Стартовый рывок

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
1
В третьем матче финала Западной конференции \"Сан-Хосе\" смог одержать победу над \"Ванкувером\" и сократил отставание в серии.

Главный тренер \"Шаркс\" Тодд Маклеллан, чья команда во втором матче серии уступила с разгромным счетом 7:3, сделал необходимые выводы, и перед первым домашним матчем произвел некоторые перестановки. Место в составе потерял Бен Игер, удаления которого стали одной из главных причин поражения, а вместо него и Скотта Никола в четвертом звене \"Сан-Хосе\" появились Джейми Макгинн и Джамал Майерс. Казалось, что убирая Игера, наставник хозяев снижает риск удалений, однако на деле все едва не оказалось еще хуже, чем было.

Стартовый период получился чрезвычайно удачным для \"Сан-Хосе\". Уже на третьей минуте \"Акулы\" получили численное преимущество после удаления Максима Лапьера, и создали за полученные две минуты большинства лишь один момент, однако он был реализован. Джо Торнтон выдал из-за ворот Луонго короткий точный пас на Патрика Марло, который с пятачка открыл счет.

Спустя еще пару минут, хоккеисты \"Кэнакс\" вновь остались вчетвером. На этот раз их подвел Кристиан Эрхофф, неосторожно угодивший клюшкой в лицо Тори Митчеллу, за что получил четыре минуты штрафа. Еще до конца первой двухминутки большинства хозяева удвоили перевес в счете: отличился Райан Клоу, воспользовавшийся оплошностью Луонго, который отбил шайбу прямо перед собой после дальнего броска. После этого \"Ванкувер\" на некоторое время просто пропал – на площадке было видно только подопечных Тодда Маклеллана. К пятнадцатой минуте периода хоккеисты \"Кэнакс\" сделали лишь один бросок в створ ворот Ниеми, и такое бессилие в плане креативной игры вскоре было наказано третьей шайбой. \"Что вы хотите, все их броски были сделаны в большинстве\", - констатировал ситуацию Ален Виньо.

Защитник \"Ванкувера\" Александр Эдлер, пытаясь отдать пас от чужой синей линии, бросил шайбу прямо в ноги прессингующему сопернику, и реактивный Марло убежал на свидание с Луонго, который явно был не рад столь повышенному вниманию. Резкий бросок в угол сделал счет 3:0, однако этот гол слегка подстегнул гостей, и последние пару минут первого периода они провели в атаке. \"Мы сами себе вставляли палки в колеса. Много удалялись, пропустили в меньшинстве, хотя в равных составах играли лучше\", - сказал защитник гостей Кевин Биекса.

Отличная попытка ожить \"Ванкуверу\" представилась во второй двадцатиминутке, когда недисциплинированность \"Сан-Хосе\" могла сослужить \"Акулам\" дурную службу. Почти две минуты \"Кэнакс\" отыграли впятером против троих, но извлечь из этого численного преимущества ничего не смогли – прекрасно играл Ниеми, да и розыгрыш до верного никак не удавался.

И все же подопечным Виньо удалось закрутить интригу, хотя и сами \"Акулы\" изрядно поспособствовали детективной развязке матча. На старте третьего периода гостям удалось пробить Ниеми после того, как Дэн Бойл неудачно откинул шайбу со своего пятачка – Барроуз мощным броском сократил разрыв в счете. После этого \"Ванкувер\" перешел в позиционное наступление, но излишние эмоции едва гостей не подвели: после удалений Кеслера и Барроуза \"Кэнакс\" остались втроем, чем воспользовался все тот же Бойл. Дальний выстрел защитника \"Шаркс\" оказался точен, счет стал 4:1, и казалось, что калифорнийцы спокойно доведут матч до победы.

Однако случилось непредвиденное. Нападающий четвертого звена \"Акул\" Джейми Макгинн, заменивший в составе главного скандалиста второй игры Бена Игера, откровенно подвел свою команду, очень жестко атаковав со спины защитника соперника Аарона Роума. Игрок \"Кэнакс\", истекая кровью, с большим трудом поднялся со льда, а судьи, руководствуясь директивами лиги строго карать атаку сзади, выписали Макгинну пятиминутный штраф. \"Я посмотрел повтор на видео, и хочу признать абсолютную справедливость судейского решения. Вряд ли Макгинн действовал умышленно, подобных вещей никто обычно не желает\", - сказал Маклеллан.

Это был отличный шанс для \"Ванкувера\" спасти матч, и подопечные Алена Виньо, безнадежно проигрывавшие на протяжении всего предыдущего времени, его использовали. Сначала Дэн Хэмьюс удачно замкнул поперечный пас Хенрика Седина, а затем Биекса прямым дальним броском сократил разрыв в счете до минимума. Таким образом, удаление Макгинна \"Ванкувер\" реализовал дважды, и играть оставалось еще три минуты. \"У нашего соперника лучшая в лиге спецбригада большинства. Если в эпизоде с голом Хэмьюса мы еще могли избежать неприятностей, то после шайбы Биексы стало действительно очень тревожно. Необходимо было довести матч до победы\", - сказал Дэн Бойл.

Заменив голкипера на шестого полевого, гости устроили финальный штурм, но забить столь желанный четвертый гол все же не смогли - \"Акулы\" в нелегкой борьбе отстояли победу.

\"Я игрок, который просто доводит до конца все свои силовые приемы. Возможно, я причинил боль сопернику, но травмировать я никогда никого не пытался. Думал, что сделал хорошую работу сегодня, но это удаление оказалось просто ужасным \", - объяснил свое поведение Макгинн. От его плеча в первом периоде пострадал и другой защитник \"Ванкувера\" - Кристиан Эрхофф - но в той ситуации нарушения правил не было. \"Мы играли дисциплинированно, однако соперник получил 10 возможностей сыграть в большинстве\", - намекнул на ошибки со стороны судей Ален Виньо, которому теперь предстоит решать вопрос о замене выбывших из строя игроков обороны.

Цифра: \"Сан-Хосе\" прервал 8-матчевую серию поражений в финалах Западной конференции, которая длилась с 2004 года.

ВАНКУВЕР - САН-ХОСЕ - 2-1
 
Матч №3
Сан-Хосе – Ванкувер – 4:3 (3:0, 0:0, 1:3)
Голы: Марло (6), Клоу (5), Марло (7), Бойл (3) - Барроуз (5), Хэмьюс (1), Биекса (4).
Броски: 38 - 30.
Вратари: Ниеми - Луонго.
Три звезды матча: Торнтон (С), Марло (С), Мюррей (С).
Счет в серии: 1-2 (2:3, 3:7).
Дата: 21.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 21.05.2011 22:08
По игре был короткий всплеск у касаток во втором периоде, и все.... Счет за 8 минут был 4:1 и Ром, дважды удалявшийся за грязные толчки в спину был наказан МакГинном сознательно, мне так показалось, он просто сделал с ним то что тот постоянно делал с игроками акул.... но чуточку переборщил. Получилась концовочка на заглядение. 5 минут.... офигенная игра. В первые 10 минут касаток просто смяли