Укротитель \"Молний\"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
\"БОСТОН\" - \"ТАМПА-БЭЙ\" - 3-2

Матч №5
\"Бостон\" - \"Тампа-Бэй\" - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0).

Голы: Хортон (7), Марчанд (6), Певерли (2) - Ганье (5).
Броски: 20 - 34.
Вратари: Томас - Смит.
Три звезды матча: Томас (Б), Бержерон (Б), Зайденберг (Б).
Счет в серии: 3-2 (2:5, 6:5, 2:0, 3:5).

Перед стартом пятой игры серии главный тренер \"Тампы\" Ги Буше преподнес сюрприз и своим болельщикам, и соперникам, выпустив в качестве стартового голкипера Майка Смита. Основной вратарь команды 41-летний Дуэйн Ролосон не слишком удачно отыграл предыдущий матч, пропустив 3 гола уже в первом периоде, в то время как заменивший его Смит отразил все 27 бросков. Однако менять основного голкипера в плей-офф - дело очень рискованное, и Буше принял это решение на утренней раскатке в день игры. \"Я почувствовал, что Ролосону нужна небольшая передышка, и об этом решении я ничуть не сожалею. Мы весь год использовали своих парней так, что каждый получал свой шанс. Смит заслужил свое появление в воротах\", - сказал Буше. \"Признаюсь, я думал, что играть снова будет Ролосон. Хотя я тоже был готов к игре\", - отметил Смит. Однако главным героем пятой игры суждено было стать визави Смита Тиму Томасу.

\"Тампа\" очень быстро открыла счет, когда на второй минуте в быструю контратаку убежали Стэмкос и Ганье. Последовал классический пас от борта в центр, и Джонни Бойчак не смог помешать Ганье оформить свой пятый гол в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. \"Молнии\" могли забить еще и еще, благо моментов хватало - \"Бостон\" трижды за первый период побывал на скамейке штрафников, но Томас регулярно выручал одноклубников. \"Некоторые сэйвы Томаса просто невероятны. Одно удовольствие иметь такого вратаря, и я думаю, ни один из парней в нашей раздевалке не сумеет найти столь восторженных слов, чтобы воздать должное нашему голкиперу\", - сказал нападающий \"Брюинз\" Крис Келли.

А на старте второго периода \"Мишки\" реализовали один из своих немногочисленных шансов и сравняли счет. Хортону удалось освободиться от опеки, и это мгновенно заметил Милан Лучич, отдавший партнеру точную передачу. Щелчок в касание получился очень мощным, и Смит не имел особых шансов на \"спасение\" - 1:1. Ближе к концу второй двадцатиминути защита \"Тампы\" допустила второй грубый ляп, который, в итоге, стоил южанам победы в этой игре. Бретт Кларк и Эрик Брюэр в своей зоне не смогли разобрать нападающих соперника, и Патрис Бержерон из угла площадки выложил шайбу точно на клюшку Марчанду, накатывавшему на дальнюю штангу.

Уступая в счете, \"Тампа\" еще добавила оборотов, и Томасу временами приходилось показывать настоящие чудеса. А в одном из эпизодов после броска Рэнди Джонса с пятачка форвард \"Лайтнинг\" уже победно вскинул руки, но шайба, причудливо кувыркаясь в полете, угодила в перекладину. Закончилось же все тем, что Рич Певерли забил \"страховочный\" гол в пустые ворота, и окончательно оформил победу \"Бостона\".

\"Томас действительно творит чудеса. Значит, мы тоже должны придумывать чудеса. Нужно стараться сделать чуть больше в атаке, но разгадать загадку Томаса мы все еще пытаемся\", - констатировал ситуацию Ги Буше. \"Страшного ничего нет. В серии с \"Питтсбургом\" мы уступали со счетом 1-3, и у нас есть хорошие шансы выиграть следующим матч. В этой игре мы пытались делать слишком много передач, а времени, чтобы принять и подстроиться соперник нам не давал. К тому же, Томасу никто не загораживал обзор\", - объяснил причины поражения форвард гостей Стивен Стэмкос.

\"Наверное, ключевым сэйвом был момент, когда мне удалось клюшкой остановить шайбу после броска Дауни в середине третьего периода. Угол был уже пустой, и я играл за счет реакции и страсти. Хотя стоит признать, что мне отчасти повезло\", - поделился мнением Томас, благодаря надежной игре которого \"Бостон\" находится в одной победе от финала Кубка Стэнли. Последний раз пробиться в финальную серию у \"Мишек\" получалось в 1990-м году.
Дата: 24.05.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет