\"На нашей стороне не было везения...\"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
26
После игры мало кто из российских хоккеистов останавливался в микс-зоне, чтобы поговорить с журналистами. Тем удивительнее, что Александр Овечкин остановился. Восьмой номер нашей команды посетовал на невезение:

- Не использовали моменты, которые создавали. И тот гол, который нам забили в первом периоде, - думаю, это один из лучших голов, которые происходят в хоккее. Тут и мастерство и везение - шайба из неберущихся. А на нашей стороне не было везения: мы создавали моменты, но не могли их реализовать.

- Удаления в моментах с финским вратарём откуда взялись?

- С воздуха, я не знаю, за что там удаления давать. Шайба свободная, нужно играть, а он свистит. Шесть минут из-за этого провели на скамейке штрафников… Я не знаю - может, это ошибка со стороны судей, может - нет.

- Как оцените свою игру на чемпионате?

- Ну.. я стараюсь, но не идёт… может быть, везения как раз и не хватает. Чувствую себя вроде хорошо, и силы есть, и уверенность. Моментов сегодня было достаточно, в которых можно было забивать, но где-то шайба не туда отскочила, где-то ещё что.

- Есть ощущение, что все силы ушли на матч с Канадой?

- Нет. Все понимают, что нужно из себя выжимать всё, что осталось. Я не думаю, что сегодня к ребятам нужно какие-то претензии предъявлять. Все боролись, старались.

- Теперь матч за бронзу против чехов…

- Уже не имеет значения, кто соперник. Надо выходить и играть, и завоёвывать медаль.

Что касается финнов, то они разговаривали куда охотнее. Леонид Комаров, хорошо знакомый российским знатокам хоккея, поделился своими впечатлениями:

- Сегодня жёстко играли - установка такая была?

- Нет, мы всегда так играем. Ничего особенного не было. Мы хорошо играли сегодня, у нас практически не было проблем. У России были свои моменты, но наш вратарь вытащил. Считаю, что мы очень хорошо выступили.

- Российские хоккеисты говорят, что вам сегодня везло, а нашим - нет. Согласны?

- Ну это, может, ваше мнение. Для нас самым главным было победить. И пусть нам всегда везёт.

-   Вы второй матч на турнире проводите против россиян - что-то изменили в своей игре?

- Нет, мы с Россией много в этом году уже встречались и знаем, как они играют.

- Есть такая примета, что одну и ту же команду дважды на турнире не обыгрывают. Думали об этом?

- Нет, не думали. И вроде такой приметы больше нет - мы уже победили и всё хорошо.

- Следующие шведы, что скажете о будущем сопернике?

- Сейчас я ничего не буду об этом говорить. Мы немного отдохнём и завтра уже будем думать, кто с кем играет.  
Дата: 14.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 26

Ничьё-ничьё, бронза тоже хороша, правда её ещё надо взять!))
# 14.05.2011 04:44
везение тут не причем, проста играть надо и не колотить по ловушке кипера противника..
Бывает. Че поделаешь.Канукам хоть щелкнули по носу. Зашибись.
# 14.05.2011 05:14
Жаль Овечкина. Нет у него достойного партнера. Все только суетятся и толку нет никакого.
# 14.05.2011 05:19
To: Anatoli_kz,
а кто для него достойный партнер, Дацюк?
# 14.05.2011 05:24
Нет. Ему типа Штумпела нужен. ИМХО.
Во всяком случае в 4-м звене ни туда ни сюда. Для галочки.
Откатался на ЧМ - хоть рекламнул Gillette ))
# 14.05.2011 05:27
А чем лучше он наших Зарипова Зиновьева Радулова? Они хотя бы голы забивали
# 14.05.2011 05:29
.... значит учи мат.часть))))))))))))
# 14.05.2011 05:36
Я как то прочитал на одной из веток вопрос одного из троллей: Чего это Фетисов молчит на убийство в прессе БиЗов... Потом посмотрел на сроки... И увидел, вся это компания начиналась с переходом в Салават... Замедте до этого БиЗы работали и там и там... Это было как раз 2 года назад(СРОК ПОДПИСАНИЯ КОНТРАКТА)... А теперь спросите себя... Два года назад был такой коментатор, анилитег, или еще кто Гимаев?, Кожевников? и т.д.Вы помните их?
# 14.05.2011 06:05
To: Anatoli_kz,
А мне вот совсем не жаль.Потому что сборная Росии,которая Евротур досрочно выиграла сейчас не диванах лежит и пультами клацает.А мы по телику шоу со звёздами смотрим.На кого работаем?На чью мельницу воду льём?
# 14.05.2011 06:08
С такой мертвой игрой не достойна такая команда как Россия быть чемпионами мира..а что такое Североамериканский хоккей нам показали на олимпиаде..когда просто опустили 7-3
# 14.05.2011 06:11
каким канукам то щелкнули по носу?Канадцы приехали в полумертвом составе с абажными вратарями..в след году кубок мира будет в Канаде посмотрим как опять наших опустят по полной программе
# 14.05.2011 06:38
Какая примета? Что они бредят
В том году Россия - германия второй круг и полу финал
Обе победы наши
# 14.05.2011 08:18
2 и 3 голы были забиты после удалений не понятно за что. На мой взгляд некая предвзятость среди имела место быть.
П.С. Кто-нибудь закроет рот гимаеву, он какой то проклятый, что ни скажет обязательно наоборот получится:) и тут говорил что будет финал Чехия-Россия, и оба с треском пролетели:(
# 14.05.2011 08:28
Я предлагаю посмотреть на достижения нашей сборной несколько иначе. Чтобы не ссылаться на это "везёт" - "не везёт".
Не смотрим в телевизор как бы вааще. Т.е. как бы не видели ни одной игры. Но смотрим статистику. Начинаем с самого простого и элементарного - наши сыграли 8 игр. 4 выиграли и 4 проиграли. Охринетельный результат! Вот и ответ на "ну, не везёт".
Робзя, с очень хорошим составом наши сыграли на троечку. Это уже серьёзно и совсем не случайно.
# 14.05.2011 08:32
To: Green Dog,
Был. Были.
И чуть ли не орали из телевизора во втором перерыве - поставте Зину к казанским, а Ковальчука к Терещенке.
Сигнал тогда дошёл.
# 14.05.2011 08:53
Второй ЧМ такая лажа у Александра,но особенно в этом году плохо получается.Думаю-Овечкина неэффективно используют тренеры.Ну нужно ему толково подиграть,а некому -с Афиногеновым они просто друг на друга натыкаются,неразбериха полная,ну,Афиногенов тот вообще без башки играет-одно слово "Безумный Макс".И Горовиков весьма посредственный связующий,вообще игрок не уровня сборной.И опять к Овечкину-да непричём тут везение невезение.Играет Александр на чемпионате излишне прямолинейно,предсказуемо.Защитники его хорошо читают.Здесь похитрей нужно,поизобретательней-лидер команды всёже.Ну зачем нам два Артюхина?
# 14.05.2011 12:08
To: barmaley69,
ну да замучали уж этим нету подающих !!! если игрок нормальный и так сыграет!!! я удивляюсь упрямству Быкова нафига разбил единственную тройку которая могла еще играть , видно и Зиновьев притих в отсутствии Зарипова и Морозова , а кто у нас забивал голы ??? ТРОЙКА ЗЗМ , Быков ВРОДЕ НЕ САЛАВАТе что боятся что ЗЗМ покажет класс , или обидно что ЗЗМ не его детище , тогда зачем надо было их брать в сборную .!!!
# 14.05.2011 13:55
Бронзу надо точно отковырять!А то как то ваще никак совсем обидно!Что то надо привозить!Че поражняком гонять!
# 14.05.2011 14:30
Везение тут непричем. Надо команде дать направление игры. А у нас, складывается впечатление, выходят на лед без царя в голове. Быков думает, что и так мастерства хватит. Ан нет, не хватило. И, как можно транжирить свои моменты? Их и так не очень много. Где реализация? Думаю, что состав надо менять. Брать молодых, охочих до побед. За три года поднатареют, может и ОИ выиграют. Тренеров менять надо обязательно. В команде нужна новая кровь, новая идея игры. Быковскую игру уже все изучили, поэтому столько поражений. Пожелаем хоть бронзу взять. Надо же чем-то оправдаться...
# 14.05.2011 14:32
To: DrDreamer,
если бронзу возьмем тондем в руля останется
# 14.05.2011 14:32
веханен очень здорово играл!!!!!а нашим бы поучиться играть в обороне и в нападении,и не ошибаться с передачами!!!!!!!!!!
# 14.05.2011 15:30

Тихонов: "В дуэт Быков - Захаркин я не верю"
14.05.2011 11:05 | Чемпионат.ру

Знаменитый тренер Виктор Тихонов поделился своим мнением о тренерском штабе сборной России.

"В дуэт Быков - Захаркин я не верю. Обычно я вообще по коллегам не выступаю. Лучше разберём на исполкоме. Они недовольны, что пресса их очень прессует. Прессует - да, но, думаете, Тарасова, меня и Эпштейна не прессовали? Имена были другие - и ничего, терпели, работали. Только на пользу шло.

Сейчас Гимаев, Кожевников правду говорят - а эти не привыкли. Им не нравится. Историю с Набоковым я не понимаю. Нельзя ставить вратаря, который не играл полгода. Природу-то не обманешь. А они нас не слушали. Ну и увидели всё на этом чемпионате", - цитирует Тихонова "Спорт-экспресс".
# 14.05.2011 15:47
Барулина надо было менять после 3-0 %)
# 14.05.2011 20:04
To: Sullanger,
Да конечно нужно всё менять,но не ломать всё до основания,,скажем, к опытным "дядькам" ставить молодых,охочих до побед пацанов.Ну почему не привлечь в сборную,скажем Яшина.Да возраст,но он ещё в хоккее последнего слова не сказал,есть ещё что доказывать...и уж у него то есть,чему пацанам поучиться.Или Виктор Козлов,Сергей Мозякин...Короче,обновлять надо состав.Ну и Быкову с Захаркиным-спасибо и ДОСВИДАНЬЯ!
# 15.05.2011 07:00
Опять 25! Тренеров мол менять! Да на кого? И при чём тут "свежая кровь" ? Вон с 1993 чуть не каждые 2 года ТШ меняли и что? За 15 лет серебро, бронза и усё! Кстати, Тихонов ту критикует значит. Стало быть свою лажу в сборной России когда наши пролетали как фанера уже не помнит? Чего же он тогда такой умный сборную к медалям не привёл? А ведь у него выбор шикарный был. И звёзды были и молодые таланты. Однако же перестала сборная выигрывать и всё тут. Однако такой травли Тихонова или Якушева, например, или Билялетдинова как сегодня травят Быкова я что то в прессе не помню. И Тихонов у нас сегодня Легенда, несмотря на то что и у него провалов достаточно было. А уйдёт Быков, ему ведь даже и спасибо за 2 чемпионства не скажут наши "блаадарнаи" болелы и ыгсперты, вот что действительно плохо.