\"Финальный матч - это вызов\"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
1
Сборная Швеции первой вышла в финал чемпионата мира, обыграв прошлогодних чемпионов - чехов. Таким образом, команда Тре Крунур доказала, что показывает на этом турнире блестящую игру. После матча Никлас Перссон рассказал о том, как шведы будут готовиться к финалу.

- Поделитесь эмоциями?

- Я чувствую себя очень уставшим - это был тяжелейший матч, мы играли против одной из сильнейших команд на турнире. Наша сборная сыграла очень дисциплинированно на протяжении всего матча, в концовке нам удалось запросить несколько шайб, что позволило нам немного перевести дух и играть в свой хоккей.

- За счёт чего удалось победить?

- Как я уже говорил, за счёт дисциплины, получили всего одно удаление за весь матч. Не подвела и реализация - смогли забросить много шайб. Мы ждали своего шанса, терзали оборону соперника - под конец чехи были очень уставшими, и у нас появились шансы забить.

- Как вам лёд на Оранж Арене?

- (Смеётся). Здесь очень тепло, и лёд очень мягкий. Но все команды находятся в равном положении, мы провели два матча на этом льду и не жалуемся.

- Будете смотреть второй полуфинал?

- Да, посмотрю матч по телевизору. Обе команды очень хороши, и для меня не имеет, на самом деле, значения - кто сыграет в финале. Матчи против Финляндии для нас получаются крайне принципиальными в последние годы. Сборная России - команда, которая считается лучшей в мире. Для на это будет большим вызовом.

- Сегодня вы оставили на льду много эмоций. Как будете восстанавливаться?

- Завтра мы проведём тренировку - как обычно это делаем на протяжении всего турнира. Сегодня нам надо выспаться и начать готовиться к финалу. Тренерский штаб расскажет нам об игроках соперника - кто как играет, и как надо действовать нам. Сегодня мы можем позволить себе немного расслабиться, проведём время вместе, а завтра уже будем думать только о финале. 

Почти все чехи прошли сквозь микс-зону не останавливаясь. Оно и понятно - они не смогли выйти в финал на почти домашнем чемпионате мира.

- Мы хорошо играли в первом периоде, Патрик Элиаш забросил шайбу. Но затем мы допустили ошибку и пропустили. Много ошибались во втором периоде, не играли в тот хоккей, который показывали до этого на турнире. Мы ошибались, и шведы нам забивали, - сказал на пресс-конференции Алоиз Гадамчик.

Его визави - тренер сборной Швеции Пер Мортс был более красноречив:

- Я рад, что мы выиграли. Команды показали быстрый хоккей с первой и до последней минуты, я доволен игрой своей команды.

- Швеция сыграет в финале против России или Финляндии, какого соперника вы ждёте?

- Надо подождать. Во втором полуфинале победит сильная, хорошая команда. Но мы дождёмся итога матча, чтобы начать как-то готовиться.

- У вам молодая команда, которая показывает лучший хоккей на турнире. Как Швеции удалось достичь этого?

- Наверное, благодаря программе работы с молодёжью. У нас много молодых ребят, они хотят играть и мы должны предоставлять им эту возможность.
Дата: 13.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 14.05.2011 05:39
Умыли Гадамчика по полной программе..