Мемориальный Кубок: день пятый

Новости
16 февраля, воскресенье
2
О бразильской сущности \"Сент-Джона\", курьёзной шайбе словацкого кудесника Томаша Юрчо, его новом прозвище, 20 минутах скучнейшего и 40 минутах искромётнейшего хоккея и очередной судейской ошибке - читайте в репортаже специального корреспондента AllHockey.Ru из Миссиссаги.
 
Выйти на отчётную встречу при должном уровне моральной и физической подготовки \"Сент-Джону\" было непросто - ведь и дня не прошло с того момент, когда Джонатан Убердо отправил шайбу в сетку ворот ДжорданаБиннингтона, выведя тем самым свою команду в финал Мемориального Кубка.
 
Взглянув на заявки команд на матч, представители прессы недовольно покачали головами - \"морские псы\" собирались взять отгул. В состав не попали голкипер ДжейкобДеСерр, защитник Симон Дэпрэ и нападающий Майкл Киркпатрик. Все трое являются лидерами \"Сент-Джона\". Понять наставника псов, ЖеррараГалланта, можно легко - зачем лишний раз подставлять своих ведущих игроков, тем более, что у них и так уже есть болячки?
 
\"\" 
 
К тому же, поражение \"псов\" в этой встрече гарантировало дополнительную встречу двум командам в тай-брейкере, а последний матч в группе между \"Миссиссагой\" и \"Оуэн Саунд\" приобретал серьёзное турнирное значение. То есть, второму финалисту придётся выливать вёдра пота, в то время как \"Сент-Джон\" будет спокойно отдыхать четыре дня.
 
А вот \"Кутейни\" бросил в бой все силы. Терять \"западникам\" было нечего. Тут либо пан, либо пропал. Вопрос был лишь в том, сможет ли \"Айс\", наконец, показать хоть какое-то подобие игры? Всё что \"западники\" показали в первых двух встречах группового турнира - это, то, что у них есть Натан Льёвин, КодиИкин и много-много-много крупногабаритных парней.
 
Начало матча обещало всем крепкий и здоровый сон. \"Кутейни\" и хотел бы показать что-то чуть более вразумительное, но не мог, а \"Сент-Джон\" мог, но совсем не хотел. В результате за первые 20 минут команды создали на двоих лишь один момент, да и тот на последней секунде - форвард \"Айс\" СтилБумер (любимчик журналистов благодаря своему неординарному имени) заложил классный вираж, вылез на пятак и пытался затолкать шайбу под Матьё Корбея-Тьеро, но тот лёг вдоль линии и сказал \"нет\".
 
\"\" 
 
Предвкушая ещё 40 минут захватывающего, как марафон улиток и ленивцев, хоккея, пресса длинной очередью выстроилась в очередь за кофе. Однако дальше началось увлекательное шоу с девятью заброшенными шайбами и овертаймом. Виной всему этому стал тот настрой, с которым \"Сент-Джон\" вышел на второй период.
 
Проведя несколько классных атак, \"псы\" сумели пробить Льёвина - Райан Тесник положил каучуковый снаряд с кистей в дальнюю девятку. После этого \"Сент-Джон\" предложил сопернику сравнять счёт, заработав очередное удаление (примечательно, две минуты вновь получил Габриэль Бурре). Не сработало - у \"Айса\" отчаянно не клеилась игра в большинстве.
\"Морские псы\" таких ошибок не прощают. Отбившись, они вновь устремились в атаку, Станислав Галиев вырвался на пятачок соперника, получил отменную возможность для броска, сделал ложный замах, но в последний момент выдал пас-конфетку на Томаша Юрчо. Словацкий волшебник пополнил свою коллекцию красивых голов, вскружив Льёвину голову своими финтами - 2:0.
 
После игры журналисты спросили, какое прозвище ему нравится больше всего - \"YouTubesensation\" (звезда ютуб), \"Dukeof Dekesand Dangles\" (герцог обводки и финтов) или \"Tommytoe-drag\" (toe-drag-название финта)? Томаш рассмеялся и выбрал последний вариант.
 
\"\" 
 
Всё шло к тому, что \"Сент-Джон\" обыграет \"Кутейни\" на одном коньке, но команду Галланта подвели удаления. На 34-й минуте проспект \"Ойлерс\", Дрю Червонка, получил шайбу за воротами \"псов\" после силового приёма своего партнёра Джеймса Мартина и сократил разрыв в счёте - 2:1.
 
Печальный опыт ничему не научил игроков \"Сент-Джона\", и вскоре они заработали ещё два удаления. На 36-й минуте отбывший одноматчевую дисквалификацию БрейденМакНэбб ахнул от синей линии, Кевин Кинг подставил клюшку, и шайба вонзилась в сетку - 2:2. После такого очередей за кофе не увидишь - все бодрствуют на чистом адреналине.
 
На 23-й секунде третьего периода матч взял крутой поворот. Всё тот же Кинг ворвался в зону \"Сент-Джона\", бросил по воротам, а Джесси Измонд был первым на добивании и вывел \"Айс\" вперёд. Однако даже немотивированных \"морских псов\" обыграть не так-то просто. Через полторы минуты Джонатан Убердо выдал гениальный пас на Кевина Ганье, и тот не подвёл партнёра - 3:3. С такими передачами Убердо может себе целую охапку вистов перед драфтом набрать.
 
Несколько минут спустя \"Айс\" реализовал ещё одно большинство, раскатав всю оборону и вратаря \"Сент-Джона\" так, что Мэтту Фрэйзеру оставалось всего лишь попасть с пары метров в пустые ворота - 3:4.
 
Казалось бы, если ты уже в финале, к чему напрягаться? Многие на месте Галланта посадили бы лидеров своей команды на \"банку\" и спокойно доиграли бы встречу третьим и четвёртым звеном. Но наставник \"псов\" хотел победы. Он свёл в одну тройку Юрчо, Убердо и Галиева, и отправил их забивать. Звёздный триумвират \"псов\" зажал \"Айс\" в зоне, но шайба не шла в ворота.
 
\"Не беда\", - подумал Галлант и взял тайм-аут. Ударная тройка устремилась на вторую смену подряд и добилась успеха - ЗакФиллипс зарядил от синей, попал Юрчо в голову (!), и шайба отскочила за спину Льёвина. 4:4 за 14,5 секунды до сирены. \"Сент-Джон\" - бразильская команда\", - шутили в пресс-ложе. Мало того, что диктор на арене называл Убердо лишь по фамилии, так \"псы\" ещё и головой голы забивают…
 
\"\" 
 
Длинного овертайма не получилось - на излёте четвёртой минуты Мэтт Фрейзер решил исход встречи в пользу \"Кутейни\", забросив шайбу из положения вне игры. Арбитры просмотрели это нарушение, и теперь \"Айс\" сыграет в тай-брейкере с неудачником сегодняшней встречи \"Миссиссаги\" и \"Оуэн Саунда\".
 
\"Крис, - обратились франкоканадские журналисты к тренеру \"Кутейни\" Ноблауху после игры. - Сегодня для вашей команды на кону стоял весь сезон. Вы столько пота пролили, чтобы дойти до этого матча. И вы выиграли его лишь за счёт того, что арбитры не заметили офсайд. Что вы думаете по этому поводу? Там ведь был офсайд, все видели!\".
 
\"Ребята, турнир и так для нас складывается крайне неудачно. Дайте хоть дух перевести, не зацикливайтесь на этом эпизоде, прошу вас\", - ответил Ноблаух. Хорошо, дадим. В конце концов, чем больше хоккея, тем лучше, верно?
Дата: 25.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 26.05.2011 09:23
"лег вдоль линии и сказал"нет";все бодрствуют на чистом адреналине.ахахаха.а вообще за сочи тревожно становится.
# 26.05.2011 11:55
To: болелщик, тревожное состояние можно и нужно лечить... рекомендую Дацюком, он замечательный терапевт для любого хоккейного болелы. -))) http://www.inoprosport.ru/hockey/7819-dacyuk-velik-o-nem-potom-budut-rasskazyvat-detyam.html