\"Мы сюда приехали не в полуфинал выходить\"

Новости
28 февраля, пятница
43
Россияне провели по-настоящему \"валидольный\", - как и обещал накануне Ковальчук, -  матч против канадцев и на силе воли победили. Интересно, что сегодня была первая игра, когда сборная России выходила на лёд под рёв трибун - большинство наших болельщиков подтянулись как раз к плей-офф.
 
Все перипетии событий вы могли видеть сами. Стоит только отметить, что напряжение росло с каждой минутой, приближающей конец. Крови сегодня на льду было немало - то Ковальчуку губу рассекли, то ещё кому-то досталось. Даже уже после матча канадцы шли по микс-зоне с кровоточащими носами. А  победную шайбу сборной России принёс Илья Ковальчук. И тут все сразу вспомнили Квебек, финальный матч, овертайм...:

- Нет ли дежа вю?

- Это четвертьфинал, пока никакого дежа вю нет. Мы сюда приехали не в полуфинал выходить, а выигрывать медали.

- Сильно ли Вас завело, когда губу разбили?

- Завело то, что это четвертьфинал. Я думаю, сегодня все видели, как все ребята отдавались.

- Был гол Никулина? Скажите честно?

- Я не знаю. Кто-то говорит, что был, кто-то говорит -  не было. Долго судьи повтор смотрели. Всё хорошо, что хорошо кончается.

- Как вам шайба Кайгородова?

- Красавец! Все ему кричали, чтобы он выкинул шайбу, а он двоих обыграл и забил очень важный гол. Думаю, это важнейший гол - в его карьере точно пока. Надеемся, что он так же будет продолжать, и для его уверенности это очень хорошо.

- Это был переломный момент? Когда, играя в меньшинстве, сравняли счет?

- Думаю, да, потому что и во втором периоде были моменты, но у нас шайба всё скакала. Может быть, это как раз нам на руку сыграло, потому что канадцы играли на другом стадионе, там, наверное, не так жарко было -  они в концовке подсели.

- На канадцев вы сказали запасаться валидолом. А чем теперь запасаться на матч с финнами?

- Валидолом. Значит, придётся в аптеку дважды сходить.

- У нас была такая же ситуация в Турине…

- Да, самое главное - не наступить на те же грабли. Очень эмоциональная игра была, надо восстановиться полностью и завтра выйти со свежими силами.

- Завтра Владимир Путин приедет, давление лишнее будет?

- Никакого давления, это отлично - видно, что нас руководители государства нас поддерживают. Мы знаем, что он сам начал играть в хоккей - и он, и Дмитрий Анатольевич [Медведев], поэтому, думаем, что это нас, наоборот, заведёт.

- Насколько сборная чувствовала, что в случае поражения Быков с Захаркиным могут лишиться своих постов?

- Вы знаете, все проходят через трудности. Мы доказали, что мы единая команда - единый коллектив. Многие нас пытаются разломить или ещё что-то делают нам - пока это у них не получается. Я думаю, что мы доказали, что у нас настоящий характер, и неважно, как мы сыграли в предварительном раунде

На пресс-конференции Кена Хичкока спросили, не стал ли Ковальчук его ночным кошмаром? Грустный канадский тренер нашёлся сразу: \"На Олимпиаде он нашим кошмаром не стал\".
Дата: 13.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 43

# 13.05.2011 05:35
Канадцам и остается что олимпиадой оправдываться. Да и бог с ними... Хотя постой.
# 13.05.2011 05:36
Ковальчук, верил верю и буду верить в тебя... хееее)))!!!
# 13.05.2011 05:42
Кови настоящий русский мужик из Твери и классный игрок!!
# 13.05.2011 06:02
Ооо... так и будут ОИ прикрываться, ну да каждый может провалится, но что теперь везде и всюду это говорить даже спустя два года???
Но что мы творим с Канадой на ЧМ это...... имеем без вазилина. Да поражения не крупные, но очень обидные. И не стоит везде совать 7:3 Ванкувера.
# 13.05.2011 06:15
Молодцы парни. Действительно выложились! Поздравляю ВСЕХ с победой.
# 13.05.2011 06:47
To: (((Макс777))),
давай не будем, ОИ и ЧМ два разных турнира, но наши все красавцы
# 13.05.2011 07:11
Да,наши удивили,главное,почти без провалов в обороне,Барулин здорово отыграл.Да вообще,команда наконец то показала характер-вот бы и дальше так же.Кайгородов,ну надо же,порявил себя как острый форвард,Артюхин-молодец,канадцы от него как от забора отлетали-ещё бы в хоккей научился играть,цены бы ему не было.Очень жаль,что выпадает из ансамбля Овечкин-никак себя не найдёт.Удивительно,но отсутствие Белова укрепило нашу оборону.Я от всей души желаю в предстоящих матчах успеха нашей команде,мы все в неё верим,не смотря ни на что!
# 13.05.2011 07:24
To: (((Макс777))),
Не говори ерунды=))) какой вазелин???=))) Три валидола, но до ужаса красивых (Квебек, Берн, Братислава) + практически олимпийская команда достаточно уверенно обыграла команду под чемпионат мира (Кёльн), чтобы бы в принципе произошло и сейчас – добавь в нашу сборную Малкина, Дацюка, Семина, Анисимова, Гончара (в нормальном состоянии) и Гребешкова (до Питерской апатии к хоккею). На счёт Олимпиады полностью согласен, поэтому такие матчи нужно обязательно выигрывать, чтобы поводов вообще не было не у кого!!! А так кленово-зависимые будут пилить эту тему вплоть до Сочи=)))
# 13.05.2011 09:08
Молодцы, парни! Веселый матч был!
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!
# 13.05.2011 10:08
barmaley69
..........наши удивили,главное,почти без провалов в обороне.......
____________________
а тот ли ты , родной, матч смотрел??
а может ты проспал? даже коментаторы 1 канала в акуе пребывали весь матч
# 13.05.2011 10:17
=) В Россию можно только верить... (с)
Молодцы, ребята! Все ж гораздо приятнее читать коменты, когда все поддерживают нашу сборную. Трудно представить что б было, если б пролетели...
# 13.05.2011 10:56
Конечно болеем) Телек, где первый канал глаголит чёто барахлить стал. И мне жена седня говорит: Если б наши видели как ты в 4 утра таскаешь телек весом кг так сорок в другую комнату, то б в двойне лучше заиграли))))
Но игрой порадовали, в начале правда, страшновато было, но потом выровняли игру. И что понравилось: наконецто оборона гораздо лучше стала играть... не без провалов конешн, но! гораздо лучше)
# 13.05.2011 11:04
Пашол он нах@й со своей олимпиадой, в этом году Канадцев абали все наши сборные как могли!!
Канадцы едут домой,,,болельщики "против" России (Сборной, ТШ) идут в j......пу... УРА!
# 13.05.2011 11:15
To: SLAVA NSK,
да ладно - канадцы по-настоящему острых моментов создали меньше, чем наша сборная. Ну перекидали они нас - дык они всегда при первой возможности лупят, хоть от синей хоть от красной. Наши моменты создавали ИМХО опаснее, вот только непонятно - как можно столько не попадать с двух метров ? Ладно бы во вратаря или защитника - так они просто не попадали (с метра либо по шайбе не попадут либо по воротам).

P.S. Грустно да, что России выйграла ? Все против сборной топишь да ? Ну топи топи...
# 13.05.2011 11:18
To: SLAVA NSK,
а тот ли ты , родной, матч смотрел??
а может ты проспал? даже коментаторы 1 канала в акуе пребывали весь матч
--------------
это ты родной из состояния "акуя" не выходишь )))
отличная игра была! Четко и надежно сыграли, красавцы. У кануков моментов на пятаке почти не было, первый раз такое вижу, очень рад.
# 13.05.2011 11:29
Rockware
мои посты почитай, для меня сборная и БиЗ разные планеты, слабой командной игрой поразили обе команды, а у кого опасней моменты - вопрос теологический, т.е. ни об чем, мне тоже показалось что мы были острей, и не надо тыкать в игроков что "с метра не попадают" - Д.Ивкович в этом прав на 100%: - концентрация!.
Term
______________
говорить с тобой не о чем - ибо аргументацией не располагаешь, т.е. пустой тролль - иди спи, переволновался ты ночью
# 13.05.2011 11:38
To: SLAVA NSK,
говорить с тобой не о чем - ибо аргументацией не располагаешь, т.е. пустой тролль - иди спи, переволновался ты ночью
----------------
да я поспал уже. набрался сил и готов немного позлить гнусного очкарика и новосиба.
# 13.05.2011 11:38
и =из
# 13.05.2011 11:43
To: SLAVA NSK, а у тебя что ли аргументы есть? -))) Насмешил... у БиЗофобов один аргумент - Ванкувер. И больше ничего.
# 13.05.2011 11:45
Канадский отец говорит маленькому сыну перед сном
- сынок сечас я раскажу тебе сказку про могучую хоккейную канадскую дружину и про злого российского могильщика ковальчука,
и после сказки отец добавляет
- а не будешь спать к тебе придет ковальчук
# 13.05.2011 11:45
To: SLAVA NSK,
Как это разные планеты ? Проигрывают БиЗы - проигрывает сборная. Ну и сборная не состоит из одних только игроков- тренеры, сервисмены, массажеры и прочие - это тоже члены сборной. Можно говорить, что угодно, но установку на игру дают тренеры - и в этом матче она была правильная, свободного пространства канадцам не дали, ну а броски от синей - это не остро. И не должны они молиться на Барулина - при наличии худо-бедно играющей обороны Константину нужно было все лишь брать свои броски и играть на том уровне на каком он и умеет играть. ИМХО, Барулин не супервратарь и выручать не всегда, к сожалению, может.
# 13.05.2011 11:46
обычно на одном турнире одной и той же команде два раза не проигрывают.
так что все "паникёры, пособники" и прочие бизофобы могут не только умыться (с) после вчерашнего, но и подмыться перед сегодняшним. На всякий случай
# 13.05.2011 11:51
В прошлом году все считали слабейшими Чехию.Они выиграли у всех.Хотя сильнейшими считали нас.В этом году история пока повторяется с точностью наоборот.
# 13.05.2011 11:51
Ребят, те, кто про оборону говорят, вы правда ту игру то смотрели? Сколько до ТШ доходило, что пару Никулин-Емелин не нужно разбивать? Сколько мы играли в большинстве ПРОИГРЫВАЯ 0-1 и не могли ни одного момента создать? Когда уже даже комментаторы 1 псевдоспортивного канала сказали, что ТШ не знает, что делать и тупо выпускает всех звёздных игроков в куче на большинство. Сколько раз шайба у канадцев в перекладину попадала? Овечкина впёрли в 4 звено и ждали от него результата?
-----------------
Нам повезло, что Кайгородов проскочил и переломил игру, забив в меньшинстве. Ребята сражались, это их победа, а не ТШ. Как кинулся Захаркин обниматься к Кайгородову!!!!! Ну и конечно Барулин.... Просто великолепен. Пропущенная шайба-это Спецца. Это не какой-то молодой канадский усатый мальчик. Сыграл Константин отлично. Большой привет ТШ с пондусом Набокову.
# 13.05.2011 11:57
Rockware
13.05.2011 08:45
To: SLAVA NSK,
Можно говорить, что угодно, но установку на игру дают тренеры - и в этом матче она была правильная
------------------------------
Так в том то и дело, что никакой установки не было. Г-н Захаркин в интервью так и сказал, что произойдёт автоматическая мотивация. Разве Вы не читали? Ссылку дать?
# 13.05.2011 11:58
1 анал: С головокружительным успехом сборную России поздравил Президент Дмитрий Медведев

ключевое слово -" головокружительным успехом"))))))
# 13.05.2011 12:02
канадцы тоже любят ТШ пообсирать: "Unbelieveable! Leafs management fails again. Bringing over Phaneuf and Schenn to represent Canada. Absolutely brutal! Who does Phaneuf think he is?...Bobby Orr? I don't blame it all on Phaneuf though. Hitchcock was dumb enough to have Phaneuf out on a powerplay again."
но и адекватность присутствует: "Score should have been 3 to 1.The goal that was called of was clearly in the net.You could see where the puck hit the ice behind the goal line."
# 13.05.2011 12:13
Ооооооооооо забавно... даже канадцы признали, что Никулин забил)))))
# 13.05.2011 12:16
To: Dredd,
как выйграла наша сборная 2 ЧМ подряд - все АНАЛитеки хором кричали, что это только игроки, а не ТШ, помню писали "Пусть ТШ просто стоит в сторонке и не мешает игрокам выигрывать, они все сами сделают". Как просрала наша сборная в Ванкувере - так сразу те же самые завопили "не было тренерской мысли, это тренеры виноваты" - т.е. теперь уже, оказывается, тренеры в сторонку не должны уйти ? Запарили - как команда выигрывает - то игроки, а как проигрывает - то тренеры.
# 13.05.2011 12:30
А что, была тренерская мысль? Честно скажите, во вчерашней игре была тренерская мысль?
# 13.05.2011 12:34
пойду Гимаева смотреть. Вчера в инете было слайдшоу у меня в 3 периоде )
# 13.05.2011 12:35
Rockware
Иисус, аллах и будда покарают твой язык за Барулина, при таких взглядах на игру даже обсуждать с тобой нечего, смотри теток со швабрами
# 13.05.2011 12:36
To: SLAVA NSK,
Я бы тебе,сука,уши открутил...Спору нет,Спецца наших здорово наказал,а так-нормально в обороне отбадались.Так как до этого играли-вообще лажа,а вчера-гораздо строже было.И не было там явных дыр
# 13.05.2011 12:49
Вообще то в защите отыграли очень прилично, именно так, как нужно играть против канадцев. Большинство их бросков с дальней дистанции или с острых углов, по-настоящему опасных было не так уж и много. Грамотно накрывали при получении шайбы, на своем пятаке всех крошили. Тут к ТШ не может быть никаких претензий. Разве Быков должен выигрывать вбрасывания и попадать "с метра"? То, что получился такой валидол полностью вина игроков, особенно нападающих. Попенять штабу можно только за большинство - вот тут то как раз огромные проблемы, какойто сумбур и паника, как будто никто не знает что делать. Ну и Емеля, конечно привез гол. Совсем не следил за Спеццой. Такие вот мысли.
# 13.05.2011 12:52
Спасибо ребятам за победу! Мне вот хочется сросить ,где сейчас те люди ,которые еще месяц назад обливали грязью Радулова во время ПО:Пес,нытик,баба. Умойтесь теперь сами этой грязью.Кто выложил как на блюдечке пас Ковальчуку?Ответ:Радулов!!!Супер игрок! Конечно спасибо всей команде!
# 13.05.2011 13:07
вот Овечкину надо вставить пистонов. Реально просто ходит по площадке.
# 13.05.2011 13:25
Я вчера в отели "орал" как ненормалний) немцов на уши поставил. Даже в Германии болеют за вас, Россия!
характер показали, красавцы. Но и канаде хочу сказать пару лестных слов, юнцы хорошо играют, уважуха. Я за то, чтобы и наши тренера подключали больше молодежи.
И не надо обливать грязью тех или иных. Ето спорт, кто в нэм варился, знает...Поетому комплимент канадцам, но а РУССКИЕ ребята красавци, утерли нос многим.
Ну и что что много ведуших игроков и них небыло?!разве ето наша проблема? У чехов состав не хуже!
И на последок про Ванкувер...Я сам расстроен был и считаю что реванш надо именно на олимпиаде брать, но накаляют уже ети мамбы напоминаюшие об етом регулярно (в том числе и хичкок).
Ептить, ну советские ребята в 84-м, сараево 6-3 сделали канадцев. И что мы кричим об етом везде? многие наверно даже не помнят об етом. Таких примеров куча. А если брать историю толко России, то счет встречь 2:1 в ползу России. Поетому хватить утешать себя, проигрывать надо уметь.
# 13.05.2011 14:22
barmaley69
себе чего-нибудь открути, если конечно чего осталось акромя волос на попе....
gladiator69
Ну я тебе повторю: Радулов в кхл баба, 2 гол канукам - исключительно его работа на 100% даже Чукча не смог испортить, баба - это его поведение, а хок он классный спору нет.
# 13.05.2011 14:30
To: SLAVA NSK,
сраться тут с вами не собираюсь, но хочу сказать, что вот так базарить многие гаразды. что значит баба? "трус, не играет в хокей!" можно вопрос поднять кто есть ты пожизни...но ето дебри.
если чел не импонирует, обрашайтесь как с покойником. либо хорошо, либо ничего. а грязь лить не стоит.
# 13.05.2011 15:40
молдцы что победили,но с такой трпенерской мыслью это может быть команда одной игры.
# 13.05.2011 16:29
отльичный мач на встречных курсах, спасибо обоим командам!

странно что Россия в большенстве шаибу в зону забрасывает по канадски... даже наше сборная тогда играет боле "советский" хокей :) нуда у вас нету Ниживия и М.Редлиха :)
# 13.05.2011 17:31
Я за красивую игру! Но пока ее не вижу. Вижу индивидуальное мастерство, огромное желание выиграть, самоотдача появилась. А игра где?