На троих

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Третий матч серии, помимо поражения, принес \"Ванкуверу\" серьезные проблемы с составом. Из-за различных травм у Алена Виньо \"вылетели\" сразу двое защитников - Аарон Роум и Кристан Эрхофф, причем обоих, по любопытному совпадению, вывел из строя форвард четвертого звена \"Акул\" Джейми Макгинн. Заменить травмированных были признаны Кейт Бэллард и Кристофер Танев, которых наставник \"Кэнакс\" логично отрядил в одну пару, дабы не разбивать сочетания, оставшиеся целыми.

Лига, рассматривавшая действия Макгинна, не усмотрела в действиях форварда злого умысла, и дисквалификацию не выписала, и на это решение некоторые игроки \"Ванкувера\" выразили свое недовольство. \"Мое мнение, конечно, много не значит, но давайте внимательно посмотрим на травму Роума. Он пострадал весьма серьезно, и это заслуживало наказания, но лига решила по-другому\", - сказал защитник \"Кэнакс\" Кевин Биекса.

Первый период не побаловал зрителей интересным хоккеем: самым запоминающимся моментом стал выход \"Ванкувера\" в меньшинстве на второй минуте, когда убежавшие два в один Хансен и Рэймонд заставили потрудиться Ниеми. \"Ванкувер\", бедой которого в третьем матче стали удаления, начал матч на удивление недисциплинированно, и половину двадцатиминутки отыграл в меньшинстве, хотя особой остроты \"Акулы\" создать не сумели.

После перерыва хоккеисты \"Кэнакс\" отметились очередной парочкой удалений, но \"Сан-Хосе\" на удивление беззубо реализовывал лишнего, словно надеясь, что подобных шансов будет еще много. Очень скоро эти надежды закончились, а сюжет матча повернулся на 180 градусов - массовые удаления начались уже у \"Шаркс\". И если штрафы \"Ванкувера\" были растянуты во времени, то \"Акулы\" отправились отсиживать свои минуты очень концентрированно, по двое игроков сразу. \"Соперник много удалялся, давая нам шансы. Мы должны использовать большинство, а мы ничего острого не создали. Это проблема, скорее, в наших головах, нежели в руках\", - сказал форвард \"Акул\" Райан Клоу.

Первой удачей для \"Ванкувера\" стали удаления Хитли и Митчелла, когда 70 секунд гости имели право разыгрывать двойной численный перевес. Уложились хоккеисты \"Кэнакс\" намного быстрее - Кеслер из левого круга вбрасывания точно щелкнул в касание и открыл счет. После этого у \"Сан-Хосе\" вышел на лед четвертый полевой игрок, но вскоре \"Акул\" подвела старая болезнь в виде неправильной смены и штрафа за нарушение численного состава.

Второй шанс в ситуации \"пять на три\" подопечные Алена Виньо реализовали образцово - за счет дальнего броска Сами Сало, а спустя 6 секунд после гола Даглас Мюррей выбросил шайбу за пределы площадки, и \"Сан-Хосе\" снова остался втроем. Третья комбинация \"Ванкувера\" при розыгрыше двойного большинства ничем не отличалась от предыдущей - ни по исполнению, ни по эффективности. Очередной дальний бросок Сало стал точным, после чего главный тренер \"Шаркс\" Тодд Маклеллан взял тайм-аут. \"Мы продолжали сидеть в штраф-боксе, а соперники продолжали забивать. Надо было что-то делать\", - объяснил Маклеллан.

Три гола, пропущенные втроем за интервал в 1 минуту и 55 секунд - это событие не рядовое. Выяснилось, что \"Ванкувер\" установил новый клубный рекорд плей-офф по скорострельности пальбы: предыдущее достижение (3 гола) равнялось двум минутам и восемнадцати секундам.

Со стартом третьего периода в составе \"Шаркс\" произошли изменения. В первом звене появился Логан Кутюр, выходивший вместе с Марло и Торнтоном, Сетогучи опустился во вторую тройку к Клоу и Павелски, а Хитли и вовсе на время выпал из первых двух троек. Перестановки чуть оживили игру \"Сан-Хосе\", но не уберегли хозяев от четвертого гола, когда Хенрик Седин и Барроуз убежали вдвоем против одного Дэна Бойла. Швед, сделав паузу, отдал потрясающий поперечный пас на партнера между ног (!) Ниеми, который забыл прикрыть \"домик\" клюшкой - так счет стал 0:4.

В оставшиеся 14 минут калифорнийцы смогли собрать волю в кулак, и дважды пробили Луонго, но догнать соперника было уже невозможно. А особенную тревогу у фанатов \"Акул\" вызвала травма Джо Торнтона, полученная в столкновении с Раффи Торресом, после которой капитан \"Сан-Хосе\" ушел в раздевалку.

\"Конечно, мы довольны тем, что одержали победу в гостях, но до конца серии еще далеко. За два первых раунда мы уже убедились, что четвертая победа достигается труднее остальных. Очевидно, пятый матч будет самым жестким, самым сложным из всех\", - сказал голкипер \"Ванкувера\" Роберто Луонго.

Цифра: только один гол в ситуации \"пять на три\" удалось забить \"Ванкуверу\" в регулярном чемпионате.

\"ВАНКУВЕР\" - \"САН-ХОСЕ\" - 3-1

Матч №4
\"Сан-Хосе\" - \"Ванкувер\" - 2:4 (0:0, 0:3, 2:1).
Голы:
Дежарден (1), Клоу (6) - Кеслер (6), Сало (2), Сало (3), Барроуз (6).
Броски: 35 - 13.
Вратари: Ниеми - Луонго.
Три звезды матча: Х. Седин (В), Сало (В), Д. Седин (В).
Счет в серии: 1-3 (2:3, 3:7, 4:3).
Дата: 23.05.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет