\"Не надо трогать наших тренеров…\"

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
13
Игроки российской сборной Николай Кулёмин и Илья Никулин нашли в себе силы после тяжелейшего матча против команды Чехии пообщаться с журналистами.

Россияне проиграли в матче за бронзу и заняли самое обидное, четвёртое, место. Понятно, что после игры мало кто из хоккеистов были расположены к общению. Исключение составили лишь несколько игроков, среди которых Илья Никулин, который уже почти прошёл мимо представителей прессы, но всё-таки вернулся:

- Чем объяснить результат? Что случилось с защитой нашей команды?

- Было много контратак, на них мы пропустили ненужные голы. Наверное, от большого желания, которое присутствовало в матче.

- Как опишете свои эмоции?

- Разочарование... Пока сложно сказать.

- Тренеры должны остаться в сборной?

- Мы все играли. У нас единый коллектив. Не надо трогать наших тренеров.

- Команда знала, что от матча зависит их судьба?

- Ребят, мы выходили сегодня играть за медали. И хотели сегодня победить ради страны, ради тренеров. К сожалению, не получилось. То, о чем вы говорите, я, честно говоря, первый раз слышу.

- Каким словом охарактеризовать произошедшее?

- Одно слово тут не подобрать. Откровенно говоря, рассчитывали на другие места. За медалями ехали. К сожалению, не получилось. Хотелось большего от этого чемпионата.

Николай Кулёмин также не отказался прокомментировать неудачу своей команды:

- Насколько велико разочарование?

- Первый раз за пять лет, когда мы упустили медали. Конечно, это разочарование.

- Насколько повлияло то, что некоторые игроки прилетели из Северной Америки в последний момент? Овечкин, например.

- Сложно играть сразу, потому что разница во времени. И потому что они устали в матчах за клубы. Но они уже сделали, как сделали.

- Как охарактеризуете результат?

- Могли сыграть лучше.

- Почему не получилось?

- Я считаю, делали много ошибок в обороне. Было много ненужных удалений. Одна из лучших игр была против Канады, когда играли строго. Играли от обороны, и это дало результат.

- Может, не хватило эмоций после этого?

- Ну да, после Канады специфические игры получались. Все были так заряжены на ту игру, что потом не хватило немного.

- Вы, конечно, знали, что от этого матча зависит судьба тренеров. Они должны остаться?

- Это не мне решать. Я считаю, что они делают свою работу хорошо. Не все зависит только от тренеров. Они сделали все, что могли. Иногда не все получается. Пускай решает руководство, оставаться ли им.

- Что скажете болельщикам?

- Все ребята старались, выкладывались на сто процентов. Проиграли. Но всякое бывает.

- После этого результата, на ваш взгляд, по-прежнему все игроки будут ехать в сборную с прежним желанием?

- Я считаю, это дело каждого - приехать в сборную или нет. Но для каждого игрока должно быть честью выступать за национальную команду. Даже в НХЛ. Это стало традицией в последние годы. И, считаю, что это продолжится.
Дата: 15.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 16.05.2011 02:32
Цитата с одного из хоккейных блогов:
Анализируя в некоторой степени окончательный результат команды Быкова на чемпионате 2011, я бы обратил внимание на фразу, сказанную Сергеем Гимаевым:

"У нас сборную запрещено критиковать. Мутко прямо сказал: "премьер министру нравится сборная, поэтому свое мнение о ней высказывать считается неправильным".
И в этот момент все стало на свои места. Причина нашего поражения – культ личности Быкова и Захаркина.
Пользуясь поддержкой «наверху» наш тренерский штаб пошел по сути против всей страны, против всей хоккейной общественности России. Против болельщиков. Тем самым, превратив в маразм само понятие сборная страны. Сборная страны, чей ассистент капитана советует соотечественникам идти дальше писать «х..ню», а тренер с нескрываемой злобой заявляет, что пойдет смотреть кино про войну перед полуфиналом, обречена на нелюбовь.
# 16.05.2011 02:33
от туда же ...
Спорт, как и искусство дает очень тонкое понимание той границы, которая проходит между материальным и духовным. Именно за наплевательство в сфере духовного и поплатилась сборная Быкова. Нельзя болеть за сборную, при этом не любя ее игроков и тренеров.
И обречен тренер с серым лицом стоять засунув руки в карманы, не понимая почему шайбы летят в штанги, если так публично наплюет на болельщиков. В этом суть спорта и его величайшая справедливость.
Выйди хоть раз Быков к камере и объясни честно свои решения и мы бы поняли. Чай не дураки. Но вместо честности – циничная ложь про Брызгалова, Набокова… Они превратили этот чемпионат в свой личный "бизнес-план". Они противопоставили себя нам. За это и последовала расплата.
# 16.05.2011 02:34
В шею их гнать надо
# 16.05.2011 02:34
автор цитат: federalstorm

Полностью подписываюсь под его словами!!!
# 16.05.2011 02:38
Сколько тренеры отваливают игрокам что бы те за них заступались ?
# 16.05.2011 03:01
Хватит уже выгораживать друг друга ! ТШ виноват, что набрал этих игроков на ЧМ, а игроки виноваты в отвратительной игре и наплевательском отношении к игре на ЧМ ! (((
Поэтому пора сменить ТШ на новый, который обновит сборную, подтянет молодежь и будет работать без совмещения постов !
# 16.05.2011 03:04
Борухgoodwil@list.ru
15.05.2011 23:34
автор цитат: federalstorm
++++1000
# 16.05.2011 03:38
Мдэээ, вот такая вот у нас и страна! Потому что люди такие.
Мужики, может раскулачивать пойдём? Они ж богаче.
Погоди, остограммимся и пойдём!!!

Тьфу нах!!!
# 16.05.2011 13:39
гнать вон -все ложь
# 16.05.2011 14:15
- Все ребята старались, выкладывались на сто процентов. Проиграли. Но всякое бывает.

Как в анекдоте про белую лошадку: НУ НЕ СМОГЛА Я НЕ СМОГЛА....
# 16.05.2011 16:27
Пока в нашем хоккее будут играть одни блатные мы будем проигрывать. Вы посмотрите что ни игрок то папа тренер или спортивный функционер. Им на площадке с детсства можно делать все что им вздумается отсюда никакой игровой дисциплины. Нормальные же ребята остались за бортом хоккея, потому что игровое время отбирали у них сынки. Вот этот самый Никулин ведь никакой на этом чемпионате(обходят как стоячего, единоборства проигрывает, постоянно ошибается) а спроси кто у него папа. Конечно он будет заступаться за тренера у них круговая порука.
# 16.05.2011 18:35
мне понравилось - - Каким словом охарактеризовать произошедшее?
Ну что он прямо в эфире скажет это слово, ну это ж неприлично.
Я бы сказал это слово но оно нецензурное. Бывают проигрыши не позорные, наприме сборная СССР тоже проигрывала чехам ЧМы. Но такого позора или позорища (как сказал ведущий Гимаев) я не могу терпеть, опять все настроение на воскресение испортили. Это ужас какой-то, передать невозможно.
# 16.05.2011 21:59
Никулин кроме дубля в самых первых встречах, косячил и косячил. Он еще и БиЗов решил отмазать ? Не надо трогать... Так играйте ребята ! Берите медали, епта, кто тронет ваших тренеров ?? А так - рука руку моет, выходит...