Другие герои

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
41
В нашем хоккее какая-то странная любовь к заслугам, регалиям, громким именам. Вот и сборную мы собрали в этот раз такую, что от золота в глазах рябило. Жаль, что в хоккей играют живые люди, а не громкие имена. Играть бы нам тогда в финале со словаками.
 
А меж тем, уже второй год выясняется, что в хоккей и очень неплохо играют сила, молодость, желание вкупе, конечно, с изрядной долей мастерства. Я на сто процентов уверен, что такие люди, у которых еще есть и порох в пороховницах, и ягоды сами знаете где, у нас имеются. И что интересно, имеются их имена в статистических таблицах.

Сейчас специалисты, пребывая в странном угаре, кричат о том, что надо наигрывать молодых и \"бла-бла-бла\". Вот именно, что скорее \"бла-бла-бла\". Потому что почти все сильные молодые кадры в составе у нас были. И 20-летний Куликов, и Бурмистров, и Тарасенко. Играл бы и Кузнецов, если бы не злосчастное плечо. Но двумя тройками юниоров могут играть только канадцы и шведы, у  которых этот самый юниорский хоккей лучший в мире.

Да и в конце концов шведский детский сад не выдержал напряжения. Пропустив от финнов в третьем периоде, молодые \"Тре крунур\" просто развалились. Так и играй у нас не прожженные хоккеисты, мы бы и с Канадой игру вряд ли вытащили. С \"Кленовыми\" вытащили, а вот против скоростной бригады из Суоми просто умерли и напоминали загнанных лошадей, требующих немедленного пристрела.

Вот почему и приходят такие мысли: неужели у нас нет в КХЛ той же парней, способных сыграть не хуже тех же Иммонена и Песонена. Да вот не поверю ни в жизни. Есть, например, Глеб Клименко, который в этом году стал лучшим бомбардиром плей-оф КХЛ. Повторяюсь, лучшим. И забивал не в ходе регулярки, где зачастую набранные очки непоказательны, а в самом пекле, когда защитники готовы руки отрубить.
 
Так ведь тому же Клименко не дали сыграть даже на чешском этапе Евротура. И при том, что парень забил в плей-офф больше Афиногенова и Зарипова вместе взятых.  Почему мы ориентируемся только на имена, хотя эти громкие фамилии в Братиславе, в итоге, и с метра не забивали, и еле-еле ноги передвигали.
 
Если нам так важен Евротур, чтобы наигрывать новых хоккеистов, то почему Радулов из года в год играет на всех турнирах? И так понятно, что это игрок - уровень сборной. При условии, что у него остались физические и эмоциональные силы. А у Раду их не было. У Анисимова, например, тоже не было, и он честно в этом признался.

Надо тренерскому штабу уже, наконец-то, понять, что чемпионаты мира, в отличие от Олимпиады, не обязательно выигрываются всеми сильнейшими. Они выигрывают теми, у кого, на данный момент, бегут ноги и глаза еще не окончательно потухли.

В советские годы весь сезон был распланирован так, что главный тренер сборной (у которого был еще и базовый клуб) мог по месяцу готовить команду к турниру. А сейчас, за сколько времени прибыли господа тренеры в сборную? Это я к тому, что в нынешние времена, чтобы отследить физическую готовность кандидатов, никак нельзя быть совместителем. Нужно колесить, колесить и колесить по городам, посещать тренировки, разговаривать с клубными тренерами, скаутами. И за океан наведываться, разумеется.
 
Работать, работать и работать. А не собирать команду для Матча всех звезд, которая не в состоянии просто выдать несколько боевых матчей, просто потому что большинство из хоккеистов \"умерли\" к концу сезона. И это нормально.

Чтобы взять Братиславу, нужны были другие герои.  
Дата: 18.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 41

# 19.05.2011 00:20
Что-то понесло автора, не статья, а всплеск чувств какой-то.
# 19.05.2011 01:23
Да всё по делу! Как говорил Брагин про свою молодёжку - у меня играют те, кто именно в данный момент лучше.
# 19.05.2011 01:32
у нас же болельщики желают, то выкинуть всех звёзд, забывая, кто шайбы забивает, то призывают наигрывать тех, кто в КХЛ-то на лавочке сидит...
# 19.05.2011 02:04
Все по делу, плюсуюсь...
# 19.05.2011 02:31
ололохок такой ололохок
# 19.05.2011 02:32
"Потому что почти все сильные молодые кадры в составе у нас были"
___________________________________________________________
Почти все... раз, два, три...)))
# 19.05.2011 02:33
To: Geny***,

ну кто-то предлагал и Двуреченского поставить, который и в КХЛ не играет...и Панарина и т.д....
# 19.05.2011 02:33
To: art-kzn,

поподробнее
# 19.05.2011 03:39
Не Женя, это наивность не возьмут БиЗы Клименко, в этом деле главное пондус, у Клименко его нет. А у Зарипова и Афиногенова он есть... Да и разве в этом можно винить БиЗ? Зарипов 2 года подряд помогал Казани КГ выигрывать, разве это на пондус не тянет? Афиногенов один из лучших российских хоккеистов на данный момент, разве это на пондус не тянет? На месте Бизов Макса взял бы любой!!! другой тренер. Дело не в игроках (а по большому счёту их у нас не так много), ни в том что у них пропало желание, дело в мотиваторе, БиЗ не могут мотивировать, не могут заставить, дисциплина на льду и вне льда никакущая. За это должны прежде всего отвечать БиЗ. Можно всё свалить на игроков, но у нас были и более титулованные в истории хоккеисты, был и ЦСКА и сб. СССР которые практически не знали поражений, тяжело поддерживать форму и уровень когда и соперника за соперника не считаешь, а так только типо поставщик очков, но тогда это удавалось сделать, а сейчас именно этого и не хватает...
# 19.05.2011 03:39
Можно взять в сборную Клименко, Чурилова, Калянина, Галимова, Попова, Пережогина... но я сомневаюсь что в этот раз, на этом ЧМ результат был бы другим...
# 19.05.2011 03:46
Посмотрите на состав финнов, там только пара молодых игроков..... конечно это важно, но главное заставить парней играть в командную игру... Ведь Салават научился играть от обороны; чего только стоит победа над АкБарсом ....Почему это не получилось в Сборной,
Я не понимаю когда говорят о малом выборе игроков.......а что? у тех же финнов такой богатый выбор?
Если бы только от звезд зависел бы результат, так и я бы мог бы сборную тренировать)))))) Я не знаю кого назначить новым тренером сборной, но БИЗы изжили себя, это точно
# 19.05.2011 03:48
Интересно, а как автор предлагает определить, вот будет играть Морозов как он умеет играть или у него ничего не выйдет на ЧМ? По "блеску в глазах"? -))
# 19.05.2011 03:52
To: Skif,
БиЗы это определяют по пондусу:)
# 19.05.2011 03:53
И ваще, все заладили "молодёжь, молодёжь" .. куда бежать, старики по 25-27 лет играют - ужас... -)) Подавай в Сборную малолеток... педофилы какие-то кругом. -))
# 19.05.2011 03:58
лично я считаю можно было перевернуть весь этот-чемпионат!!! не! -но зачем выпускать одного-и-тогоже-вратаря!!! из матча -матч-вратари тоже должны-отдохнуть!!! за весь чемпионат даже не выпустить-Кота ни разу!-а ведь-сейчас идет год-кролика-кота-и я считаю ему бы очень-подфартило!!!!ведь в-год-быка-Быкаркининым!!! тоже-Потфартило!!!
# 19.05.2011 04:18
Барулин заслужил первый номер в сборной!...
Если уж БИЗы такие смелые, что выпускают Набокова первым номером? Если такие смелые, почему не выпускаете молодежную тройку?!!! Вратарь - это пол-команды, а они говорят, что если бы взяли молодежь - то был бы провал с Канадой... По моему, с Канадой и так два периода играли отвратительно, выиграли только за счет индивидуальных качеств игроков...
Реально, с БИЗами лучше не будет
# 19.05.2011 04:19
Сейчас все ругаются на БиЗов, совместительство клянут... А до начала сезона не знали, когда начнётся ЧМ, и когда кончится ПО КГ? Вот не прибил бы СЮ Атлант за 4 матча, тогда что в самолёт до Словакии грузились бы прямо после 7-го матча ПО? Спланировать график ну никак было нельзя, чтобы у Сборной было время, хоть гарантированные дней 10 на подготовку... Какая к пёсу разница для КХЛ, когда начинать сезон 8-го сентября или 1-го?
# 19.05.2011 04:26
Skif, ты уж определись что тебе важней - КХЛ или чемпионаты мира. Наша основная проблема именно в этом Хотим и сильный чемпионат и сильную сборную..... Это смешно.... Мы целый сезон на евротурах сборную наигрываем, а канадцы кого попало за неделю собирают и все-равно всех европейцев обыгрывают.
Мы еще радуемся, что канадскую молодежь с большим трудом обыграли))))
Наши амбиции не оставят нам покоя
# 19.05.2011 04:30
Вот все кричат, что с Быковым и Захаркиным всё кончено и они себя изжили и им нужно уходить.. а кто придёт? кого поставить? сколько было тренеров у сборной?! великие хоккеисты своего времени.. Михайлов,Билялетдинов,Крикунов, Фетисов,Юрзинов, Якушев,Воробьёв.. и что? Юрзинов и Михайлов - серебро в Нагано, Фетисов - бронза в Солт Лэйк Сити.. и???и это с 1993 по 2007.. 14 лет великие люди тренировали и две медали.. пусть и на ОИ.а Быков с 2006 по 2011 - 4 медали и из них 2 золота ЧМ...показатель?просто ответьте...
# 19.05.2011 04:32
To: MeShock, интересно девки пляшут.. -)) Когда Барулин пропустил 6 шайб от чехов, то все дружно кричат, что он не виноват, а накосячили полевые, когда точно так же лажали при Набокове в воротах, то все почему-то орали, что Набоков всему виной ... как жу у нас люди внушаемы, ведутся на печатное слово, не говоря уж про непечатное... -))) Ничего плохого про Барулина не скажу - классный вратарь, хотя не обошёлся без ошибок, но к Набокову отношение было предвзятое.
# 19.05.2011 04:35
To: MeShock, почитай там, где "эксперты" на совесть давят, я там подробно расписал... уже надоело непонятливым объяснять... -)))
# 19.05.2011 04:57
Я говорю о лицемерии. БИЗы сами себя подставляют в интервью. Я не понимаю почему с молодежью мы должны были провалиться в матче с канадцами. А ведь Быков это сказал. Я сам орал как сумасшедший, когда Кайгородов в меньшинстве шайбу забросил. Но канадцы больше половины матча гораздо лучше нас играли. И после этого вся пресса говорит - какие мы красавцы, даже Путин со своим мнением полез. А наша сборная как играла в первом матче с немцами, так и весь остальной чемпионат прошла. Я видел только старание отдельных хокков
# 19.05.2011 05:08
to Skif:
Я согласен насчет того, что на месте Набокова мог оказаться и Барулин. С нашей игрой в обороне (не надо сильно ругать защей, в обороне играет вся команда) любому вратарю могут накидать авоську шайб. Но один из них не имел игровой практики пол сезона, а другой стал MVP плейофф.
# 19.05.2011 08:12
Сафонов это ты бЛА БЛА БЛА...это твоя работа писать БЛА БЛА БЛА.... но может хватить БЛАКАТЬ?. теперь пятилетку писать будете одно и тоже??? Или думаешь что Федерация прочитает твое БЛА БЛА БЛА и уволит Быкаркина и со следущего чемпа мира наша молодежь будет всех рвать и метать на протяжении десяти лет?))) что за детский сад то...одна грязь и помойка в инете...ищещь чтобы умное прочесть и натыкаешься на всякую хрень...на БЛА БЛА БЛА...рейтинг себе поднимаете что ли господа БЛАснописцы? Крылове хреновы)
# 19.05.2011 08:30
Скиф ходит рядом, уже тепло, но ещё не горячо.
Какого хрена многих клинит на канадцах?
-Вот у канадцев... Вот они собрались...вот кто попало...и всё у них пучком...да давайте, как они...-
Давайте тогда и футболёров заставим, как бразильцы. Смешно?
НЕ БУДЕТ как у канадоидов. Другие люди, другой образ жизни. И наши там тоже не бухают, как в сборной под хорошую атмосфэру.
Реальность жизни - каждый идёт своим путём.
А потому, и я согласен со Скифом, нынешняя система розыгрыша КГ - дурь. И не просто дурь, а такая качественная дурная дурь.
Тут надо определяться. Или всё по – НХЛовски и на ЧМ едут выбывшие или другая система розыгрыша. На ёлку влезть и задницу не ободрать – не получится.
В советские времена на период ЧМ прерывали внутренний чемпионат. Так как всё было заточено под сборную, всё для победы.
А сейчас? Что за идиотизм 16 командам играть до 4 побед?
На ОИ, на ЧМ ВСЁ решается в ОДНОЙ игре. Без «потом».
# 19.05.2011 08:36
По тренерам.
Ищё одна дурь, чушь собачья, что кроме Б. и З. некому Родину спасать.
Тренеры есть. И хорошие тренеры. И каждый мечтает о высших достижениях. Но не хотят идти в сборную. А почему? Да ответ простой. Под кем они будут работать? Раньше был Стеблин, теперь Третьяк. Оказалось, что действительно хрен редьки не слаще. Всё та же компанейщина, групповщина, свои - чужие. Да разве можно представить такую пару: Третьяк и Николаев? Да второй через полчаса пошлет первого в известном направлении и на этом всё закончится.
# 19.05.2011 09:48
To: Василич.,
давай тебя,в ТШ или даже вместо третьяка определим,раз такой умный
# 19.05.2011 10:23
To: Василич., По тренерам полностью согласен.
P\S а зелёные как всегда в своём репертуаре, давай тебя. не-е давай меня
# 19.05.2011 11:00
"Есть, например, Глеб Клименко, который в этом году стал лучшим бомбардиром плей-оф КХЛ. Повторяюсь, лучшим."

Клименко лучший снайпер, а не бомбардир.
# 19.05.2011 11:31
Меня удивляет, почему в сборной так недооценивают Попова? Человеку 30 лет, уж сколько сезонов в АО на одном и том же высоком уровне. Все разы, что призывался в сборную (хоть их было и немного), выглядел более чем достойно, и очень полезно, набирая гораздо больше очков, чем в АО (4+1 в 8 играх, при том, что играл совсем не в первом звене)... Почему ему так не доверяют, для меня секрет... ИМХО - это один из лучших и скоростных крайних напов в лиге... Лет 7-8 он мог быть полезен сборной... А теперь ему уже 30...
# 19.05.2011 11:36
To: Василич., да есть тренеры, кто говорит что нет? Только в них ли дело? ИМХО на "попробовать" назначить тренера можно, что будем делать если у него ваще ничего не выйдет? Следующего назначать? Так до ЗОИ всего 3 года остаётся - тут надо попадать в точку с кандидатурой сразу... и все 3 года ждать от него результатов... по мне так стрёмно.
# 19.05.2011 13:53
To: AdmiraL,
Почему ему так не доверяют, для меня секрет... ИМХО - это один из лучших и скоростных крайних напов в лиге... Лет 7-8 он мог быть полезен сборной... А теперь ему уже 30...
_______________
в этом году в плове он тоже классно отыграл, но не возьмут его в сборную, пондус маловат...
# 19.05.2011 13:57
у финнов сборная сильнейших на тот момент, у нас сборная тех, у кого пондус подходит...

хотя вот не думаю, что у Кайгородова пондус достаточный....видимо поэтому и гол такой забил
# 19.05.2011 14:01
To: Skif,
БиЗов нужно менять не потому что они плохие как специалисты, а потому что дисциплинировать других на 2 недели не могут, не бухать, тренировки отрабатывать в обязательном порядке, а не по желанию. Тоже самое большинство, откуда оно может появиться, если его обговорили на словах, да показали на планшетке расстановку:)? Я сам могу показать пацанам на планшетке расстановку большинства и сказать : "выйдите сыграйте в свой хоккей"...
# 19.05.2011 14:11
Да, я писал про "бла-бла-бла". Видимо на мой текст намёк. Но ведь и помимо этого, я писал и про то же о чём и автор статьи - Евгений Сафонов. А именно, что у нынешнего игроцкого и тренерского состава не "горели глаза", не было мотивации, сдулись они, не грызли лёд. Что половина игроков из нынешней команды не грызли лёд, не действовали слаженно, командно, кроме Ковальчука и, может быть, Барулина с Тарасенко, все сыграли ниже своего уровня. Одно другому не противоречит: 1) Настаиваю, нужно активнее привлекать молодёжь, конечно, талантливую, активнее разбавлять новыми силами ветеранов. 2) Но и проверенные бойцы должны находить новые стимулы и мотивацию, должны доказывать свою состоятельность каждый раз, вновь и вновь. А не как у нас играть с высоты всем всё доказавших без мотивации "застойных" вечных "победителей" - "пассажиров".
# 19.05.2011 14:14
To: podjigatel17,

ноги не бежали, глаза не горели, поэтому и действовали мы отвратительно...

да даже не глазах, а в физике - финны как понеслись на нас, мы ничего не могли, только редкие моменты, а в целом полное доминирование, хотя у соперника вообще никаких звёзд - несколько качественных нхл-вцев и европейцы...

просто подобраны хоккеисты были на тот конкретный момент в лучшем виде... у нас же по именам, как и словаков собрали...
# 19.05.2011 15:57
просто подобраны хоккеисты были на тот конкретный момент в лучшем виде...
_____________________
У Аалтонена состояние было лучше чем у Кая? или глаза лучше горели? У Зарипова и Морозаова глаза потухли, а у Капанена и Имонена зажглись? ну бред же... не в игроках дело, дело в тандеме!!!!!!! Ну не умеют они заставить, не умеют мотивировать игроков сборной. У них там уже семейные отношения, в этом вся беда, ну как заставить пахать пацанов, на которых и рука то не поднимается. Компания людей не может плодотворно трудится без хорошей организационной работы на любом предприятии, какие бы люди при этом профессионалы не были нужна ещё и организация. Этой организации не было, была тусовочная компашка крутых ребят и домашняя, прям семейная атмосфера....
# 19.05.2011 16:50
To: КХЛ,

тактика тактикой, но если у команды плохо с физухой, а это видно было, что тренеры могут сделать?

нужно сначала было выбрать тех, кто не "наелся"
# 19.05.2011 18:25
To: КХЛ,
а ведь причина поражения, озвученная Армандо, имеет право на жизнь!!
# 20.05.2011 00:54
To: Armando,

а вот приседатель говорит, что финики сидели и ждали. Из засады.
Наверное тоже с бодуна на той игре был.
# 20.05.2011 14:40
К словам автора нечего добавить