре, но он ответил: \"Иди, и выиграй!\", - сказал после матча голкипер \"Брюинз\" Тим Томас, оформивший свой третий в карьере кубковый матч на ноль.

\"Трудно видеть такое поражение. Вряд ли у Ролосона были шансы отразить тот бросок, сыграть лучше, чем он, было уже невозможно. Одна небольшая ошибка в обороне решила исход серии. У соперника нашлось все, что необходимо для победы - и парни, которые могут забить, и защитники\", - грустно констатировал главный тренер \"Молний\" Ги Буше. Когда же его спросили о том, у кого лучшие шансы выиграть Кубок Стэнли, наставник \"Тампы\" поставил на \"Бостон\". \"Обе команды в равной степени могут рассчитывать на победу. Но есть один парень, который сумел нас побить, и я надеюсь, что у него будет успех и в финале. Эта команда играет удивительно цельно, и у нее есть вратарь, претендующий на \"Везину\". Он выдающийся, мы не смогли забить ему, он весь сезон играл отлично\", - добавил Буше.

К врученному после игры призу Принца Уэльского капитан \"Бостона\" Здено Хара не притронулся. Точно также поступил и Хенрик Седин, когда \"Ванкуверу\" вручали трофей Кларенса Кэмпбелла - оба капитана оказались верны суевериям, возвещающим о том, что прикасаться к другим трофеям нельзя, иначе не выиграешь главный, Кубок Стэнли.

Цифра: ни одного удаления не выписали арбитры в седьмом матче финала Восточной конференции.
Дата: 28.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 28.05.2011 20:20
Минуту-две примерно после гола защита Тампы допустила выход два в одного. Мне показалось, что забьют "Медведи" второй.
# 28.05.2011 20:39
жаль, очень жаль...во так вот проиграть в 7 матче...((

Бостон конечно сыграл здорово не дал ни единого шанса.
# 28.05.2011 22:40
малорики, с куверами будет тяжело, но попадание в финал - великий успех
# 29.05.2011 00:01
Мишки должны зацепить чан в этом году!
# 29.05.2011 01:19
А почему марш-то, ежели это вальс-бостон