Эксперты AllHockey.Ru: позорно играли в большинстве

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
17
Постоянные эксперты AllHockey.Ru Александр Кожевников, Алексей Касатонов, Владимир Плющев оценили игру нашей команды против Финляндии (0:3) и в очередной раз отметили, что сборная России полностью провалила реализацию численного большинства.

КОЖЕВНИКОВ: во всех командах много молодёжи

- Откровенно говоря, не думал, что так сложится для нас полуфинал. Очень редко бывает, когда одна команда проигрывает другой дважды на одном турнире. К ребятам претензий нет и быть не может, они старались, бились, все были нацелены только на победу. Их жалко. Причина поражения - не в них. Дело в том, что в сборной царит хаос, настоящий хаос - все дело в системе. Посмотрите на наших соперников - везде видно движение вперед, все думают о приближающейся Олимпиаде.

Удивляет то, что руководство ФХР не воспринимает критику известных в прошлом хоккеистов. Мы ничего плохого не желаем нашей сборной, но мы видим то, что происходит. Фактически три года мы стоим на одном месте. В тренерских штабах других сборных по 8-10 специалистов. У нас же - два вундеркинда. Создается впечатление, что думают они не о хоккее. Это пугает. У нас есть талантливые молодые ребята. Почему они не играют? Почему не включается в состав перспективный Володя Тарасенко? Уже надо думать о Сочи. Во всех сборных немало молодежи. Что у нас? Посмотрите составы канадцев, финнов, шведов…

Возвращаясь к матчу с финнами скажу, что нашим тренерам надо было изучать соперника, а не смотреть фильмы про войну и говорить, что завтра вы увидите совершенно другую команду. Смешно подобное слышать. Стыдно было смотреть как наша команда играла в большинстве, причем это касается не только полуфинального матча, но и всего турнира. За восемь игр мы лишь трижды реализовали большинство…
 
КАСАТОНОВ:  не забивая в большинстве - сложно побеждать

- Пока я бы не стал подводить итогов выступления нашей сборной на чемпионате мира. Нужно дождаться последнего матча на турнире. Но в любом случае уже сейчас можно сказать, что наша сборная позорно играла в большинстве. В современном хоккее это один из самых важных факторов. Никак не может себя проявить Саша Овечкин, но мне верится, что в матче против чехов он еще напомнит о себе. Все команды прогрессируют, кроме нашей и это печально. Тренеры сборной должны понять, почему так происходит. Они же, похоже, считают, что все нормально. Странно, что они не видят тех проблем, которые существуют.
 
ПЛЮЩЕВ: шедевр Гранлунда надолго запомнят наши тренеры

-  Если говорить честно и откровенно - соперник победил заслуженно. Несмотря на то, что у финнов нет таких звезд, как Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Алексей Морозов, Александр Радулов, они показали себя очень боеспособным коллективом и за счет командной игры одолели сборную России. Шедевр, исполненный 19-летним Микаэлем Гранлундом, еще долго будет сниться нашему тренерскому штабу. Таких красивых голов в столь ответственном матче мне раньше не доводилось видеть. Хотя, на тренировках многие ребята вытворяли фокусы.

Наша команда тяжело выходила из зоны, неграмотно действовала тактически. Хотя тренеры сборной всем доказывали, что они хорошие стратеги, но как на Олимпиаде от канадцев, так сейчас от финнов, похоже такой игры они не ждали. Когда нужно было думать о сборной - они думали о своем клубе. Очевидно, что причина - в совмещении двух постов. В матче за третье место будет непросто. Чехам обеспечена внушительная поддержка, они фактически будут играть дома.
Дата: 15.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 17

# 15.05.2011 15:06
Сфинктеры БиЗов сжались до предела, разжать их способная только бронза. Ну а если не будет бронзы - фхр разожмет без вазелина.)))))
# 15.05.2011 15:08
НА ФИГ НУЖНЫ ЭТИ ЭКСПЕРТЫ?ЛЮДИ ЧТО СЛЕПЫЕ ЧТО ЛИ?
# 15.05.2011 16:27
Дело в том, что ТШ нашей сборной не хочет слушать мнения не только простоых болельщиков, а и специалистов. Любая критика объявляется враждебностью к БиЗам, некомпетентностью критиков, отсутствием патриотизма у болельщиков. Только БиЗ главные спецы, а все остальные ничего не смыслят, ну и т.п выражения.
# 15.05.2011 16:44
наоборот, спасибо что есть такие специалисты, к-е могут сказать правду. только критика может привести к положительным результатам, а наш ТШ уже давно живет в облаках и регресс, прежде всего игровой, России очевиден. нужна свежая кровь в сборной, а БиЗы пусть подумают в стороне над ошибками ...
# 15.05.2011 17:26
Любая критика объявляется враждебностью к БиЗам, некомпетентностью критиков, отсутствием патриотизма у болельщиков.
------------------------------------------------------------------------------------------------
+ стопиццот, как говориться. Достало это всё уже. Уже второй год все говорят об одном и том же, и столько же времени нам только и делают, что тыкают в ответку двумя золотыми, серебром и бронзой...
# 15.05.2011 19:01
Ничего нового!А чего собственно я ожидал от таких то специалистов!
# 15.05.2011 19:12
Наша сборная не играла, а позорно проводила время на льду в большинстве ! (((
# 15.05.2011 19:30
эксперты все время упоминают о Сочи,я воть хоть убей не пойму за счет чего мы собираемся выигрывать Олимпиаду,у нас игроков уровня ОИ две пятерки с натяжкой,при всем моем уважении игроки типа Кайгородова,Терещенко,Мозякина,Белова,Курьянова и т п, это не уровень олимпиады,юных даований у нас почти нет:(однако все твердят о какой-то подготовке к Олимпиаде)Пока что мы можем бороться только за золото ЧМ,и по мне Ванкувере к сожелению все было закономерно:(
На Сочи я думаю нашкребем команду, плюс родные стены должны помочь. А вот дальнейшее будущее видется весьма туманно...
# 15.05.2011 20:23
Документальный фильм :"Савана.Стая кайотов напала на раненного льва" ;-)
# 15.05.2011 20:37
To: Strelnikoff,

если клубы КХЛ на 1/2 будут состоять из молодых хоккеистов и при этом молодёжь будет стремиться играть в НХЛ в дичайшей конкуренции, то шансы у нас всё-таки есть
# 15.05.2011 21:46
To: Advokat Terrasini,
койоты с львами в природе не встречаются. даже в саванне
# 15.05.2011 21:52
*со
# 15.05.2011 23:34
To: террабайт, если тебя это успокоит,то переименуй на шакала!;-) Я ведь написал образно(мягче),и тебе надо было вникать в суть сказанного (смысл). Что представляет из себя лев и стая шакалов ,гиен......,которые готовы накинуться на раненного или жестарого льва! ;-))
# 16.05.2011 00:14
Не тянут БИЗы на львов,даже раненых.
# 16.05.2011 00:18
Сериал "Полный оБББсер" серия 5,итоговая...4 серии с другим названием в трансляцию не вошли. Не пора режисерам(БиЗ) уйти на покой или пригласить ЗНАЮЩИХ помошников?Или только сосредоточиться на "процессе", а не заниматься дачным хозяйством.... Иначе выйдет новый сериал" Полный оБББсер- ЧМ и Олимпиада". ЧАСТЬ 2, САМАЯ СТРАШНАЯ....
# 16.05.2011 01:33
Вдумайтесь в абсурдность ситуации. Уже больше года мы трубим о том, что к Олимпиаде в Сочи надо строить новую сборную, готовить молодежь, работать на перспективу… А что на деле? На деле печально известный в России клубный принцип – или даешь сиюминутный результат, или изволь в отставку! Кто из юниоров сверкнул на ЧМ-2011? 19-летний финн Гранлунд. 20-летний Таварес и 18-летний Скиннер из сборной Канады. А из нашей молодежной сборной – чемпиона мира этого года – в национальную команду пригласили только форварда Тарасенко, тренера Брагина и Барулина, который мог коренным образом решить положение сборной в турнире в начале.

Может, я чего-то пропустил ?