\"Нужно следить за молодыми игроками…\"

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
3
В интервью AllHockey.Ru известный хоккейный агент Алексей Дементьев прокомментировал расклад перед летним драфтом НХЛ, порассуждал о развитии МХЛ, а также поделился мнением о причинах неурядиц в российском молодежном хоккее:

- Многих сейчас очень интересует тема предстоящего драфта КХЛ. Каково Ваше мнение, нужно ли это вообще нашей лиге?


- (После паузы) Я бы не хотел выносить на всеобщее обсуждение свое мнение на данный счет…

- Хорошо, тогда перейдем к списку драфта НХЛ. Почему в его первую тридцатку попал только один представитель нашей страны - Александр Хохлачев?

- Хохлачев - хоккеист, обладающий серьезным талантом и качествами, востребованными абсолютно в любой команде, в любой лиге. Думаю, что он является безусловным будущим нашего хоккея. Совершенно неудивительно, что он оказался единственным россиянином в числе первых 30 номеров драфта.

- Как считаете, каковы перспективы лучшего бомбардира юношеского чемпионата мира Никиты Кучерова и вашего клиента Андрея Педана?

- Не берусь судить о перспективах Кучерова в драфте НХЛ, потому что это сложный процесс, который готовится достаточно серьезно, и ко всей информации, которой обладают клубы НХЛ и руководствуются при приобретении новичков, подходят с особой щепетильностью. Поэтому по Кучерову мне трудно что-либо сказать. Дождемся драфта - там будет видно.

По поводу Педана. К сожалению, когда он играл на чемпионате мира, у него возникли  некоторые проблемы со здоровьем, которые не позволили ему полностью проявить весь свой потенциал. Хотя по набору качеств хоккеиста Андрей Педан, на мой взгляд, один из лучших молодых защитников.

- Говоря о списке драфта, нельзя не спросить про большое количество в нем шведских хоккеистов. Как можете объяснить это нашествие скандинавов?

- В Швеции вообще очень интересная программа юношеского и юниорского хоккея. В этой стране был провал в течение 7 лет в этой области, юношеский хоккей боролся за выживание, но потом к нему повернулись лицом. После этого и были проведены серьезные позитивные изменения. Это приносит свои плоды - шведские хоккеисты сейчас действительно хороши, и с ними придется очень тяжело на мировых первенствах.

- Видите ли вы развитие Молодежной хоккейной лиги?

- Конечно! Очень хорошо, что данная лига присутствует, она очень нужна российскому хоккею. Но я предлагал и предлагаю сделать еще дивизион \"А\", и если уж драфтовать игроков, то именно в него. Это нужно для того, чтобы у нас происходило насыщение талантливыми игроками, а не приходилось рассматривать их по всей лиге. Если квалифицированные ребята будут больше играть между собой, это, думаю, пойдет на пользу и самому соревнованию, и процессу воспитания талантов.

- Владимир Юрзинов недавно заявил, что в МХЛ есть много талантливой молодежи, которая очень скоро может пригодиться сборной. Верите ли вы ли в то, что кто-то из представителей МХЛ в ближайшее время окажется в национальной команде?

- Я полностью согласен с Владимиром Владимировичем, однако мне кажется, что проблема российского молодежного хоккея во многом состоит не в том, есть талантливая молодежь или нет. Все зависит от того, сколько специалистов ходит на хоккей и наблюдает за матчами. Если мы сможем обязать их посещать игры, и если они будут приходить не для разговоров со старыми друзьями, а действительно будут смотреть, как ребята играют в хоккей - тогда у нас не будет дефицита информации о том, талантлив каждый конкретный хоккеист или нет. Помимо этого, я бы порекомендовал СМИ, в том числе, AllHockey.Ru, тоже приходить на матчи, открывать имена, раскручивать их. Другое дело, что для этого нужно время. Но необходимо делать все, чтобы наладить грамотную систему, как можно быстрее.
Дата: 27.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 28.05.2011 02:37
Нужно спецам повернуться к молодёжи - лицом !....ну ,как например -шведы.)
# 28.05.2011 16:42
Сейчас вроде сдвинулось с мертвой точки,все это понимают и вроде шаги делают,но что то очень медленно,чтобы молодежи талантливой было больше надо начинать со спортивных школ,вот почему у нас нет защитников мирового уровня потому что специалистов нет хороших,пользуются слабым багажом знаний,значит надо больше ездить и изучать опыт других,петр1 не зря за границу посылал учится,а вставать в позу и говорить что мы впереди планеты всей уже не актуально
# 29.05.2011 13:52
Алексей ОТЛИЧНО сказал, про спецов! Пока только 2 человека специально под задачи МОЛОДЕЖНОГО построения команд КХЛ известно узкому кругу людей в хоккейном мире! Без фамиоий это в ЦСКА работает спец с опытом НХЛ в роли клубного скаута (а ведь и результат есть!!! за 2-3 года то!!!), да в Мытищах тренер селекционер бывший игрок Крыльев действующий скаут одного из клубов НХЛ! ВСЕ... на этом ВСЕ!!! Когда же наши руководители клубов перестанут у агентов брать информацию, а заведут своих разведчиков! Агенты ходят на хоккей, но задачи у них иные немного... Цена-то вопроса копеечная (в сравнении с бюджетами!!!) содержать в системе клуба СКАУТА, а поле информационное для РУКОВОДИТЕЛЯ клуба КХЛ покрывается все и принесет свои плоды уже в конце года, а то и для усиления команды в течении сезона наемный спец уже поможет в комплектации!