Мемориальный Кубок: день третий

Новости
25 февраля, вторник
10
О первой шайбе Максима Кицына на Мемориальном Кубке, скромности мэра Миссиссаги, экстравагантности талисмана \"Сент-Майклов\", истинной вместимости \"Хёрши Центра\" и событиях встречи \"ирландцев\" с \"Кутейни\" - в репортаже специального корреспондента AllHockey.Ru из пригорода Торонто.
 
В первом матче второго тура самого престижного юниорского турнира планеты встречались команды, проигравшие свои стартовые встречи. Цена второй осечки подряд была высока, а игра, которую \"Кутейни\" и \"Миссиссага\" показали ранее, говорила о том, что болельщиков ожидало обилие рубки, нервов и катастрофический минимум заброшенных шайб. Да и вывеска у отчётной встречи должна была скорее оттолкнуть любителей хоккея, нежели заманить их на трибуны. Чемпион WHLпротив команды Дэйва Кэмерона. Иными словами, с одной стороны - классический коллектив, исповедующий разрушительный хоккей, а с другой - творение тренера, известного на всю Канаду \"шахматиста\".
 
\"\" 
 
Тем не менее, \"Хёрши Центр\" вновь был забит почти полностью. Причём надо понимать, что \"Хёрши Центр\" - это не только ледовая арена, рассчитанная на 5500 болельщиков. На территории этого огромного комплекса в дни турнира также открыто несколько специальных зон для болельщиков, где в числе всего прочего установлены огромные мониторы, по которым тоже можно посмотреть матч.
 
В каждой подобной зоне помещается около тысячи человек, и найти там свободное место практически невозможно. Таким образом, общее количество болельщиков, наблюдавших за противостоянием \"Миссиссаги\" и \"Кутейни\" непосредственно из \"Хёрши Центра\" колебалось от семи до десяти тысяч. Недурно для матча, где на двоих команды с горем пополам забросили всего три шайбы.
 
Впрочем, о религиозном характере хоккея в Канаде известно всем. Если уж болельщики \"Ванкувера\" в этот день высадились внушительным десантом в Сан-Хосе, чтобы посмотреть матч своих любимых \"касаток\" против \"акул\", то почему бы и жителям пригородов Торонто не выбраться в Миссиссагу?
 
\"\" 
 
К сожалению, начало встречи оправдало все самые страшные опасения собравшихся. Обе команды вышли не столько за победой, сколько не за поражением. Пытаясь сыграть максимально просто, соперники сбились на вход в зону через вброс, а при потере шайбы стремглав мчались в свою зону. Стоит, правда, отметить, что после матча форвард хозяев, Максим Кицын, отметил, что подобная игра была связана ещё и с плохим состоянием льда. На этом фоне лидер \"Кутейни\", КодиИкин, выделялся даже больше обычного. Он постоянно брал игру на себя, не чурался бороться за шайбой в самых \"грязных\" участках площадки, постоянно искал возможность для броска по воротам. Госпожа Удача вознаградила проспекта \"Вашингтона\" за старания, и на излёте восьмой минуты первого периода он открыл счёт, здорово бросив с кистей от синей линии. Джи-Пей Андерсон не успел среагировать, и шайба влетела в сетку - 1:0.
 
\"Миссиссага\" поняла, что осторожничать дальше смысла особого нет и активизировала свои действия в атаке. Не прошло и двух минут, как проспект \"Чикаго\", Роб Флик, выдал классный проход по левому флангу, выдал шайбу на Максима Кицына, стоявшего на пятаке, а последний лёжа, в борьбе сумел-таки пропихнуть её в ворота. Как тут не вспомнить гол Максима в четвертьфинале последнего МЧМ против сборной Финляндии? Кажется, ещё немного, и такие шайбы станут его фирменным почерком.
 
\"\" 
 
Эмоциональный всплеск закончился так же неожиданно, как и возник. Игра вновь \"устаканилась\" и помимо обилия борьбы на площадке практически ничего не происходило. Из приятного можно лишь отметить, что Кицын, которому пришлось достаточно много времени проводить в своей зоне, сумел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. В скорости он превосходил большинство представителей \"Кутейни\", а по отбору шайбы и подстраховке защитников к новокузнечанину не может быть никаких претензий.
 
Интересно, что на послематчевой пресс-конференции наставник \"Миссиссаги\" отметил, что \"у Кицына не ладилась игра в атаке\". Кэмерон прав. Действительно не клеилась. Вопрос лишь в том, а клеилась ли она вообще у кого-нибудь в этот вечер?
 
Ко второму периоду на матч вновь приехала мэр Миссиссаги Хейзел МакКэллион. 90-летняя уроженка Квебека спокойно оставила свою машину на общественной парковке и без какого-либо сопровождения отправилась к арене. Если не знать Хейзел в лицо, то её вполне можно было бы принять за простую бабушку, приехавшую поддержать свою любимую команду. Благо игровая майка \"Миссиссаги\" была при ней.
 
\"\" 
 
Пока команды продолжали усыплять прессу и болельщиков обоюдно осторожной игрой, талисман \"Сент-Майклов\", как мог, пытался подогреть интерес к матчу. Перебегая с трибуны на трибуну, он будоражил воображение ни в чём неповинных зрителей. И дело вовсе не в том, что он делал. Дело в самом его внешнем виде. Вы только взгляните на это чудо природы.
 
\"\"

Как вам кажется, как зовут это существо? Хотя, зачем зря голову ломать? Отгадать это практически невозможно. Поэтому познакомьтесь - это Маньяк. Надеюсь, вам очень приятно.
 
Развитие событий матча обещало овертайм. И не один. Однако к радости поклонников \"ирландцев\" на 52-й минуте Роб Флик фактически продублировал свой проход первого периода и переиграл Натана Льёвина - 2:1. Расположившиеся под пресс-ложей члены семьи и друзья защитника \"Кутейни\" ХэйданаРинтула опустили головы вниз - они знали, что больше голов в этом матче не будет. А обидней всего было, что победную шайбу забросили из-под второго номера \"Айса\".
 
До финальной сирены оставалось всего ничего, но в эти восемь минут, наверное, были самыми захватывающими за всю встречу. \"Западники\" забыли про оборону и полетели вперёд, в результате чего резко сократилось количество стычек и \"грызни\" у бортов. Но счёт так и не изменился.

\"\" 
 
После игры наставник гостей, Крис Ноблаух, связал вторую неудачу своих подопечных на Мемориальном Кубке прежде всего с огромным количеством удалений во второй 20-минутки, что значительно потрепало его защитников. Трудно с ним не согласиться, особенно если учесть тот факт, что лидер и капитан \"Айс\", Брэйдан МакНэбб не смог выйти на этот матч из-за дисквалификации.
 
Сегодня ночью по московскому времени на лёд \"Хёрши Центра\" выйдут главные претенденты на победу в Мемориальном Кубке - \"Оуэн Саунд Эттак\" и \"Сент-Джон Си Догс\". После вчерашней встречи этот поединок должен стать глотком свежего воздуха. Да и от талисмана \"Миссиссаги\" тоже неплохо бы отдохнуть. Прежде всего морально.
Дата: 23.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 24.05.2011 11:52
осадченко-молодец,увлекательно повествует.еще немного и можно вместо гимаева к серьезным матчам подпускать для комментирования.
# 24.05.2011 13:58
А вместо Болтвадзе уже сейчас можно )))
# 24.05.2011 14:07
Где можно посмотреть онлайн матчи Мемориального Кубка?
# 24.05.2011 14:08
To: steel2seer,

http://www.justin.tv/furby1556?
# 24.05.2011 14:50
TO : : Андрей Осадченко слушай раз ты рубишь в молодежном сев американском хоккеи , может ты тыгда в курсе скока примерно наших ребят россиян , играет в сер американских молодежных или юниорских лигах
# 24.05.2011 19:56
To: Осадченко,
БЛАГОДАРЮ! :)))
# 24.05.2011 20:02
To: Gleb,
Я не Андрей Осадченко... :) но интересовался этим вопросом.
В CHL(WHL,OHL,QMJHL) около 18-21 человека,большая часть в OHL(которая считается самой сильной), хотя "Сент-Джон Си Догс"(QMJHL)пока доказывают что не все так просто :)))))
# 24.05.2011 21:13
Точнее 22 чел. в сезоне 2010-2011: 12 в OHL, 3 в WHL, 7 в QMJHL.
Танкеев, правда, по ходу сезона вернулся в Россию.
# 24.05.2011 21:13
По остальным лигам см. Форум - Остальное.
# 25.05.2011 23:18
"самого престижного юниорского турнира планеты" - а как же юниорский чемпионат мира ? Или мы уже все "ихние" ценности будем принимать и плевать на международные турниры? Перебор, товарисч автор.