Не вошедшие в историю

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
2
В седьмом матче западного полуфинала \"Детройт\" уступил \"Сан-Хосе\", и второй год подряд уступил \"Акулам\" дорогу в третий раунд плей-офф. Таким образом, \"красные крылья\" попали в число тех, кто не смог отыграться с 0:3 в серии.

\"Начнет ли сомневаться в себе соперник? Не знаю. Знаю лишь, что мы в своих силах сомневаться не начнем, у нас уверенности хоть отбавляй. В прошлом году мы проиграли \"Акулам\" в пяти матчах, и все мы просто ненавидим то, что случилось. Поэтому приложили все усилия, чтобы этого не случилось\", - поведал перед игрой нападающий \"Детройта\" Дэн Клири. Вопрос уверенности перед седьмой игрой был одним из ключевых: просто так с 0-3 в серии не отыгрываются.

\"Ни у одного из игроков не должно быть и тени сомнения. У журналистов оно наверняка есть, но это внешний мир. Тяжело проигрывать три матча кряду, да еще и имея шансы на победа в каждом из них, но надо отдать должное сопернику\", - признал новичок \"Акул\" Логан Кутюр.

Особой темой была таинственная травма кисти Павла Дацюка, информация по которой тщательно скрывалась. \"Есть ли у меня повреждение? Да, мне было несколько дурно, когда мы проигрывали в серии 0-3. Но теперь я в порядке. За счет чего мы нашли силы не сдаться сопернику? Ну и вопросы у вас! Вы в какую раздевалку заходили? Мы вообще никогда не сдаемся\", - привычно шутил перед игрой Дацюк. Было ясно: о травме и степени ее серьезности он не расскажет даже под пытками.

Матч начался  в среднем темпе - ни залихватских атак, ни острых выпадов, зато силовой борьбы и \"больших хитов\" было в избытке. Первыми активный отрезок провели хозяева, и это принесло им очень неплохой результат. Сначала Уэллвуд, выбравшись из угла на пятачок, смело пошел в самое пекло, но там негабаритного форварда быстро \"обработали\" защитники, однако удаление, которое схлопотал Эрикссон, оказалось для \"Красных крыльев\" очень некстати.

Розыгрыш большинства у \"Акул\" получился образцовым. Торнтон выдал из-за ворот Ховарда просто потрясающий пас на Сетогучи, и тот не имел права промахнуться - 1:0. Гости получили неплохой шанс, чтобы отыграться, когда Клоу и Власич дважды подряд оставили \"Сан-Хосе\" в меньшинстве, но розыгрыш лишнего \"Детройту\" явно не удался - остроты было немного, да и подопечные Маклеллана постоянно норовили убежать в контратаку. Под занавес периода \"Шаркс\" удвоили преимущество: Зеттерберг допустил \"обрез\" в своей зоне, чем успешно воспользовался Логан Кутюр, и с перевесом в две шайбы \"Акулы\" ушли на перерыв.

Второй период \"Детройт\" провел намного более активно. Бывали смены, в которых \"Красные крылья\" просто запирали калифорнийцев в их зоне, но забить удалось не в результате длительной осады, а в быстром контрвыпаде. Филппула протащил шайбу по правому флангу, заметил подключившегося Зеттерберга, который, получив точную передачу, сместился в центр и бросил с неудобной руки. Сократив разрыв в счете до минимума, \"Детройт\" спровоцировал короткий отрезок обоюдоострого хоккея, но вскоре снова возобладало выжидание, причем в \"засаде\" снова оказался \"Сан-Хосе\".

На старте третьего периода \"Акулы\" организовали острейшую быструю контратаку два в один, но Кутюр не стал делиться шайбой с партнером, а предпочел бросить самостоятельно - \"Детройт\" в этом эпизоде спасла штанга. А когда двадцатиминутка перевалила за свой экватор, ни Ховард, ни каркас ворот уже не помогли \"Красным крыльям\" избежать третьего гола: диагональный пас Бойла замкнул Сетогучи, а застрявшую на линии шайбу добил Патрик Марло, для которого это очко стало первым за всю серию.

У \"Красных крыльев\" оставалось семь минут на спасение, и операцию по сравниванию счета возглавил Дацюк. Видя, что защита \"Шаркс\" не дает разыграть шайбу до верного, уральский волшебник решил действовать самостоятельно, и сотворил гол абсолютно из ничего: вошел в зону по флангу, доехал до ворот, и броском с неудобной руки снял паутину с дальней девятки.

Надежда гостей на финальный штурм не оправдалась. Замена вратаря на шестого полевого не дала \"Детройту\" нужного перевеса, и \"Акулы\", отбившись, оформили победу и в матче, и в серии. Таким образом, \"Красным крыльям\" не удалось войти в историю, и стать четвертой командой за 90 лет существования НХЛ, которая смогла пройти дальше, проиграв три первых матча серии.

\"Мы счастливы, что смогли пройти дальше. Во втором периоде соперник очень прилично придавил нас, возникли проблемы, но спасибо Ниеми, он нас спас. В эпизоде с моим голом все сделал Сетогучи, я просто добил свободную шайбу\", - сказал автор победного гола Патрик Марло.

\"Надо отдать должное \"Детройту\" - матч был просто отличным! Шесть из семи матчей серии завершились с разницей в одну шайбу, все могло повернуться как угодно. Немножко попразднуем победу, и будем готовиться к \"Ванкуверу\", - отметил защитник \"Шаркс\" Дэн Бойл.

Цифра: \"Сан-Хосе\" вышел в третий раунд плей-офф в третий раз в своей истории.
Дата: 13.05.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 13.05.2011 16:19
эх
# 14.05.2011 16:10
Жаль,тащил Дац Тройт тащил-да один в поле не воин даже если волшебник...ни КС ни золота ЧМ..