\"Мишки\" в спячке

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Сегодняшней ночью в Национальной хоккейной лиге стартовали финалы конференций. На Востоке в первом матче \"Бостон\" на своём льду уступил \"Тампа-Бэй\". Подробности - в материале AllHockey.Ru.

В регулярном чемпионате \"Бостон\" и \"Тампа\" встречались четыре раза, и трижды в этих матчах побеждали \"Мишки\", причем однажды им удалось \"вынести\" соперника со счетом 8:1. Однако три из четырех этих встреч были еще до того, как \"Молнии\" приобрели у \"Островитян\" голкипера Дуэйна Ролосона, с которым надежность последнего рубежа \"Тампы\" возросла очень прилично. Именно вратарская дуэль Ролосона с лучшим голкипером регулярки Тимом Томасом должна была стать главной \"темой\" этой серии. \"Не очень здорово иметь неделю простоя посреди плей-офф. К счастью, \"Тампа\" оказалась почти в такой же ситуации, поэтому все примерно в равных условиях\", - сказал Томас перед стартовым матчем. Как выяснилось, вратарь не зря обратил внимание на 10-дневную паузу, так как \"Бостону\" это ожидание явно пошло не на пользу.

Уже к середине первого периода в воротах \"Брюинз\" побывало три шайбы. Первым отличился один из главных джокеров \"Лайтнинг\" в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли Шон Бергенхайм. Финский форвард сумел первым добраться до шайбы после того, как защита \"Бостона\" очень неуклюже пыталась выбросить ее с пятачка. Менее чем через тридцать секунд стало ясно, что Томаса за минувшие 10 дней простоя изрядно покрыла \"ржавчина\": проход Бретта Кларка по флангу и слабый бросок с неудобной руки никак не тянули на голевой момент, однако счет после этого стал 0:2.

Прошла еще минута, и защита хозяев допустила очередной ляп. Томаш Каберле, пытаясь начать атаку из-за своих ворот, неожиданно упустил шайбу, которая стала прекрасным подарком для дежурившего в чужой зоне Тедди Парселла. С первой попытки переиграть Томаса ему не удалось, но в итоге все же гол состоялся, и преимущество \"Тампы\" достигло трех шайб. Наставнику \"Бостона\" Клоду Жюльену ничего не оставалось, как взять тайм-аут, и благодаря этой встряски \"Мишки\" постепенно начали выходить из спячки.

\"Очень непростое получилось начало. Было бы куда лучше остановиться на двух пропущенных голах. Когда мы пропустили два, я подумал, что сейчас мы сможем как во второй игре против \"Филадельфии\" сделать камбэк и выиграть. Но после третьей шайбы это стало трудновато реализовать\", - признался Тим Томас.

За четыре минуты до первого перерыва хозяевам удалось сократить разрыв в счете. Отличился второй номер прошлогоднего драфта Тайлер Сегин, который, получив шайбу в средней зоне, красиво объехал Ландина, и с пятачка пробил Ролосона броском в нижний угол.

Во вторые двадцать минут у \"Бостона\" были неплохие попытки пробить Ролосона, но \"Молнии\" постоянно держали защиту хозяев в напряжении за счет быстрых контратак. Томас к тому моменту, очевидно, проанализировал свои предыдущие ошибки, и после выходов Дауни и Сан-Луи очень эффектно спас своих одноклубников. Однако ближе к концу матча \"Тампа\" дожала соперника, и вновь голкипер \"Мишек\" сыграл не слишком удачно. В эпизоде с четвертым голом, когда Марк-Андре Бержерон бросал от синей в большинстве, шайба влетела в ближний \"вратарский\" угол, не коснувшись клюшки стоявшего на пятачке Ганье.

Пятая шайба \"Тампы\" залетела уже в пустые ворота, а гол Бойчака за минуту до конца лишь сделал счет более приличным для хозяев.

\"После девяти дней простоя лучшего результата нельзя было и желать. Нам нужно было сыграть в своем стиле, и я думаю, что это удалось\", - сказал форвард гостей Мартен Сан-Луи.

\"В каждом из забитых \"Тампой\" голов есть наша вина. Мы знаем, что можем играть лучше, тем более дома, и должны показать это во второй игре\", - отметил защитник \"Брюинз\" Томаш Каберле.

Бостон – Тампа-Бэй – 2:5 (1:3, 0:0, 1:2)
Голы: Сегин (1), Бойчак (3) - Бергенхайм (8), Кларк (1), Парселл (2), Бержерон (2), Ганье (3).
Броски: 33 - 34.
Вратари: Томас - Ролосон.
Три звезды матча: Мур (Т), Кларк (Т), Ролосон (Т).


Цифра: \"Молнии\" забросили три шайбы с интервалом в 1 минуту и 25 секунд, а между первым и вторым голом разрыв был и того меньше - 19 секунд. Обе цифры стали новыми рекордами клуба по скорострельности. \"Бостон\" в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли реализовал лишь 2 попытки большинства из 41.
Дата: 15.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет