Мемориальный Кубок: день седьмой

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
После поражения \"Миссиссаге\" болельщики \"Оуэн Саунда\" покидали \"Хёрши Центр\", скандируя \"До пятницы!\", намекая на то, что их парни всё равно выйдут в полуфинал Мемориального Кубка. О том, почему этого так и не произошло - в репортаже специального корреспондента AllHockey.Ru.
 
Главное отличие этой встречи от всех предыдущих заключалось, прежде всего, в зрительском интересе. Точнее в недостатке оного. Да, на всех матчах группового этапа тут и там виднелись свободные места. Их было немного, но они были. Однако на тай-брейкер же собралось лишь 3/4 арены. По официальным данным на встречу пришло чуть меньше пяти тысяч болельщиков.
 
Что удивительно - ведь на всех предыдущих встречах с участием команды Романа Бердникова превалировали болельщики \"Оуэн Саунда\". Вчера их было примерно столько же, сколько и поклонников \"Айс\". Мистика какая-то.
 
\"\" 
 
В случае успеха \"Эттак\" пришлось бы играть три матча за три дня и, возможно, четыре за пять. Руководствуясь этим, наставник \"Оуэн Саунда\", Марк Риидс, выставил на игру Скотта Стэйджера вместо Джордана Биннингтона, отыгравшего без замен весь групповой этап. Тут стоит отметить, что \"Оуэн Саунд\" единственная команда на Мемориальном Кубке, более или менее равномерно распределявшей игровую практику между тремя своими вратарями по ходу сезона.
 
Вратарская рокировка не пошла на пользу \"Оуэн Саунд\". В начале турнира парни Ридса были самым организованным коллективом на турнире, однако после второго матча всё это куда-то испарилось. А без организации и двух основных игроков тяжело надеяться на выход в полуфинал Мемориального Кубка.
 
\"Айс\" начал без раскачки и сразу же нашёл пути к воротам Стэйджера. Парни Криса Ноблауха создавали моменты, наносили опасные броски и не нарушали правило, чем не могли похвастаться их соперники. Зато они могли предъявить другое, нечто куда более ценное - голы.
 
\"\" 
 
На восьмой минуте Кэмерон Брэйс открыл счёт, добив шайбу в ворота после броска Майка Халмо, а в самом конце периода Джаррод Мэйденс удвоил преимущество \"Оуэн Саунд\". \"Кутейни\" же каждый раз не хватало совсем немного, чтобы добиться цели. Так, например, Эрик Бенуа пытался поразить пустые ворота с острого угла, но шайба предательски пролетела вдоль ленточки, а за три минуты до конца Стэйджерпо-футбольному выкатился из \"рамки\" под синюю линию и в подкате прервал атаку \"Айс\".
 
В середине второго периода \"Кутейни\" пропустили две контратаки, играя в большинстве. Да, \"Оуэн Саунд\" не стал бросать начатое дело и продолжал исправно удаляться. Казалось, что ворота \"Эттак\" просто заколдованы для Коди Икина и Ко - полтора матча они не могли найти к ним ключа. А ларчик-то, оказывается, просто открывался.
 
На излёте восьмой минуты \"Оуэн Саунд\" провалился в обороне, оставили на пятаке Мэтта Фрейзера с Эриком Бенуа, и последней \"закопал\" шайбу в ворота - 2:1. Сразу же на вбрасывании в средней зоне \"Айс\" заработали две минуты штрафа и остались в меньшинстве, но через 13 секунд после этого на табло уже горело 2:2. Икин выиграл вбрасывание, убежал по левому борту и выкатил шайбу на Джо Антиллу, которому только и оставалось, что попасть в пустые ворота.
 
\"\" 
 
В конце своего большинства \"Эттак\" схватил ещё одно удаление, Брейдан МакНэбб отпасовал на Мэтта Фрейзера, и тот вывел \"Кутейни\" вперёд. Итого - три шайбы за 3:26. \"Вернуться\" парням Ридса так и не удалось. После игры Роман Бердников отметил, что у его команды не был ни физических, ни моральных сил направить ход встречи в другое русло.
 
К чести тренерского штаба \"Оуэн Саунд\" надо отметить, что он предпринял всё возможное, чтобы как-то исправить ситуацию. В частности, на скамейке \"Эттак\" появились игровые майки двух лидеров команды - Гарретта Уилсона и Джоуи Хишона. Тонкий психологический ход не сработал. В заключительной 20-минутке чемпионы OHLоткровенно посыпались.
 
В самом начале периода проспект \"Торонто\", Джесси Блэкер, хотел впечатать в борт соперника, но промахнулся и повредил себе колено. Тем не менее, он остался на площадке, поскольку шла атака \"Кутейни\", и из-под него Фрейзер забросил четвёртую шайбу.
 
\"\" 
 
Считанные минуты спустя после этого травму получил ещё и Халмо. Просто удивительно, сколько травм обрушилось на \"Оуэн Саунд\" за столь короткий период времени. На четвёртой минуте Коди Икин в касание переправил шайбу в сетку, наказав \"Эттак\" за расхлябанность в своей зоне. 2:5 - с такого счёта, при такой игре и с таким количеством травмированных игроков \"Оуэн Саунд\" уже ничего не светило. К тому же, через полторы минуты счёт вырос до 2:6 - Макс Рейнхарт забил ещё один гол в меньшинстве.
 
После вместо Стэйджера на лёд вышел Биннингтон, но какое это уже имело значение? Игра была сделана. Вопрос был лишь в итоговом счёте. \"Оуэн Саунд\" хватило лишь ещё на один гол - Халмо не дал пропасть даром сольному проходу Эндрю Шоу, оказавшись первым на добивании. Характерно, что никакой радости он по этому поводу не испытал, спокойно отправившись на смену.
 
\"Эттак\" создал ещё пару неплохих моментов, но реализация явно хромала. Так, например, Эндрю Фритш не смог воспользоваться отменной передачей Романа Бердникова и каким-то чудом умудрился попасть во вратаря в эпизоде, где ему стоило лишь попасть в пустые ворота. К слову, каждый сейв Натана Льёвина болельщики \"Кутейни\" встречали звучным \"Лууу!\". Эхо Ванкувера, однако.
 
\"\" 
 
За две с половиной минуты до сирены Ридс снял вратаря, но это привело лишь к очередной шайбе Коди Икина, который издевательски завёз шайбу в пустые ворота. 7:3 и в полуфинале \"Кутейни\" сыграет с \"Миссиссагой\". Интересно, кому из них на этот раз достанется светлая форма? Шутки шутками, но пять матчей из шести на этом турнире выиграли те, кто был в \"белом\".
Дата: 27.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет