В поисках собственных ног

Новости
26 февраля, среда
+
\"В этой серии мы не являемся фаворитами. Возможно, именно это нам поможет и снимет часть давления\", - сказал главный тренер \"Сан-Хосе\" Тодд Маклеллан перед стартовым матчем. По всем предварительным раскладам \"Акулы\" действительно немного уступали \"Ванкуверу\", однако у обеих команд опыта игры на столь высоких кубковых стадиях было немного. \"Кэнакс\" пробился в третий раунд во второй раз в своей истории, и первый - с 1994 года, а калифорнийцы хоть и вышли в финал конференции второй год подряд, но в прошлом сезоне были нещадно биты \"Чикаго\" (4-0 в серии).

Интересной выглядела и вратарская дуэль. Антти Ниеми, ставший обладателем Кубка Стэнли в прошлом году с \"Чикаго\", имеет шанс завоевать трофей второй сезон подряд, причем с новым клубом, чего вратарям не удавалось аж со времен Октябрьской революции (сезона 1916/17). Что же касается Луонго, то он, несмотря на неплохую в целом игру в первых двух раундах, образцом стабильности не являлся, периодически допуская грубые ошибки.

Именно с такой ошибки и начался отсчет голам в первом матче серии. За минуту до конца первого периода, Луонго, выкатившись за свои ворота, остановил шайбу, намереваясь начать атаку \"Ванкувера\". Пас, отданный голкипером, оказался точнейшим, вот только шайба пришла на клюшку не партнеру, а лидеру \"Шаркс\" Джо Торнтону, который без промедления открыл счет.

\"Мне не нравится оправдываться! Если вы, парни, помните, то несколькими минутами ранее Бен Игер изо всех сил треснул по моей клюшке, поэтому она чуть-чуть была сломана, и когда я вышел из ворот, чтобы отдать пас, то не смог бросить с полной силой. Конечно, все это выглядело не очень здорово, но знаете что? Я миллион раз в этом году делал такие передачи, и все было вполне нормально. Ошибки иногда бывают. Вон, Марти Турко делает и не такие ляпы, будучи с шайбой, но он все равно лучший в лиге\", - такую тираду по поводу своей оплошности выдал Луонго после матча.

Хозяева смогли отыграться почти сразу же после перерыва, но куда удивительней способ, которым они это сделали. Гол был очень похож на тот, что забили \"Акулы\": Ниеми, отдавая передачу из-за ворот, запустил шайбу в борьбу, защита гостей не сумела перестроиться, и Лапьер с пятачка замкнул передачу Хансена.

Исчерпав лимит вратарских ляпов, команды заиграли чуть более активно в атаке. \"Ванкувер\" отметился быстрой контратакой в исполнении Барроуза, который наносил хлесткий, скрытый под защитника бросок, но Ниеми на этот раз выручил одноклубников. А в середине двадцатиминутки \"Сан-Хосе\" снова вышел вперед, реализовав удаление Рэймонда: наброс в исполнении Бойла с лета подправил Патрик Марло.

Под занавес периода \"Ванкувер\" устроил настоящий штурм ворот Ниеми, и добрую минуту на пятачке \"Шаркс\" бушевал мощнейший пожар. Броски и добивания следовали один за другим, однако \"Акулы\" сумели отбиться, а в следующей атаке неудачно сыграл Хансен, не сумевший поднять шайбу над щитком голкипера.

Не сумев взять калифорнийскую крепость навалом, хоккеисты \"Кэнакс\" смогли это сделать чуть позже с помощью быстрой атаки с ходу. На седьмой минуте третьего периода Хенрик Седин и Барроуз протащили шайбу по флангу, и подключившийся защитник Биекса броском в касание вновь сделал счет равным. А еще через полторы минуты напортачила оборона \"Сан-Хосе\", не уследив на пятачке за Хенриком Седином. Прекрасный обостряющий пас Эрхоффа швед принял, катясь поперек зоны, и обведя голкипера, отправил шайбу в сетку.

\"Я думаю, что мы наконец-то смогли найти свои ноги. В первом периоде мы были несколько \"ржавыми\". Не то, чтобы играли плохо, но во втором и третьем отрезках мы смогли найти дополнительные механизмы, чтобы прибавить и забить\", - поделился мнением форвард \"Кэнакс\" Райан Кеслер.

\"Мы были похожи на собак, которые с лаем бегут за автомобилем. В обороне сыграли плохо, шайбу доставляли туда, куда совсем не нужно. И в конечном счете, соперник победил нас, играя в том же стиле, в котором и мы сами хотим играть. Думаю, что мы заплатили цену за утомительную семиматчевую серию с \"Детройтом\". \", - поведал наставник \"Акул\" Тодд Маклеллан.

\"ВАНКУВЕР\" - \"САН-ХОСЕ\" - 1-0
Матч №1
\"Ванкувер\" - \"Сан-Хосе\" - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)
.
Голы: Лапьер (1), Биекса (2), Х. Седин (2) - Торнтон (3), Марло (4).
Броски: 38 - 29.
Вратари: Луонго - Ниеми.
Три звезды матча: Х. Седин (В), Ниеми (С), Биекса (В)
Дата: 16.05.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет