Эксперты: тренеры уйдут, если у них есть совесть

Постоянные эксперты AllHockey.Ru Александр Кожевников и Владимир Плющев подвели итоги выступления сборной России на чемпионате мира в Словакии, где наша команда впервые за пять последних лет не смогла попасть в число призеров.

КОЖЕВНИКОВ: ни стратегии, ни тактики, ни командной игры

- Все о чем мы говорили во время чемпионата - произошло и в матче за третье место. Никакой стратегии, никакой тактики, никакой командной игры, слабая игра в большинстве - все это причины нашего поражения. На этом чемпионате мира, мы, кстати, больше матчей проиграли, чем выиграли. Всего 4 победы и над кем?! - сборными Словении, Словакии, Дании и Канады….  Но нужно понимать, что это далеко не те канадцы… Молодцы наши ребята, что выиграли, но эту молодую канадскую команду должны были побеждать не 2:1, а намного крупнее. Мы же по сути вырвали победу на последних минутах. То же большинство нужно было наигрывать, тренировать, а не просто рисовать на макете. Это национальная сборная, а не школа изобразительного искусства.

Читал интервью, где Быков говорит о том, что они сделают выводы и сами уходить никуда не собираются. Он поставил оценку \"три с плюсом\"… Неужели он считает, что на такую оценку они наработали? Я считаю, что если у людей есть совесть - они должны уйти. Два года назад, когда они ушли из ЦСКА - они сказали уходят в сборную, чтобы заниматься только сборной. В итоге через 2 дня они оказались в \"Салавате\". Получается это не творчество, а - бизнес… Не просто так все так не любят Захаркина. Он своими интервью просто настроил всех против себя. Какое он имеет право принижать всех тренеров? Они многое сделали для нашего хоккея, а что сделал он?

ПЛЮЩЕВ: тренеры не признают своих ошибок

- Чемпионат мира неудачный для нас и не очень понимаю, как тренер может ставить такую высокую оценку. Любой турнир - это тема для разговора, обсуждение и из каждого необходимо извлекать ошибки. Похоже, после прошлого мирового первенства, где нам откровенно повезло как раз ошибки извлечены не были. Никакой тренерской идеи я так и не увидел.

Этот чемпионат мира показал и доказал всем, что совмещение тренеров на двух постах невозможно. Если мы хотим удачно выступить на Олимпиаде в Сочи быстрее нужно определяться. И еще. Если взять любую сборную на этом чемпионате мира только у нас был такой малочисленный штаб сборной, состоящий из двух человек (еще один - Брагин - сидел на трибуне - А.Ш.). В штабах остальных сборных было по 8-10 человек. Видна была их работа, отсюда и результат. Что у тех же финнов, шведов или чехов были звездные составы? В любой из этих сборных было много молодых игроков, видно, что там уже идет полным ходом подготовка к Олимпиаде. Что у нас? Фактически не дали играть Володе Тарасенко, хотя, скажу, что он был не худшим в нашем составе, вообще не заявили Сашу Бурмистрова, зато доверили место в первой пятерке защитнику Белову. Где вообще логика?

Рассуждать на тему, должны ли уйти в отставку тренеры сборной, бессмысленно. Скажу лишь, что есть определенное время когда одни и те же тренеры руководят сборной. Нужно двигаться вперед, а то мы уже несколько лет топчемся на месте, а то два года подряд мы выигрывали чемпионат мира, а потом про каждую неудачу говорим как про случайность. Тренеры постоянно говорят, что они готовят сборную по нано-технологиям, но в то же время после поражения от канадцев на Олимпиаде они сказали, что были готовы, но не ожидали такой мощной игры от соперников. Они не признают своих ошибок и не хотят слушать коллег. Еще раз говорю, что сборной нужно заниматься 24 часа в сутки и совмещение невозможно.
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают