Каким будет решение по Быкову?

Одним из главных вопросов на сегодняшнем заседании Исполкома ФХР будет принятие решение по главному тренеру сборной России. Останется ли Вячеслав Быков или на его место придет другой специалист? На эту тему корреспондент AllHockey.Ru побеседовал с известными тренерами и ветеранами хоккея.

Владимир Плющев, заслуженный тренер России:


- Главный тренер сборной должен обладать определенным опытом, иметь психологию победителя в международных турнирах, в том числе и на клубном уровне. Свой высокий уровень Билялетдинов неодкоратно демонстрировал с \"Ак Барсом\", дважды за последние три годы завоевав Кубок Гагарина. Думаю, что Билялетдинов - оптимальный вариант. Единственное, совмещать два поста крайне сложно. Я сам был в свое время в такой ситуации и знаю это непонаслышке. В нынешней сборной нужен не просто тренер, а сильный мотиватор, человек, который сможет перестроить, а не просто тренировать. Сборной нужно прививать другой стиль.

Алексей Касатонов, двухкратный олимпийский чемпион, вице-президент СКА:


- Будет ли смена тренера сборной - не мне судить и определять. Интересно послушать, что скажут тренеры в оправдание поражению на чемпионате мира. Мы же не увидели в Словакии ничего - ни командной игры, ни игры в большинстве, ни игры в обороне, ни, в конце концов, желания, выполнения игрового задания. Сказать может каждый, а добиться - только талантливый тренер. Очевидно одно - тренерский штаб необходимо усиливать. Единственным специалистом, кто бы мог возглавить сборную является Зинэтула Билялетдинов. Собственно, он и до назначения Быкова был одним из кандидатов. Нужна новая волна в сборной, нужно двигаться вперед. Билялетдинов свой высокий потенциал и уважение в тренерском корпусе благодаря достижениям \"Ак Барса\" в последние годы. В то время, когда мы играли - была преемственность стилей, сейчас нет ничего. В этом плане у нас все потеряно. Молодым в главной команде не доверяют, в сборную не приглашают.

Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион:


- Самый оптимальный вариант - Зинэтула Билялетдинов. Его опыт, ведение игры, уважение, авторитет позволит сборной России удачно подготовиться и выступить на главном соревновании четырехлетия - Олимпийских Играх.

Илья Бякин, олимпийский чемпион, чемпион мира, главный тренер клуба КХЛ \"Автомобилист\":

- Наши конкуренты растут, а мы остановились на одном месте, совершенно не прогрессируем. Необходимо приглашать молодых игроков, а что делал тренерский штаб? Сколько молодежи заиграли за эти пять лет? Через Евротуры нужно смотреть молодых, а не радоваться победам на этих этапах. Они никому не нужны. Те же скандинавы очень далеко уже от нас ушли.  Таланты у нас есть, но никто не думает о будущем.

Александр Тыжных, экс-вратарь ЦСКА и сборной СССР:


- Быков и Захаркин очень многое сделали для нашего хоккея за эти пять лет. Думаю, что правильнее будет подумать о расширении тренерского штаба, введения новых должностей, а не искать замену нынешнему наставнику. В сборной конечно же должно быть не два тренера, а огромный штат, где каждый должен отвечать за свой участок работы, ездить по стране, выезжать за океан, смотреть как работают в других странах. Игра сборной на последнем чемпионате мира не впечатлила, но с другой стороны - не тренеры же играют. Необходимо сесть за стол переговоров и все обсудить. И это не дело одного дня.
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают