Грозовой раскат

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
2
После того, как накануне \"Ванкувер\" спустя 17 лет пробился в финал Кубка Стэнли, \"Бостон\", не игравший в финале 21 год, также был полон решимости завершить серию, не дожидаясь седьмой игры. В шестой встрече между этими соперниками \"ходьба на голове\" в исполнении голкипера \"Брюинз\" Тима Томаса дала поклонникам \"Мишек\" весьма ощутимые надежды, тем более, что за подопечных Клода Жюльена была и теория вероятности. \"Тампа\" в нынешнем плей-офф уже отыгрывалась, уступая в серии 1-3 \"Питтсбургу\", и постоянно успешно ходить по лезвию ножа было бы сродни чуду. Однако \"Молнии\" все эти теории опровергли, добившись столь желанной победы.

Счет был открыт уже на 36-й секунде, когда самая простецкая комбинация \"Тампы\" оказалась успешной: Лекавалье выиграл выбрасывание в чужой зоне, а Парселл в касание запустил \"бомбу\" в девятку ворот Томаса. У \"Брюинз\" в этом эпизоде на \"точке\" стоял Крис Келли, и его неопытность сослужила одноклубникам плохую службу. \"Я видел, что моим соперником является не первый центр \"Бостона\", и знал, что если выиграю вбрасывание, то шайба уйдет между моих ног к партнерам\", - заявил Лекавалье. \"Бостон\" ответил спустя 7 минут, сравняв счет благодаря лазерному броску Лучича из-под защитника, а ближе к перерыву сумел выйти вперед, когда защита \"Тампы\" прозевала на пятачке Дэвида Крейчи.

Если  в первые двадцать минут на льду больше доминировал \"Бостон\", то второй период явно остался за \"Тампой\". \"Мишек\" подвели удаления, которых было не то, чтобы много, но каждое из них привело к голу в ворота Томаса: Сан-Луи успешно сыграл на добивании, забив, находясь спиной к воротам, а Парселл оформил дубль благодаря точному броску в касание.

На самом старте третьего периода хоккеисты \"Лайтнинг\" в третий раз за матч реализовали лишнего (Стэмкос точно щелкнул из левого круга вбрасывания после передачи Брюэра), и впервые в этой встрече преимущество одной из команд достигло двух шайб. Качели продолжились, и вскоре гости также показали класс в деле розыгрыша численного преимущества, разыграв шайбу до верного - гол Крейчи возобновил интригу с новой силой. Но уже через 30 секунд последовал грозовой разряд \"Молний\": контратака в исполнении Сан-Луи и Дауни была исполнена на космической скорости, и взаимный перепас завершился пятым голом в ворота \"Брюинз\".

\"Сан-Луи и Лекавалье - это наши лидеры. Все видят, как отдается игре Марти во время матчей, он - первый парень, который прибавляет сам, и дает пример другим. Он уже выигрывал Кубок Стэнли, и был одним из ключевых игроков в той команде. Перед матчем он произнес несколько слов, и в них было проявлено уважение к каждому игроку нашей команды\", - так оценил вклад Сан-Луи в победу \"Тампы\" нападающий Стивен Стэмкос.

\"Мы знали, что серия будет длинной. Теперь она состоит из одной игры, и четвертая победа в серии - всегда самая трудная\", - отметил сам Сан-Луи, вышедший на второе место в списке бомбардиров нынешнего плей-офф.

Цифра: Дэвид Крейчи оформил первый кубковый хет-трик \"Бостона\" за 20 последних лет. До этого забить три гола в плей-офф удавалось нынешнему президенту \"Брюинз\" Кэму Нили.

\"БОСТОН\" - \"ТАМПА-БЭЙ\" - 3-3

Матч №6
Тампа-Бэй - Бостон - 5:4 (1:2, 2:0, 2:2).
Голы:
Парселл (5), Сан-Луи (9), Парселл (6), Стэмкос (6), Сан-Луи (10) - Лучич (3), Крейчи (8), Крейчи (9), Крейчи (10).
Броски: 26 - 20.
Вратари: Ролосон - Томас.
Три звезды матча: Сан-Луи (Т), Крейчи (Б), Парселл (Т).
Счет в серии: 3-3 (5:2, 5:6, 0:2, 5:3, 1:3).
Дата: 26.05.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 26.05.2011 18:43
мишки-КС
# 27.05.2011 00:46
Стемкос крут