Топ-10 трансферов КХЛ

Новости
21 февраля, пятница
112
Три недели прошло с момента открытия рынка свободных агентов в КХЛ, совершено множество переходов. Представляем вашему вниманию нашу десятку самых трансферов, состоявшихся на данный момент.

10. Константин Глазачев – Максим Спиридонов, \"Динамо\" Мн –> \"Металлург\" Мг.

Эта сыгранная связка крайних нападающих, появившаяся 3 года назад в Астане, грозное оружие. Несмотря на спад в статистике, после перехода в Минск, они все равно являлись лидерами клуба и помогли белорусам в первый раз в истории выйти в плей-офф КХЛ. В Магнитогорск они перешли без Йозефа Штумпела, с которым отыграли бок о бок все это время, но вряд ли у кого-то возникнут сомнения, что Александр Барков сможет найти им центра, который позволит реализовать потенциал крайних на все 100%

9. Денис Куляш, \"Авангард\" –> \"Ак Барс\"

Куляш - один из самых результативных защитников в России. А вот с прямым обязанностям у Дениса дело всегда обстояло не лучшим образом, но в этом сезоне он постарался это исправить. А в межсезонье и вовсе отправился в Казань, к Билялетдинову, который, как известно, не жалует защитников, забывающих о своих прямых обязанностях. Для Куляша работа с Биллом это шанс подтянуть свою игру в обороне, что позволит ему стать одним из сильнейших защитников в стране.

8. Паси Пуйстола, \"ХВ-71\" –> \"Северсталь\"

Опытный финский защитник совсем недавно стал чемпионом мира в составе сборной Финляндии. Титулы не обошли его стороной и в клубной карьере, он дважды становился чемпионом Элитсерии в составе \"ХВ-71\", за который отыграл 5 лет. Хорошее катание и светлая голова позволяют ему быть одинаково полезным в атаке и успевать в обороне. Приглашение Пуйстолы призвано улучшить игру в большинстве, которая в этом году у \"Северстали\" оставляла желать лучшего. 13,9% - это третий показатель с конца.

7. Александр Ерёменко, \"Салават Юлаев\" –> \"Динамо\" М

Прошедший сезон стал худшим в карьере Ерёменко, нестабильная игра, плохая статистика, потеря места в воротах \"Салавата\" и сборной России. Сезон он заканчивал в роли 3го голкипера команды. Неудивительно, что по окончании сезона Александр начал переговоры о досрочном расторжении контракта с уфимским клубом. Несмотря на предложения от \"Северстали\" и \"Трактора\" Ерёменко  решил вернуться в родное московское \"Динамо\", с которым подпишет контракт на 2 года.

6. Лаурис Дарзиньш, \"Динамо\" Р –>  \"Ак Барс\"

Лидера рижского \"Динамо\" и сборной Латвии казанцы пытались переманить уже не первый год, и в это межсезонье Лаурис поддался на уговоры Равиля Шавалеева. Дарзиньш является техничным нападающим с голевым чутьем и хорошим кистевым броском. Ему впрочем, нужно помнить, что не всем пришедшим в \"Ак Барс\" удавалось играть на том же уровне, на котором они играли в прежних клубах. За примерами далеко ходить не надо.

5. Мартин Тёрнберг и Юусо Хиетанен, \"ХВ-71\" –> \"Торпедо\"

Президента \"ХВ-71\" Ханса-Йонаса Фрика, который призвал европейские лиги объединиться для борьбы с КХЛ, понять можно. В прошлом году из его клуба в КХЛ уехали Стефан Лив и Дэвид Петрашек, в этом Теему Лайне, Паси Пуйстола, Мартин Тёрнберг и Юусо Хиетанен. Последние двое оказались в нижегородском \"Торпедо\".

Мартин Тёрнберг, нападающий с хорошим катанием и точным броском, при этом не чурается возвращаться в защиту и помогать при обороне своих ворот. Имеет обширный опыт выступлений за сборную Швеции. Практически всю свою карьеру провел за \"ХВ-71\", с которым трижды завоевал титул чемпиона Элитсерии.

Юусо Хиетанен, негабаритный защитник, что впрочем, ему нисколько не мешает. Он мобилен, хорошо читает игру, способен отдать приличный пас партнеру по команде. Придя из \"Брюнеса\" заменил в первой паре Дэвида Петрашека, который уехал в КХЛ. Закончил сезон на 4 месте среди защитников-бомбардиров.

4. Александр Гуськов, \"Локомотив\" –> ЦСКА

Гуськов, несмотря на интерес к нему со стороны СКА и \"Авангарда\", оказался в столичном ЦСКА. Он опытный защитник-голеадор, как и Денис Куляш имеет мощный щелчок, при этом точность его куда выше, да и в защите проблем поменьше. Проведя регулярный чемпионат уверенно, в играх на вылет он выглядел слабо. Это, видимо, и  послужило главной причиной, почему ярославский клуб не стал его удерживать. Возможно, смена обстановки поможет Александру.

3. Алексей Емелин, \"Ак Барс\" –> \"Монреаль\"

Отыграв 4 сезона за \"Ак Барс\", Емелин все же решился попробовать свои силы в НХЛ. Жесткий защитник, способный применить силовой прием и спровоцировать соперника на удаление, в этом сезоне раскрылся в роли защитника-созидателя. В российском хоккее к нему равнодушных нет, как на льду, так и вне его. На чемпионате мира в Словакии выглядел плохо, собственно как и вся сборная. Сможет ли Алексей проявить себя на новом уровне, покажут выставочные матчи и старт сезона в НХЛ.

2. Александр Фролов, \"Нью-Йорк Рейнджерс\" –> \"Авангард\"

В обратном направлении - из НХЛ в Россию, проследовал Александр Фролов, который провел неудачный сезон в Нью-Йорке, увенчавшийся серьезной травмой. Несмотря на это, Александр - отличный нападающий в рассвете сил,который еще не сказал своего последнего слова. Анатолий Бардин не мог упустить такой лакомый кусочек на рынке, и взяв с собой волшебный кофейник, провел переговоры, которые закончились  трехлетним контрактом Фролова с омским клубом.

1. Сергей Мозякин, \"Атлант\" –> \"Металлург\" Мг

Лидер мытищинского \"Атланта\", один из самых сильных нападающих в КХЛ, обладатель многих индивидуальных призов, чемпионом на клубном уровне еще не становился. Как никогда близко к цели он был в этом сезоне, но не получилось. Что затеяли в Мытищах пока понять сложно, но факт в том, что достойные условия своему лидеру они предложить не смогли, чем воспользовались конкуренты. Расторопнее всех оказались магнитогорцы, предложившие трехлетний контракт с отличными финансовыми условиями, которые, по словам Сергея, имели достаточный вес при выборе нового места работы. \"Магнитка\" искала лидера и нашла его в лице Мозякина, он искал сильную команду, с которой может завоевать титул, и нашел в лице \"Металлурга\".
Дата: 22.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 112

Показаны последние 50 комментариев
# 24.05.2011 00:04
1) Как какая разница? Разве вам безразлична судьба нашей лиги и вы считаете такие траты разумными? Вы потребитель, который не думает о будущем!!((
2) Захаркин, какой бы он не был, выиграл за последние годы больше всех тренеров, он давал результат, и ему отвечать за тех кто будет на льду. И если ГТ сборной не видит МО -10 там, то значит есть на то обстоятельства
3 Не всегда, вы изрядно преувеличиваете!
4 Глпо с вашей стороны, эти факторы и есть показатель мастерства игрока, не по ВХЛ же оценивать?-)
5) Мытыщи играли в этом году в финале, а не вы. Прошлым жить не нужно!
6) У каждого есть свои симпатии к игрокам, и у вас в том числе.
# 24.05.2011 00:18
NIRO13
1) 4 миллиона ты на заборе прочёл про 4 миллиона ? З/п Мозякина составляет 3 млн без бонусов это во - первых.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Писали что 4, да и к тому же он же забивать к вам едет, вы же так в этом уверены, поэтому свои 4 он точно заберет.
------------------------------------------------------------------------------------------------
2) Во - вторых в чужой карман заглядывать дурной тон, особенно человеку команда которого платила Ягру 6 млн в год.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну почему чужой? Зачем раздувать лигу ТАКИМИ контрактами?? Вы тоже значит потребитель, совсем не думаете о будущем. Даже наш Толя стал разумно относиться к деньгам и даже любимца папы ЯЯ не продлил, все должнынаучится считать $$ как Толя.
# 24.05.2011 00:22
To: Mari Huana, научился ? Ты так наивен, даже жаль немного. Про 4 млн написала ХП, с которой всеми было скопировано это предположение, в первоисточнике, статье совспорта, сумма была 3 млн, местный источник это подтвердил, 3 млн без бонусов. Но ты верь чему хочется, кто ж против, только какай меньше.
# 24.05.2011 00:25
NIRO13
Как можно сравнивать стабильно одного из лучших бомбардиров КХЛ и тёмную лошадку из НХЛ, которая ещё даже на лёд в России не вышла, ты Овечкина на ЧМ видел ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы сравниваем их, это текущие трансферы. И мозяка, хоть игрок и достойный, но всего лишь перешедший в другой клуб, который предложил баснословные деньги. Многие бы поступили бы также. А Саша принял мужественное решение, в возрасте в котором еще не принято уезжать с НХЛ, перебраться на родину. Это совершенно два разных по уровню трансфера!!
# 24.05.2011 00:26
NiRo 13
Я ж те написал, вы же верите в его талант, и неужели стабильность его резалтов за последние годы не дает тебе уверенность в том что он соберет 4 млн за год?
# 24.05.2011 00:28
To: Mari Huana, Если бы в КХЛ волевым решением решил уехать, скажем, Кулёмин я бы понял твой пост, но никому не нужный Фролов, у которого по сути выбора не было, здесь не могу согласиться, что это так уж круто прям не усидеть на месте.
# 24.05.2011 00:28
рад ты приходу Фролова так это хорошо, не обязательно обсирать других при этом.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рад быть должен не только, но и вы, так лучше привлечение своих не старых игроков с НХЛ, чем искусственное раздувание контрактов здесь!! И кого я обосрал интересно мне знать?
# 24.05.2011 00:30
NiRo 13
Выбор есть всегда. Даже в переломанном состоянии он за 40 игр набрал почти 20 очков, играя в последнем звене. Не самые худшие показатели и уж без предложений уж точно бы не остался. Игрок высочайшего уровня и этому нужно радоваться.
# 24.05.2011 00:32
To: Mari Huana, раздувание контрактов, так, тема такая скользкая относительно АОО, может не будем её продолжать, сколько Ягр с бонусами получил в первый год во второе пришествие а ? Страшная цифра намечается. Мозякин этих денег стоит и раздувания здесь нет, Кросби с его 8 тоже, я так понимаю, раздули да ? Так Фролов - то за 500 тыщ приехал играть и Платонов, который ушёл в АОО за двойным повышением ( в ММг получал 1,2 ), платить Платоше 2,4 - это типо не раздувание ? Курьянову 3 тоже норм, а лучшему бомбардиру последних 5 лет 3 - раздувание. Ты меня смешишь.
# 24.05.2011 00:35
To: Mari Huana, в том - то и дело, что без предложений он остался, как сказал его агент, не в очках дело, он переломанный, не мальчик, нестабилен - в НХЛ таких в драку не разбирают. Очки очками, а игра игрой, я слежу за НХЛ довольно пристально - Фролов бледная тень самого себя, виной всему тяжёлая травма, но увы так и есть.
# 24.05.2011 00:42
NiRo 13
Курьянчику 3?? Не смеши... 2.4 платоше это нормально за 27 шайб, мозяка как раз и должен столько же получать, и это цена будет разумной. а не сродни з/п Кросби с учетом налогов. А ЯЯ это величайший игрок, огромный пиар для и прочее. К сожалению для тебя, Мо-10 даже на 10% не стоит ЯЯ. И этот игрок стоил тех.. Для всей лиги в целом.. Предлагаю тебе дружественный спор. Раз Мо-10 и Фрол подписали практически равнозначные контракты, но ты ставишь МО-10 выше в рейтинге Трансферов.. Итак, чей игрок больше наберет очков в сезоне, тому ящик пива от проигравшего.. Готов? Или ты не азартный?
# 24.05.2011 00:48
To: Mari Huana, по Курьяше я от ваших же проверенных товарищей узнал, можеь мне пыль в глаза не пускать. Платоша ... сглупил он что ушёл ( моё мнение, ему желаю удачи, он отличный парень ), во - первых да, он выстрелил в этом году, но его стабильный уровень 10-12 голов за сезон, очень зависим от партнёров, как только его убирали от Кая и Ролинека он сдувался как шарик ( особенно ярко это проявлялось в сборной ), много удаляется, забил много из - за партнёров и игрового времени ( пол сезона их выпускали 1м звеном ), то 4 гола в матче, то 2 месяца только удаления. В ММг он был в своей команде, а там, там он будет Гладских и Чистовым. И 2,4 это много для Дениса именно поэтому его и отпустили, а не повторили предложений АОО впечатлённого 27 голами.
# 24.05.2011 00:51
To: Mari Huana,
Дело не в смелости, глупо утверждать что Мозякин слабый игрок, своей игрой за последние лет 5 он показал, что в России один из лучших. Его переход громкий, так как лидеры команд такого масштаба достаточно редко переходят, особенно после долгого пребывания в команде.
Фролов безусловно сильный хоккеист, но этот сезон точно не может занести себе в зачет, иначе бы остался в НХЛ. Надеюсь что он выйдет на свой прежний уровень и даже лучше заиграет в КХЛ, хотя с его стилем это достаточно сложно
Ну и про финансовую сторону вопроса. Жизнь хоккеиста коротка, каждый старается заработать, Мозякин свои деньги отрабатывает. Фролов, опять же, если бы не интересовался купюрами с Франклином или видами Хабаровска остался бы в НХЛ, минимальный контракт ему там бы кто-нибудь предложил
# 24.05.2011 00:52
To: NiRo 13,
Фрося развелся еще, осенью кажется
# 24.05.2011 00:53
To: Mari Huana, без вопросов, давай на Web Money. ЯЯ круче Мозякина, по твоеей логике, только именем. А по пользе - то Ягр как раз 10% Мозякина не стои, что годы в АОО показали наглядно. Не знаю почему тебя так жаба давит, завидно что ли, что не к вам, не понимаю честно говоря причины, обычно так говорят про игрока, если он действительно хорош ( если это не Атюшов конечно :), а усомниться в своей игре СМ - 10 за последние 5 лет поводов не давал. Мозякина брали не в 3е звено ( как Платошу ), а в первое, у кого в первом звене играют игроки с окладом меньше 3х, если это не Кузня ? Открой мне глаза.
# 24.05.2011 00:54
To: ChEV, тем более, не везёт парню. Всё Началова небось.
# 24.05.2011 00:55
NiRo 13
Ну вообще-то МО тоже не в 4 звене играл с плохими партнерами и по 10 минут за игру. Стабильней он, не спорю, но это тоже игрок на которого играет команда. По платоше чуток переборщили. 2млн было б в самый раз. Я, если честно, не совсем одобрю приобретение Платоши, как раз по причинам которые ты указал, но посмотрим что будет, звание снайпера нужно подтверждаь.
# 24.05.2011 00:56
To: NiRo 13,
скорее это стало последнее каплей, я в подробности не вникал
# 24.05.2011 00:57
To: ChEV, причины не важны - итог неутешителен, жаль его, свалилось сразу много.
# 24.05.2011 00:58
NiRo 13
Я и хотел WM, вообщем решено. CheV свидетель. Только предлагаю считать по среднему кол-ву очков за игру. Т.е если фрол в 40 матчах наберет 40, а мозяка в 55 наберет 41, выиграет Саша. Согласен? Сделаешь скидку на состояние Саши?
# 24.05.2011 01:00
минимальный порог матчей еще установите, а то вдруг травма серьезная будет у кого-нибудь
# 24.05.2011 01:03
To: Mari Huana, а ты на возраст Мозякина ? ( как ты сказал он возрастной, на год и 3 месяца старше, здесь скидка необходима я считаю ).
# 24.05.2011 01:03
To: ChEV, разбить не забудь.
# 24.05.2011 01:04
ChEV
Да перестаньте меня обвинять в не любви к МО. Результативный игрок, стабильный, но не более. НО похвастаться кубками, важными матчами в сборной, стабильной игрой в НХЛ он не может, а это как не крути показатель мастерства. Если бы не приезд Саши, все вышесказанные вами причины, безусловно, подходили бы под трансфер №1 на данный момент. Просьба не ругать, only IMHO!-)
# 24.05.2011 01:05
To: ChEV, матчей в регулярке нынче прибавится или нет ? Если нет, то предлагаю 40, хотя учитывая репутации травмоопасности обоих лучше 45.
# 24.05.2011 01:06
NiRo 13
Вот как алик777 не понял правильность скзанного так ты и подхватил. 30 лет самое то для Хокка, я это прекрасно понимаю и говорил совсем про другое, а именно про возраст перебравшихся с НХЛ. Согласись, 28 лет это молодежь по сравнению с теми кто едет!
# 24.05.2011 01:07
To: Mari Huana, а чем из перечисленного тобой отличился Фролов ? Стабильная игра в сборной - нет. Стабильная игра в НХЛ - нет. Кубки - нет. Чем он БОЛЕЕ ТОГО - то объясни ? Тем что приехал из НХЛ в КХЛ, вот это даааа, тогда Лисин мегасупепупер трансфер, Chev, я возмущён !!!!
# 24.05.2011 01:08
NiRo 13
Вообщем давай у нас порог будет 40 матчей и среднее ко-во очков за игру. Так будет более объективным, если тьфу-тьфутьфу, не дай бог что. По рукам?
# 24.05.2011 01:09
To: Mari Huana, 45.
# 24.05.2011 01:11
NiRo 13
Кончно стабильная в НХЛ. Все сезоны игра лпрекрасно, последние 2 не удались из-за травм, с кем не бывает? А Лисин как болтался между фармом и основой, так и уехал в КХЛ!-)
# 24.05.2011 01:12
ок, значит 45-) Как твое здоровье? Вылечился?
# 24.05.2011 01:14
To: Mari Huana, целый 1 фактор. Тогда парирую, Мозякин играл за сборную регулярно и стабильно 6 лет, не попал ( тренеров наших на этом ЧМ трудно понять ) только в этом году. Один в один, но Фролов круче - чудеса ....
# 24.05.2011 01:14
To: Mari Huana, договорились 45. Какая сумма ?
Нееет, ты что, мне ещё 3 месяца минимум реабилитацию проходить.
# 24.05.2011 01:17
Пусть будет 1000 WMR, сохраним здоровье друг другу, оки?-)
# 24.05.2011 01:19
To: Mari Huana, ок. Тебя как зовут ? а то забиваться с травой неохота и ненадёжно.
# 24.05.2011 01:21
Хех) Да и Ниро не особо говорит об имени!-) Никита. Не филатов!-)
# 24.05.2011 01:23
To: Mari Huana, Матвей, не Ганапольский.
# 24.05.2011 01:25
разбил типа)
# 24.05.2011 01:25
Ок, буду знать кого спрашивать на фанатке ММг в случае чего!-)
# 24.05.2011 01:25
ChEV
)))
# 24.05.2011 01:26
To: Mari Huana, я для фанатки староват.
# 24.05.2011 01:26
To: ChEV, пасиба !
# 24.05.2011 01:31
Всем спокойной. Надеюсь творчество CheVa обогатит меня на целую тысячу!-) Niro тебе здоровья, так как оно потребуется из-за переживаний по поводу отставания в наборе МО-10!-)
# 24.05.2011 01:32
в наборе очков*
# 24.05.2011 03:11
Mari Huana23.05.2011 21:04
1) Как какая разница? Разве вам безразлична судьба нашей лиги и вы считаете такие траты разумными? Вы потребитель, который не думает о будущем!!((
2) Захаркин, какой бы он не был, выиграл за последние годы больше всех тренеров, он давал результат, и ему отвечать за тех кто будет на льду. И если ГТ сборной не видит МО -10 там, то значит есть на то обстоятельства
3 Не всегда, вы изрядно преувеличиваете!
4 Глпо с вашей стороны, эти факторы и есть показатель мастерства игрока, не по ВХЛ же оценивать?-)
5) Мытыщи играли в этом году в финале, а не вы. Прошлым жить не нужно!
6) У каждого есть свои симпатии к игрокам, и у вас в том числе
# 24.05.2011 03:21
1.а какая мне разница до того какие деньги лига тратит???я зритель и хочу смотреть хоккей,а не думать о контрактах игроков.для этого есть свои люди в лиги.которые и думают над этим.и у них и так регламент подписан.
2.ну да решение за тренером...тока почему захаркину решать,а не быкову??захаркина я не знаю...он профессор,тиорик,а я тиориков не люблю в коккеи.тем болле тех которых вместо того чтобы наигровать тройки на тренеровках,предлагают игрокам тренировки по желанию....ужас..а потом говарить"пришло время для серьзного разговора"а чем раньше занимались..??
3.вот и на фролова поглядим че да как.
4.вы вот пишите все время что чем игрок больше выграл тем он и крут....бред...
5.кто это мы??если вы еще не поняли то я не болельщик ММг или других клубов.
6.согласен.только это его контракт.и дело это его с клубом.вот им и решать как им удобно.
# 24.05.2011 14:41
alik7777
Пусть каждый останется при своих мнениях. Мы забились на деньги с NIRO по этому поводу, я думаю это показатель верности моих слов, т.к в минусовых проектах я учавствую, и вы убедитесь в этом в конце будущего сезона!-)
# 24.05.2011 14:42
не учавствую* -)
# 24.05.2011 20:50
вы походу работник кхл, раз вы в каких-то проэктах учавствуете...
# 27.05.2011 10:28
Первым будет переход Ягра в СКА!!!!