Эксперты AllHockey.Ru: с финнами будет не менее сложно

Новости
16 февраля, воскресенье
7
Постоянные эксперты AllHockey.Ru Александр Кожевников, Алексей Касатонов и Владимир Плющев проанализировали игру нашей команды против Канады и отметили, что в матче с финнами на первый план выйдет игровая дисциплина.

КОЖЕВНИКОВ: канадцы оказались не такими уж и сильными
 
-  Здорова наша команда отыграла матч с канадцами. В целом, что должно было произойти - то и случилось. Причем я даже думал, что счет будет более убедительный. Даже при счете 0:1 я верил, что сборная России победит. Канадцы оказались не такими уж и  сильными, у них молодая команда, они наигрывают уже ребят на Олимпиаду, что нельзя сказать о нашей команде. Такой молодежи как у канадцев у нас нет. И это настораживает. Великолепен Костя Барулин. Много раз спасал команду. Хоть и не забивает пока Саша Овечкин, он приносит команде огромную пользу.
 
С финнами матч будет не менее сложным. Две игры на одном турнире вроде как мы им проиграть не должны. Финны отлично катаются, очень сбалансированная команда, опасная при игре в большинстве. У нас очень мощный состав и команде по силам бороться за золотые медали, а это значит, что финнов нужно проходить. Главное, что наша сборная почувствовала свою игру, вкус победы.

КАСАТОНОВ: с финнами нужно стараться не удаляться

 
- Как и предполагал, игра получилась очень трудная, напряженная. Наша команда заставила нас сильно понервничать. Я бы сказал, что матч Россия-Канада был бы достоин финала мирового первенства и очень жалко, что две такие сильные державы встретились в первом же раунде плей-офф. Наша команда выиграла за счет индивидуального мастерства игроков. Фантастический первый гол Алексея Кайгородова, обыгравшего по ходу троих соперников. В нужный момент в нужном месте оказался Илья Ковальчук, который открыл счет своим голам на чемпионате мира. Хотелось бы, чтобы наша команда еще прибавила при игре в большинстве. Все-таки на этом турнире имея большинство, мы забиваем очень редко. Уверенная игра Кости Барулина дала психологическую уверенность всей команде. Барулин был великолепен, играл спокойно, уверенно.
 
Впереди финны. Соперник непростой. Команда очень хорошо играет в большинстве. А это значит, что нам нужно следить за игровой дисциплиной и стараться не удаляться. Ждем голов от Саши Овечкина.

ПЛЮЩЕВ: безошибочно отыграл Костя Барулин
 
- Перед игрой я говорил, что шансы примерно равные и у нашей сборной, и у канадской. Все решилось в последние минуты. Важную роль сыграли морально-волевые качества и игровая дисциплина. Безошибочно отыграл Костя Барулин, его игра придала уверенности обороне. Очень нужный своевременный гол забил Леша Кайгородов. Его уровень мастерства мне хорошо известен, потому как он у меня играл во всех сборных, в том числе и национальной на чемпионате мира в Финляндии. Леша обыграл троих соперников как мальчиков, приятно было смотреть. Его считаю одним из лучших плеймекеров нашего чемпионата.
 
Наши ребята, бесспорно, хотят взять реванш у финнов, ведь одна пуля не попадает два раза. Финнов нужно опасаться, прежде всего, при игре в численном неравенстве. Именно этот компонент может сыграть главную роль.
Дата: 13.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 13.05.2011 20:18
"с финнами будет не менее сложнее"

Последствия введения ЕГЭ что ли? ))
# 13.05.2011 20:30
После вчерашней победы, сегодня будет гораздо сложнее настроиться на игру !
# 13.05.2011 20:39
После вчерашней игры, нашим будет легче.
Оле-оле-оле! Россия вперёд!
# 13.05.2011 23:29
Кожевников завтра скажет, что играли с ПТУшниками.
# 13.05.2011 23:31
господину Кожевникову !!!
Если у вас лично не сложились отношения с г-н Быковым, то на всю страну не стоит распространят своё негативное мнением и безверие в победу сборной России. А все ваши комментарии по поводу сборной были конкретно направлены в межличностные отношения с тренерами сборной. Читать и слушать ваши комментарии было очень неприятно !!! была и доля правды-соглашусь с этим!!Но мы русские и мы верим в победу до конца.
# 14.05.2011 00:19
Нужна сильная мотивация для победы. Думаю ее нет. Будет тяжело.
# 14.05.2011 00:25
По каналам международных информационных агентств было передано, что в центральной городской больнице Хельсинки первого родившегося сегодня мальчика родители назвали Петритеемунико - в честь вратарей сборной Финляндии. Длина имени не смутила родителей. "Мы считаем их самыми надежными вратарями в мире" - не без гордости заявил отец мальчика. Новость уже долетела до сборной команды Финляндии и была восторженно принята всей командой