Россия - Канада: бились, но проиграли... [фото]

Новости
25 февраля, вторник
+
Сегодня состоялся четвертый матч серии между сборными России и Канады. Этот матч стал последним на российской земле. Сборной России, если она хотела надеяться на положительный исход всей серии, необходима была только победа.

С первых минут россияне завладели инициативой, сумели создать несколько неплохих моментов, но не хватало точности. Сборная Канады отвечала опасными контратаками.

\"\"
Новая \"Арена-Омск\"
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru

Первый период запомнился большим числом удалений с обеих сторон. За две минуты до окончания первой двадцатиминутки забыли на своем пятачке Брэда Мэрчанда, который послал шайбу в ближний угол ворот - 0:1.

Во втором периоде игра нашей сборной \"расклеилась\". Канадцы создали множество опасных моментов. Бобровский не раз выручал нашу сборную на последнем рубеже, но и он оказался бессилен после добивания Сэма Ганье - 0:2.

\"\"
Россия - Канада (матч 4)
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru

Канадцы, окрыленные успехом, понеслись забивать еще. Защитники сборной России порой не успевали за ними, как следствие, удаления. В середине периода Канада реализовала численное большинство. Жиру, уже лежа на льду, отпасовал на Ганье, а тот в свою очередь сделан передачу на \"пятак\" Таваресу. Форвард гостей безжалостно расстрелял ворота Бобровского - 0:3. С таким неутешительным для нас счетом завершился второй период.

\"\"
Сергей Немчинов
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru

Видимо, в перерыве Сергей Немчинов сумел найти нужные слова. С первых минут сборная России заперла канадцев в их зоне. Сначала Гришин удачно сыграл на добивание - 1:3.Затем после паса из-за ворот Чудинов сократил отставание в счете до минимума - 2:3.

У болельщиков зародилась надежда, что еще можно отыграться. Но менее чем через минуту все эти надежды развеял все тот же Мэрченд, после ошибки Бобровского пославший шайбу под перекладину - 2:4.

Дальнейшие попытки россиян забросить шайбу ни к чему не привели. Канадцы сосредоточились на обороне собственных ворот. Замена голкипера на шестого полевого ничего не принесла. Финальная сирена застала сборную России в атаке.

\"\"
Сборная России после матча
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru

Эта игра даже с учетом поражения стала самой позитивной из всех четырех матчей в России. Хоккеисты бились на каждом участке поля. Моментов для взятия ворот было предостаточно. Но подводила неточность в завершающей стадии атаки. Бобровский спасал команду ни раз и не два. Но мы имеем то, что имеем.

Счет в серии стал просто катастрофический - 0:4. Как там будет в Канаде, время покажет...

Больше фотографий:
фотогалерея AllHockey.Ru



Суперсерия-2007. Молодежные сборные. Четвертый матч.
1 сентября, Омск, \"Арена-Омск\"

Молодежная сборная России - Молодежная сборная Канады - 2:4 (0:1, 0:2, 2:1) 

Шайбы забросили:
0:1 - 18:15 Брэд Мэрченд (Сэм Ганье, Джош Годфри).
0:2 - 21:43 Сэм Ганье (Брэд Мэрченд, Зак Хэмилл).
0:3 - 32:19 Джон Таварес (Клод Жиру, Сэм Ганье), больш.
1:3 - 42:29 Алексей Гришин (Михаил Глухов), больш.
2:3 - 42:55 Максим Чудинов (Евгений Дадонов)
2:4 - 43:44 Брэд Мэрченд (Китон Эллерби)

Вратари: Бобровский - Мэйсон.

Судьи: Шон Рид, Марк Мойлерт (оба - Канада), Сергей Башкиров, Дмитрий Полянчиков (оба - Россия) 

Россия: Бобровский (Желобнюк); Зубов - Александров, Дадонов - Анисимов - Рябев; Вишневский - Чудинов, Глухов - Бодров - Куликов; Доронин - Гришин, Солодухин - Каблуков - Майоров; Войнов - Курбатов, Васюнов - Мамин - Гловацкий.

Канада: Мэйсон (Бернье); Элзнер - Доти, Лучич - Саттер - Легин; Эллерби - Шенн, Таварес - Тёррис - Перрон; Хики - Годфри, Маршанд - Ганье - Жиру; Уишарт - Хэмилл, Гиллиз - Эммертон - Тайрелл.

AllHockey.Ru вел прямую-трансляцию этого матча.

Счет в серии - 0:4

Первый матч - 27 августа, Уфа - 2:4
Второй матч - 29 августа, Уфа - 0:3
Третий матч - 31 августа, Омск - 2:6
Четвертый матч - 1 сентября, Омск - 2:4

Следующие 4 матча пройдут в Канаде:

4 сентября - Виннипег (Манитоба).
5 сентября - Саскатун (Саскачевань).
7 сентября - Ред-Дир (Альберта).
9 сентября - Ванкувер (Британская Колумбия)
Дата: 01.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет