Медвежьи штучки

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
3
Победная серия \"Тампы\" ко второму матчу серии против \"Бостона\" составила целых 8 игр: последний раз \"Молнии\" проиграли \"Питтсбургу\" почти месяц назад (21 апреля). В стартовой встрече финала Восточной конференции \"Тампа\" сумела трижды забить в первом периоде, чем обеспечила себе необходимый задел, а \"Бостон\" выглядел чересчур \"ржавым\", к тому же не лучшим образом сыграл голкипер \"Брюинз\" Тим Томас.

Во второй игре серии о \"ржавчине\" речи уже не шло - обе команды набрали обороты, лишним доказательством чему послужило обилие голов. Счет был открыт уже на 13-й секунде матча, и снова Томас оказался не готов к столь бурному развитию событий: бросок Лекавалье со средней дистанции пришелся в борт за спиной вратаря, а переместиться, чтобы отразить добивание в исполнении Холла, голкипер хозяев попросту не успел.

Отыграться \"Мишки\" смогли через 13 минут, создав за это время несколько хороших моментов. Голевой стала комбинация в большинстве, когда дальний выстрел Зайденберга подправил Хортон, но за 7 секунд до первого перерыва гости снова вышли вперед, благодаря голевому чутью Сан-Луи, который с пятачка переправил шайбу в ворота после \"вертушки\" Стэмкоса.

Трудно сказать, что говорил своим подопечным наставник \"Бостона\" Клод Жюльен, который после второй шайбы \"Тампы\" очень недовольно посмотрел на табло, показывавшее считанные мгновения до сирены. Однако на второй период хоккеисты \"Брюинз\" вышли совсем с другим настроем, и буквально разорвали соперника. За шесть минут периода \"Мишки\" трижды поразили ворота Дуэйна Ролосона: Сегин сначала убежал к воротам соперника в одиночку, а затем проделал это вдвоем с Хортоном и оформил, таким образом, дубль, а Крейчи на пятачке замкнул прекрасный диагональный пас Зайденберга.

В перерыве между голами хозяев \"Тампа\" могла слегка остудить пыл \"Брюинз\", однако выход Мэлоуна на свидание с Томасом оказался неиспользованным. Уступая со счетом 2:4, \"Молнии\" не бросили сопротивление, и Лекавалье точнейшим броском из правого круга вбрасывания реализовал большинство, однако \"Мишки\" после этого лишь еще сильнее разозлились, и забили еще парочку. Настоящим мастером добивания показал себя Майкл Райдер, который, также как и Сегин, оформил дубль, и к концу второй двадцатиминутки счет стал 6:3 в пользу \"Бостона\".

Отыграть заключительный отрезок матча в воротах \"Молний\" появился Майк Смит, и стоит признать, что южанам почти удалось догнать \"Бостон\", чье преимущество в счете казалось просто огромным. Первый шаг в этой погоне сделал Стивен Стэмкос, чей резкий кистевой бросок стал неприятным сюрпризом для Томаса. А когда в середине периода в толчее перед воротами \"Брюинз\" Доминик Мур смог протолкнуть шайбу за линию, вопрос о возможном победителе матча снова приобрел актуальность.

\"Тампа\" понеслась забивать шестой, и смогла создать совершенно потрясающий момент, но Марк-Андре Бержерон, завершая атаку с ходу, не смог попасть в пустой угол ворот. В итоге, \"Бостон\" одержал победу и сравнял счет в серии, а сам матч оставил странное впечатление игры, которая меньше всего была похожа на встречу в третьем раунде плей-офф.

\"Вот уж действительно, очень нетипичная игра для обеих команд\", - сказал ветеран \"Бостона\" Марк Рекки. \"Мы не играли в свой хоккей. Нет, я, конечно, отдаю должное \"Бостону\", который просто летал по льду в первом и втором периодах, но у нас была масса возможностей в конце матча. Пять пропущенных голов во второй двадцатиминутке - это слишком много\", - признал капитан \"Лайтнинг\" Венсан Лекавалье.

\"Мы проявили упорство и смогли выиграть. Слава богу, что победа оказалась на нашей стороне, потому что домашний выигрыш был необходим. Но очевидно, что наша игра нуждается в серьезном улучшении\", - отметил наставник \"Бостона\" Клод Жюльен.

Цифра: 4 (2+2) очка в матче набрал 19-летний нападающий \"Брюинз\" Тайлер Сегин, которого в прошлом году выбрали на драфте новичков под общим вторым номером. Последний раз набрать 4 балла в матче плей-офф в таком возрасте удалось Тревору Линдену в 1989-м, когда от его рук пострадал \"Калгари\".

БОСТОН - ТАМПА-БЭЙ - 1-1
Матч №2
\"Бостон\" - \"Тампа-Бэй\" - 6:5 (1:2, 5:1, 0:2).
Голы:
Хортон (6), Сегин (2), Крейчи (6), Сегин (3), Райдер (3), Райдер (4) - Холл (1), Сан-Луи (7), Лекавалье (6), Стэмкос (5), Мур (3).
Броски: 35 - 41.
Вратари: Томас - Ролосон (6/27), Смит (0/8).
Три звезды матча: Сегин (Б), Лекавалье (Т), Райдер (Б).
Дата: 18.05.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 18.05.2011 18:34
СегЕН (именно так произносится) красавец.
# 18.05.2011 18:41
Жюльен, дай больше времени на льду парню. 13.31 на льду, 2+2, КЛАСС!!!
# 18.05.2011 21:56
мишка косолапый по лесу идет
шишки собирает песенку поет
аааааааааа косолапый п**дорас