Закарлюкин: на каждых сборах нужно работать!

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
2
Один из самых ярких игроков сборной России 95 года рождения, нападающий челябинского \"Трактора\" Алексей Закарлюкин во время \"Кубка губернатора Московской области\", прошедшего на этой неделе в подмосковном Подольске, рассказал о турнире и об итогах сезона.

- Была ли договоренность с тренерским штабом о вызове в сборную, и как поддерживали форму все это время, ведь Вы не принимали участие в финале Чемпионата России?

- Когда сезон закончился, мы просто играли и ходили на тренировки. На финал Чемпионата России 95 года меня не отпустил \"Трактор\", а потом уже пришел вызов в национальную команду. Только хорошие ощущения остаются от продолжения сезона. Приятно, что вызывают на сборы, некоторые ребята приезжают и думают, что уже попали в основной состав, но нужно работать и работать.
 
- Вы один из немногих, кто участвовал в этом году во всех сборах национальной команды. Расскажите о турнирах, в которых принимала участие сборная России до 16 лет…

- Первыми были соревнования в Польше и Австрии там мы были на голову всех сильнее. В Польше мы крупно обыграли и Словакию, и Венгрию, забив им по 14 шайб. В Зальцбурге мы первый раз встретились со сборной Канады, видимо очень сильно настроились, вышли, бились и выиграли 6:1. В Белоруссии немного подрасслабились, но тоже выиграли всех, даже вот этих белорусов  (сборная Белоруссии до 17 лет, принимавшая участие в этом турнире - прим.авт.) 6:1. На третий сбор мы должны были улетать в Чехию, но этот турнир перенесли на апрель. Сезон заканчивался, все уже устали, первую игры мы проиграли, но затем настроились и во второй игре одержали победу. Самым сложным был турнир в Финляндии, где мы проиграли хозяевам, но смогли обыграть сильные команды Швеции и Чехии.

- Какое самое яркое впечатление от сезона?

- Обычный сезон. Возможно, неожиданным стал вызов в национальную команду. А теперь уже вызвали на предсезонный сбор с \"Белыми Медведями\", надеюсь, в новом сезоне уже буду там играть.

- С чего началось ваше увлечение хоккеем?

- Отец подарил коньки на Новый год, дальше стал играть, понравилось. Мне тогда было 9 лет, а затем мы переехали из Златоуста в Челябинск, где я уже стал заниматься в школе \"Трактора\".

- Какая у Вас мечта в карьере?

- Выиграть олимпийские игры, но сначала нужно попасть в команду МХЛ, а затем уже КХЛ или НХЛ.
Дата: 14.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 15.05.2011 00:50
Родина ждет звезд , а бабы рождают >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
To: дуст, таких как ты....