Выездная модель

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Перед третьей игрой болельщиков \"Брюинз\" обрадовала новость о возвращении центрфорварда Патриса Бержерона, который не принял участия в первых двух матчах из-за сотрясения мозга. Бержерон, будучи признанным мастером игры на вбрасывании, смог серьезно усилить для \"Бостона\" этот компонент игры, и временами по ходу встречи преимущество гостей \"на точке\" переваливало за 60%.

Матч начался весьма неожиданно: уже на 69-й секунде \"Бостону\" удалось открыть счет, причем Крейчи, замыкавший на пятачке пас Лучича из угла, находился в абсолютном одиночестве. \"Да мне даже ждать пришлось, пока все подъедут, чтобы гол отпраздновать!\", - со смехом заметил Крейчи.

Столь ранний провал обороны \"Молний\" мог бы стать предвестником очередного \"аттракциона неслыханной щедрости\" в плане количества голов, но вскоре игра успокоилась, и подопечные Ги Буше принялись планомерно подбирать ключи к защитным порядкам \"Мишек\". Получалось это не слишком здорово, и единственное событие, достойное внимания в первые двадцать минут, случилось в концовке - это был силовой прием коротышки Марка-Андре Бержерона, уложившего на лед автора первой шайбы. \"Хит\" был абсолютно чистым, однако судьи отчего-то посчитали, что была игра локтем, и усадили Бержерона на скамейку штрафников.

Вторая двадцатиминутка включила в себя также немного по-настоящему интересных моментов. \"Бостон\" упустил реальнейшую возможность увеличить разрыв в счете, когда выскочивший со скамейки штрафников Патрис Бержерон убежал в контратаку, но поддержавший его Певерли, получив пас на дальней штанге, неловко ковырнул шайбу и не сумел перебросить щиток вратаря.

Финальный отрезок матча стал настоящим образцом эффективной выездной модели игры, которую продемонстрировал \"Бостон\". Вязкая защита \"Брюинз\" сочеталась с острыми контратаками и хорошей реализацией своих голевых моментов, и в середине третьего периода гости удвоили свое преимущество. Дальний бросок Эндрю Ференса прошил всю зону, после чего шайба попутно ударилась о защитника \"Молний\" Ландина и проскочила между щитков у голкипера. Все попытки \"Тампы\" хоть что-то предпринять в атаке вязли в оборонительных построениях команды Клода Жюльена, и даже замена вратаря на шестого полевого за две минуты до конца \"Тампе\" не помогла.

\"Вот это нормальная игра! Это был настоящий бостонский хоккей, именно так мы играли большую часть сезона\", - сказал голкипер \"Брюинз\" Тим Томас, оформивший второй кубковый матч на ноль в карьере. \"Вообще-то мы ожидаем, что в этой серии будет семь матчей. У нас была похожая ситуация, когда мы играли против \"Питтсбурга\", и тогда мы сумели придти в норму\", - сказал защитник \"Лайтнинг\" Виктор Хедман.

БОСТОН - ТАМПА-БЭЙ - 2-1

Матч №3
\"Тампа-Бэй\" - \"Бостон\" - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).
Голы:
Крейчи (7), Ференс (2).
Броски: 31 - 25.
Вратари: Ролосон - Томас.
Три звезды матча: Томас (Б), Крейчи (Б), Бержерон (Б).
Счет в серии: 1-2 (5:2, 5:6).
Дата: 20.05.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет