Путь к здоровью.

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 14.11.2010
Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+


Издавна во всех частях света ценилась красота человеческого тела. Гармонически развитое тело свидетельствует о крепком здоровье, и наоборот отличное здоровье отражается во внешней красоте. Здоровье с красотой неразделимы. Здоровье — это вид гармонии. Природа не всех одаривает красотой. Однако занимаясь спортом и физкультурой эту скупость природы можно поправить.

Основным аргументом людей, не занимающихся спортом,— дефицит времени. Человек разумный, бережно относящийся к своему здоровью, всегда найдет утром двадцать минут для зарядки, а в течении работы пятнадцать минут для производственной физкультуры, а выходной день посвятит загородной прогулке, турпоходу, плаванию. Трудно ради физкультуры оторваться от телевизора, любимой книги. И этим пользуются производители медицинских препаратов, \"чудодейственных\" продуктов и приборов от которых ломятся медицинские шкафы в наших аптеках. Мировой оборот медикаментов и биодобавок уступает только обороту наркотиков.

Но только однажды попробуйте преодолеть свою лень, сделайте зарядку, пробегитесь по парку и посмотрите на внимательно себя в зеркало. Этот маленький опыт сразу все расставит на свои места. Вместо отеков под глазами, тяжелых век, усталого взгляда, согнутой спины — светящиеся глаза, готовые к улыбке, расправившиеся плечи, вдруг подтянувшаяся и помолодевшая фигура. Вы стали красивее!

Нет красивого человека без красивой осанки. Правильная осанка нужна не только потому, что эстетически это воспринимается как внешняя красота человека, но и потому, что она — признак здоровья, физического благополучия. Основные признаки правильной осанки: линия надплечий горизонтальна, брюшная стенка вертикальная, ноги прямые при осмотре сбоку.

Позвоночный столб — главная опора туловища, головы, конечностей. В младшем возрасте позвоночник гибок и податлив, ведь еще не прошел процесс окостенения. Неправильные занятия спортом, неправильные позы — нарушение осанки. Основные виды дефектов осанки: сутулость, круглая спина, плоская спина, асимметричная осанка.

Для исправления начальных форм нарушений осанки очень важно соблюдать гигиенические требования. Спать на ровной постели с упругим ортопедическим матрацем. Подушка не должна быть высокой. Сидя за письменным столом нужно использовать опору для ног, спины, рук. Для укрепления опорно-двигательного аппарата рекомендуется регулярно проводить массажные процедуры. Сейчас появилось множество салонов и кабинетов, оборудованных по последнему слову техники и предлагающих различные виды массажа. Медицинские ширмы отделяют кушетки для массажа от массажных кресел, где с посетителями работают опытные сотрудники.

Пластика движения, походка — определяют состояние здоровья, культуру, представления о красоте. Правильная осанка — это выпрямленная спина, лопатки   чуть сведены, шея выпрямлена, голова приподнята до горизонтального положения подбородка, что делает лицо открытым. Теперь о походке. Прежде всего не расставляйте широко ноги при ходьбе. Важно, чтобы пятки располагались на одной линии. Все движения совершаются без толчков и непрерывно. Руки при ходьбе должны двигаться свободно.

Обувь должна быть же только красивой, но и удобной. Это заявление адресовано в основном к молодым, которые любят носить обувь на высоком каблуке. При ходьбе на каблуках нужно следить, чтобы колени не были согнуты, чтобы туловище не наклонялось вперед. В течение дня нужно давать отдых своим ногам. Дома полезно ходить в носках или мягких тапочках.

Чтобы казенная медицинская мебель не сопровождала Вас всю жизнь, с молодых лет уделяйте внимание состоянию своего здоровья. Утренняя зарядка, закаливание, физические упражнения отсрочат вашу встречу с врачами.

 
Дата: 14.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет