Соль в старых ранах

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
11
Канадская пресса и игроки с горечью признали поражение своей сборной в четвертьфинале против России, отмечая чрезвычайно интересный ход матча и успешность российских лидеров.

Канадцы о канадцах

\"Россия ошеломила Канаду тем, как сплотилась в третьем периоде. Взрывной бросок Ковальчука дал русским победу в противостоянии с канадцами, и теперь они встретятся в полуфинале со сборной Финляндии. Канада полностью обыгрывала соперника в первом периоде, но все перевернулось в третьей двадцатиминутке, когда гол в меньшинстве забил Кайгородов. Вряд ли бы Россия смогла добиться победы, если бы Константин Барулин не сделал весьма внушительные 36 \"спасений\", - такое краткое резюме матча опубликовал официальный сайт НХЛ.

\"Ожидание, когда же проснется Илья Ковальчук закончено. Так же как и турнир для сборной Канады. А никто, собственно, и не говорил, что у Канады - монополия на этом турнире на хоккеистов, способных решить исход матча в одиночку. Сборная России доказала, что их три победы и три поражения на групповом этапе - трюкачество и фикция. Ковальчук исправил сценарий и написал для Канады настолько обидную эпитафию, насколько снайпер его калибра может сделать. Хичкок же должен был помнить и знать про гол Ковальчука в Квебеке в ворота Кэма Уорда. Шесть человек из этой команды проиграли русским и в прошлом году в Германии, два года подряд без медалей - это настоящая пустота для них. В прошлогодней ране появилась соль\", - пишет журналист Edmonton Journal Джон Барнс.

\"Это была самая интересная игра турнира. Канадцы и русские боролись на равных, показывая энергичный хоккей, в котором не всегда удавалось выдерживать оборонительную линию. Самый лучший момент у Канады был, когда Таварес попал в перекладину - это был зловещий признак. В начале третьего периода канадцы все еще вели в счете, но уже были не в состоянии удержать столь энергичное возвращение сборной России. На чемпионатах мира Канада в последний раз выигрывала у российской сборной в 2005-м году\", - делится мнением Крис Джонстон из Canadian Press.

\"Нынешний опыт оказался еще более болезненным, чем прошлогодний. В Германии неудачу можно было предсказать заранее - это был олимпийский год, очень много новичков в команде, опыта международных игр было немного. Но на этот раз после шести побед подряд все ожидали большего. Игра была очень интересной, обе команды полностью выложились, и кровь буквально лилась на лед. Кроме тех ошибок в третьем периоде, канадцы действовали очень неплохо: полностью доминировали в начале матча, много бросали, и боролись за каждый участок льда\", - пишет The Globe and Mail.

Канадцы о матче

Рик Нэш: \"Очень трудно и тяжело сейчас. Один матч, один период, пара минут - и ты уже вылетел. Соперник забил два гола за 10 минут, и это очень неудачно для нас, что это были последние минуты матча\".

Дион Фанеф: \"Ужасное чувство. Мы приехали сюда за победой, но вынуждены заканчивать турнир так рано\".

Кен Хичкок:
\"Обе команды играли со страстью, играли сердцами. Мы сделали несколько ошибок в третьем периоде. Лидеры российской сборной прибавили именно в тот момент, когда это было нужно. Был ли Ковальчук частью моих ночных кошмаров? В Ванкувере он кошмаром совсем не был\".

Джон Таварес: \"Мы приезжали сюда только за золотом. Два года подряд одно и то же - это просто отвратительно\".
Дата: 13.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 13.05.2011 18:50
Учитесь писать журналисты!!!
(Это я к российским обращаюсь)
# 13.05.2011 18:53
У их прессы в отличие от нашей другая реакция: не унижают тренера за ошибки, не пишут, что типа играли пацаны дворовые ваще левые, а не хоккеисты вовсе... и камней не кидают в хоккеистов мол опозорили Канаду. Отдали должное нашим и передали насколько они болели за победу и ждали победы.
# 13.05.2011 19:01
Журналист Edmonton Journal Джон Барнс красиво пишет, выразительно. чита - кайфовал. Стиль хороший. Правда, немного садомазохизмом попахивает :)
# 13.05.2011 19:48
Хорошо пишут, с чувством. Действительно, пример для подражания
# 13.05.2011 20:13
Олхокам зачет, что знакомят нас с кануковской прессой. Всегда интересно что они пишут по поводу поражения от нас.
А по повода примера для подражания - это сильно загнули предыдущие ораторы. Лишь бы подражать кому-то, подражатели, блин )
Интересно, что эти подражатели писали когда Быков просер ОИ, и что будут писать если Быков снова прос..т ОИ в Сочи.
# 13.05.2011 20:38
да, не забывайте что это вольнодумный перевод алхока.
отмечая чрезвычайно интересный ход матча (c)
Это была самая интересная игра турнира (c)

Наверное, я "наелся" хоккеем, не вижу чего-то такого, что видят другие...
Пауза Радулова за воротами и отличный пас на Ковальчука - это всё "интересное", что увидел я. Маленький кусочек мастерства и красивой игры...))
# 13.05.2011 21:57
To: Трольпитнаццыть, +1. Матч был весьма уныл бОльшую часть времени.
# 13.05.2011 22:39
To: Трольпитнаццыть
На то ты и тролль
# 13.05.2011 22:54
To: duss,
Как не крути,но у канадцев действительно очень симпатичная банда собралась.Главное-они молодёжь готовят.Нам на заметку.
# 14.05.2011 17:04
To: Трольпитнаццыть,
ну еще и проход Кайгородова весьма непло был. А в остальном,наверное, да - потрясающим матч не назовешь. Играли на эмоциях, а не мастерстве