Электрический разряд

Новости
25 февраля, вторник
+
В четвертом матче финала Восточной конференции \"Тампа\" сумела вырвать победу у \"Бостона\", уступая по ходу игры с дефицитом в три шайбы, и сравняла счет в серии.

После образцовой гостевой победы в третьем матче серии, \"Бостон\" обрел максимальную уверенность в своих силах, а возвращение в строй Патриса Бержерона еще больше добавило позитива в стан \"Мишек\". \"Прекрасная двусторонняя игра Бержерона во многом поспособствовала тому, что у лидеров \"Тампы\" не было большого количества моментов. Да и в целом Патрис не был похож на человека, который не играл две недели\", - сказал наставник \"Бостона\" Клод Жюльен. \"Молниям\" же предстояло заново отыскать свою спортивную злость, и попытаться найти ключи к оборонительным построениям гостей.

Первый период стал для \"Лайтнинг\" продолжением кошмарной третьей игры. На 12-й минуте защитники хозяев Кларк и Хедман допустили глупейшую ошибку за своими воротами, не поделив шайбу, чем успешно воспользовался Патрис Бержерон, и открыл счет. Чуть позже Райдер, выйдя два в один вместе с Крисом Келли, не стал делать передачу на партнера, а остроумно бросил из-под защитника в ближний угол, чем поставил Ролосона врасплох. А под самый занавес периода Бержерон наказал Стэмкоса за \"обрез\" в средней зоне и забил в меньшинстве. Три гола за неполные двадцать минут - явный перебор для команды, не забившей ни разу за предыдущий матч, и в задачу которой входила только победа. Ги Буше решился заменить своего основного голкипера Дуэйна Ролосона, и, как выяснилось позже, появление в воротах \"Тампы\" Майка Смита повлияло на уверенность команды самым положительным образом.

\"Для вратаря каждый пропущенный гол - это трагедия. Необходимо давать своим парням шанс выиграть вне зависимости от того, что происходит. У меня не получилось сделать это сегодня, и Смитти выполнил эту работу за меня. Я сказал ему, когда мы менялись, чтобы он показал свой класс, и он выполнил мое пожелание\", - прокомментировал свою замену Дуэйн Ролосон.

Уже за первые 10 минут второго периода \"Тампа\" сумела полностью ликвидировать отставание в счете. Сначала голевым дублем отметился Тедди Парселл, который мощными кистевыми бросками дважды сумел пробить Тима Томаса, а чуть позже свое слово сказал лучший кубковый снайпер \"Молний\" Бергенхайм, самостоятельно отобравший шайбу за воротами \"Бостона\" и удачно выбравшийся на пятачок.

\"Мы потеряли свое внимание, перестали фокусироваться на нужных вещах. В первом периоде мы играли действительно хорошо, и дело даже не в счете. Просто мы делали то, что требуется, взяли на себя инициативу. После этого мы почему-то перестали играть в свой хоккей, соперник смог забить несколько голов, получил хороший импульс, а мы оказались практически парализованными. Не двигались, и не реагировали на то, что происходит\", - признал главный тренер \"Брюинз\" Клод Жюльен.

Игра пошла полностью под диктовку \"Лайтнинг\", и в начале третьей двадцатиминутки Симон Ганье оформил победный гол. Неточный пас Лучича на выходе из своей зоны привел к быстрой контратаке, и Мэлоун, продравшийся по флангу, транзитом через конек защитника доставил шайбу под бросок Ганье, который был точен. \"Ганье всегда оставался для нас ключевым игроком. Как только создается важный момент, можно не сомневаться, что он будет в гуще событий\", - сказал Ги Буше.

Пятый гол хозяева забили уже в пустые ворота \"Бостона\", и тем самым победа была окончательно зафиксирована. \"Теперь серия будет играться в формате до двух побед. Мы знаем, что еще ничего не закончено, и соперник будет во всеоружии к следующей игре. Все будут сражаться до конца, и мы ожидаем семь матчей в серии\", - сказал нападающий \"Тампы\" Райан Мэлоун.

Цифра: \"Бостон\" потерпел первое поражение в нынешнем плей-офф, открыв счет в матче.

БОСТОН - ТАМПА-БЭЙ - 2-2
 
Матч №4
Тампа-Бэй - Бостон - 5:3 (0:3, 3:0, 2:0)
Голы: Парселл (3), Парселл (4), Бергенхайм (9), Ганье (4), Сан-Луи (8) - Бержерон (3), Райдер (3), Бержерон (4).
Броски: 37 - 30.
Вратари: Ролосон (3/9), Смит (0/21) – Томас.
Три звезды матча: Мэлоун (Т), Парселл (Т), Смит (Т).
Счет в серии: 2-2 (5:2, 5:6, 0:2).
Дата: 22.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет