Мемориальный Кубок: день шестой

Новости
26 февраля, среда
4
О счастливой светлой форме, новом ритуале Максима Кицына, смелом заявлении Дэйва Кэмерона, канадском футболе, потерях \"Оуэн Саунда\" и остальных событиях встречи \"Эттак\" с \"Миссиссагой\" - читайте в репортаже специального корреспондента AllHockey.Ru на Мемориальном Кубке.
 
Благодаря победе \"Кутейни Айс\" над \"Сент-Джоном\" встреча финалистов плей-офф OHL приобретала особый смысл. Победитель этой встречи отправлялся прямиком в полуфинал Мемориального Кубка, а проигравшему уже на следующий день предстояло биться в тай-брекере всё с теми же \"западниками\". Не самая завидная участь, мягко говоря.

Несмотря на тот факт, что несколькими днями ранее \"Оуэн Саунд\" вырвал из рук \"Миссиссаги\" чемпионский титул, фаворитами в отчётной встрече считались именно \"Мэйджорс\". Мало того, что лидер \"Эттак\", Джоуи Хишон, по-прежнему не может играть из-за повреждения, полученного в столкновении с Бренданом МакНэббом, так и сама игра команды в матче против \"Сент-Джона\" оставляла желать лучшего.
 
\"\" 
 
Нейтрально настроенные любители хоккея в этот вечер симпатизировали \"Миссиссаге\". Ведь в случае поражения подопечным Дэйва Кэмерона вновь предстояло встретиться с \"Кутейни\", а их противостояние в группе ещё долго никто не забудет - скучнее матча на этом турнире ещё не было.
 
Не лишним будет отметить, что история с счастливым рукопожатием Станислава Галиева довольно быстро разлетелась среди представителей прессы и получила продолжение. Проходя по пресс-центру незадолго до начала встречи, форвард \"Миссиссаги\", Максим Кицын, встретился взглядом с популярным канадским блоггером Стивеном Дэнглом и поприветствовал его кивком головы.
 
Считанные минуты спустя Дэнгл написал на своём твиттере, что считает это эквивалентом рукопожатию Галиева. Похоже, так оно и есть - Максим набрал балл за результативность. Впрочем, за \"Мэйджорс\" говорила и ещё одна любопытная деталь. На последний матч группового турнира \"ирландцы\" вышли в светлой форме. \"Причём здесь это?\", - спросите вы. Всё довольно просто. Четыре из пяти предыдущих встреч выиграли команды, выступавшие в светлой форме. Теперь это соотношение составляет уже пять к одному. Невольно задумаешься.
 
\"\" 
 
Сам же матч с первых же минут превратился в войну. Неудивительно - ещё на прошлой неделе эти команды бились за чемпионство OHL в семи матчах. Выходит, что это был восьмой матч серии. Если \"Оуэн Саунд\" сможет одолеть на тай-брейкере \"Кутейни\", то серия продлиться и вовсе до девяти встреч. А заявление наставника \"ирландцев\", Дэйва Кэмерона, за день до матча лишь подбросило дровишек в печь. На вопрос о том, что он думает об \"Эттак\", Кэмерон ответил: \"Theysuck\". Думается, в переводе этот выпад не нуждается.
 
Разгореться страстям позволили в том числе и судьи, которые приняли целый ряд спорных решений. Характерно, что практически все спорные эпизоды трактовались в пользу хозяев площадки. Команды не успели сыграть и десяти минут, как капитан \"Оуэн Саунд\", Гарретт Уилсон был вынужден покинуть площадку после того, как попал под сокрушительный силовой удар у борта.
 
\"\" 
 
Удар локтём в голову видели все, кроме арбитров. Уилсона увели со льда, и турнир на этом для него закончился - врачи подозревают, что у Гарретта сотрясение мозга. Дальше -круче. Джозеф Крамаросса так хотел впечатать кого-то из игроков \"Эттак\" в борт, что не рассчитал траекторию и, не задев никого, с грохотом перелетел через бортик на скамейку \"Миссиссаги\". Секундами позже Джэми Уайз отправил в нокдаун Джеффри Шемитча. Не игра, а война.
 
Однако овчинка стоила выделки. На восьмой минуте Джордан Майер открыл счёт, воспользовавшись передачей Максима Кицына, который сумел протолкнуть шайбу на партнёра, несмотря на то, что его держали сразу двое соперников. Через несколько минут Деванте Смит-Пелли мог удвоить преимущество хозяев, но его гол не засчитали, поскольку он был забит головой.
 
Чертовщина какая-то в Канаде в эти дни происходит. Сначала Томаш Юрчо отправил \"Сент-Джон\" в финал Мемориального Кубка, забив головой. В тот же вечер Хенрик Седин невольно отпасовал головой на Кевина Биексу, который вывел \"Ванкувер\" в финал Кубка Стэнли. Теперь ещё и эта история… Неужели футбол наконец-то входит в моду в Канаде?
 
\"\" 
 
В первой 20-минутке \"Оуэн Саунд\" не показал ровным счётом ничего, нанеся всего три броска по воротам и уступив по голевым моментам 1:13. Команда Марка Ридса считалась самой организованной на этом турнире, однако именно это она и не смогла показать в матче с \"Миссиссагой\".
 
В связи с этим ответная шайба \"Эттак\" в середине второго периода выглядела совсем нелогично. Мало того, что \"Оуэн Саунд\" откровенно не \"наиграл\" на этот гол, так ещё и \"Мэйджорс\" наиграли шайбы на четыре, забросив при этом всего лишь одну. Порой хоккей просто противоречит здравому смыслу.
 
Уровень жёсткости и откровенной грубость зашкаливал. Каждый бил каждого. До свистка или после него - как разница? Наверное, единственными, кому удалось избежать рубки, были Роман Бердников и Мика Партанен - их игровое время было строго лимитировано. Быть может, оно и к лучшему. Получить травму в такой игре проще простого. Венцом всего этого стала шайба Роба Флика, которую он забросил в конце второго периода, реализовав двойное большинство.
 
\"\" 
 
Характер игры не изменился и в третьем периоде. Стычка за стычкой, удар за ударом, мат-перемат - всем хотелось выйти в полуфинал напрямую. Тем не менее, следующей шайбы пришлось ждать вплоть до последней минуты. Да и та залетела уже в пустые ворота. К слову, это могло произойти чуть раньше, но Крамаросса не смог переиграть две штанги и перекладину с метра. Неужто у Патрика Штефана появился конкурент?
 
Как бы то ни было, \"Миссиссага\" выполнила задачу минимум и вышла в полуфинал Мемориального Кубка. \"Оуэн Саунду\" же предстоит разыграть с \"Кутейни\" вторую путёвку. В группе \"Эттак\" выиграл со счётом 5:0. Однако тогда в его составе был и Уилсон, и Хишон. Сможет ли \"Оуэн Саунд\" повторить свой успех без лидеров в строю? Узнаем совсем скоро.
Дата: 26.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 27.05.2011 10:26
Андрей будут ли транслировать в России финальную игру Мемориального Кубка?????
# 27.05.2011 11:42
В России вряд ли будут. А вот через интернет вполне можно будет посмотреть. Вот ссылка - http://www.justin.tv/furby1556? . Здесь, кажется, все матчи, кроме одного в прямую показали. В отличном качестве к тому же.
# 27.05.2011 19:07
а во сколько по мск?
# 28.05.2011 01:51
Андрюх, ты бы хоть расписание игр по московскому времени дал...