Сплотились. Собрались. Настроились. Победили

Новости
16 февраля, воскресенье
13
Во-первых, Кайгородов. А ведь ему реально кричали \"Выбрасывай!\" (верю, потому что сам тоже кричал). И наш центр просто обязан был - меньшинство же, прижали нас, третий период и 0:1. Но он увидел шанс, в мгновение поверил в него, пошел-пошел-пошел, и сделал канадцам алаверды.

Во-вторых, Ковальчук… Или во-первых он, а во-вторых тот, кто счет сравнял? В-третьих, Барулин… В четвертых, Артюхин… Да нет здесь никаких \"во-вторых\", \"в-третьих\", \"в-четвертых\". Не бывает. Всё и все - \"во-первых\".

Победили командой. Только так и можно побеждать. И тем более таких, как Канада.

Сплотились. Как бы ни простёбано было это слово, как очень и очень многое, как почти всё, что связано с нашей сборной на этом ЧМ, в глазах меньшей части нашей общественности. Большая часть сотнями ночью вывалила на московские улицы, тысячами голосила на братиславских трибунах, и миллионами у экранов телевизоров. Игра нашей сборной, наконец, - и действительно, впервые на этом чемпионате, - предстала сплочённой: самоотверженно собранной и тактически цельной. И тем победили.

А тем, для кого \"команда\" и \"тренеры\" разные сущности - разве что к психиатру. Тренер Быков коучу Хичкоку (а тренерский штаб сборной России - коучин стаффу тим Кэнада) хороший такой привет передал. Все и любые аллюзии на Квебек ли, на Берн ли, и на Ванкувер: они место имеют в контексте самого принципиальнейшего противостояния под вывеской \"Россия - Канада\", куда же от этого деться? Олимпиада и останется Олимпиадой, но здесь и сейчас - Канада гоу хоум. Причем здесь Ванкувер?

Собрались. Да, провалились (увлекшись там, в зоне атаке), когда забивал Спецца. Да, напожарили в обороне (едва едва не рухнув), когда Барулин тащил. Канада, конечно, была хороша. В позиционной атаке, когда в зоне встали - так просто страшна. Но ее козыри выкладывались на стол, и были биты. А свои Россия тащила ну прямо, казалось, из рукава. На самом-то деле наша команда, - это очевиднее очевидного, - просто не раскрылась еще до этого (почему - вопрос другой). И тем победили.

Боязно только от того было, что трудновато, вообще-то, собираться вот так вот враз - после продолжительного дуракаваляния. Отсюда и все нескладности и весь нервяк. Когда при два в одного Радулов не может шайбочку Ковальчуку на ключешку. Когда поперечные пасы, и в лучшем случае мимо, а в худшем на соперника. Когда в большинстве хоть так, хоть как - никак. Когда в створ попадали даже не через раз.

Настроились. То, чего так не хватало до этого, а здесь было буквально осязаемо. По той концентрации, с которой вот уж действительно наковальней сдержали канадский молот в первые минут десять - двенадцать матча. И с которой как ножом, но совсем не в теплое масло, начали потихонечку канадскую зону взрезать. И тем победили.

И неважно уже, что не засчитали гол Никулина (был ли, не был? сам я думаю, что был), который был бы так важен. И неважно, что Овечкин по-прежнему не своей тарелке - и именно поэтому в четвертом. И неважен свисток за секунду до того, как забил Морозов - пусть так, потому что до этого канадцам 2+2 прилетело за клюшку Терещенко.  Стало быть, квиты.

Победили
. Важно только это. Тогда, когда нужно было только побеждать. И всё едино у кого.

\"Все проходят через трудности. Сегодня мы показали, что мы команда, единый коллектив. Нас пытаются разломить, еще что-то сделать, но пока это не получается. Думаю, мы многим доказали, что у нас есть характер, неважно как ты играешь на предварительных этапах\" - Ковальчук сразу после матча.

Никто из оставшихся на этом чемпионате соперников сборной России, - ни Финляндия, ни Чехия со Швецией, - не выглядит такой нашей команды сильнее.

А Овечкин своё, глядишь, еще забьет.
Дата: 13.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 13.05.2011 16:50
От любви до ненависти один пондус
# 13.05.2011 16:57
титанический труд тренерского штаба - мешалкой под одно место
И те, и другие играли плохо. В порядке были одни вратари. Полматча - в неравных составах, и ничего вразумительного, а Канада ещё и получила, играя в большинстве. Выиграть третий период с четырьмя бросками в створ - везение редчайшее.
Весь вопрос - насколько этого везения хватит? Эмоции - эмоциями, а игры как не было, так и нет...
# 13.05.2011 17:30
To: Трольпитнаццыть,
??????????????????????
извини конечно, но или ты матч не смотрел или ты просто троль
# 13.05.2011 17:31
To: Трольпитнаццыть,
У канадцев, похоже, выработался российский комплекс, вот и мы понимаем, что сильнее кануки, а где прокололись они в очередной раз?...И кстати, по существу, играй у России на ОИ не Набоков, а Брызгалов, неизвестно какие бы мы сейчас вели речи про ту олимпиаду и наш хоккей...Это так - гипотетика)))
# 13.05.2011 17:32
To: Трольпитнаццыть, слёзы утри... -))) "Везёт тому кто везёт"... Да и какое такое везение ты увиде в голе Кайгородова? Онуделал по ходу 3-х игроков канадцев и вратаря... это ему повезло или это он сам оставил их в дураках? Ты уж определись... -)) Ладно бы там рикошетик залетел канадцам, а то нифига себе "везение" - свисток за секунду до заброшенной шайбы, 2 выхода на ворота не забиты, 3 броска с 2-х метров канадский вратарь взял...ну везло, так везло... Победа - работа всей команды, мил друг, а никакое не везение.... если ВСЕ не пахали в команде никакое везение не помогло бы....
# 13.05.2011 17:37
по любэ отскок
# 13.05.2011 17:40
Какурин случайно не вместе с Захаркиным словоблудию обучался?
# 13.05.2011 17:41
To: Skif,
да блен, гол Кая классный, но ведь кануки САМИ там отчудили будь здоров. раз 15 пересмотрел тот гол - что там сделала группа в красных купальниках - я не понял. тот же Спецца вообще феерично сыграл в районе синей линии
To: Skif,
Слёз нет. А вот зевота была. Я ждал эту игру, как матч года. Меня отнюдь не результат разочаровал, а сам хоккей. Это действо ну никак не тянуло на матч года.
# 13.05.2011 18:37
Трольпитнадцать иди тогда фигурное катание смотри или синхронное плаванье там веселее .
# 13.05.2011 19:21
To: Bloodbath,
Вот тоже думаю так про ОИ, если сейчас просмотреть все голы канадцев в том матче, то, в принципе, ничего такого очень уж крутого в них нет, комбинации не как у Красной Машины, пару голов забито так: игрок прокатывался вдоль борта - передача партнёру поперёк - гол, или удар издали, гол с пятака, 7 гол только неплохая комбинация была, но все голы произошли из-за нашей ужасной игры и Набокова в частности, ну и канадцы в силовом давлении сыграли тогда очень мощно. Если б Брызгалов сначала был, и наши бы так не играли, вполне возможно, что всё было бы иначе.
# 14.05.2011 00:32
Командной игры не увидел. Было индивидуальное мастерство и огромное желание победить. Быковская спецбригада ничего так и не показала ни в одном большинстве. Тарасенко опять просидел весь матч. Корнеев непонятно, что там, вообще, делает. Быков, что с ним расстаться никак не может? Достойнее защитников нет? Вопросов много. Хотелось бы услышать ответы.