Новая жизнь

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
14
В заключительном четвертьфинале чемпионата мира сборная России в драматичной борьбе вырвала победу у команды Канады, а Илья Ковальчук забросил свою первую шайбу.

Наставник сборной России Вячеслав Быков приготовил своему канадскому визави Кену Хичкоку несколько сюрпризов. Николай Белов, получивший травму на тренировке, не сумел принять участие в матче, и россияне были вынуждены действовать в семь защитников - в качестве восьмого номинально был заявлен Николай Кулемин.

Однако главной неожиданностью стал порядок звеньев: тройки Зарипова и Терещенко поменялись местами, а звено Овечкина стало четвертым, что заставило вспомнить чемпионат мира-2007 в Москве, когда Быков также использовал форварда \"Вашингтона\" в четвертой тройке. 13-м нападающим был заявлен Владимир Тарасенко, но самый молодой игрок нашей сборной на льду так и не появился.

Стартовые минуты полностью остались за канадцами - уже на пятой минуте Таварес угодил в перекладину, а в остальных моментах россиян выручал Барулин, на которого в этом отрезке выпала очень приличная нагрузка. Ближе к середине периода наша сборная стала выравнивать игру, и вполне могла наказать Канаду за неиспользованные голевые шансы: Терещенко угодил в плечо Бернье, бросая с пресловутого метра, а выход Ковальчука и Радулова два в один прервал Брент Бернс.

Второй период начался с почти идентичного момента, когда Радулов, простреливая на пятачок, делал пас на Ковальчука, но Илье, играющему правым хватом, было неудобно обрабатывать шайбу. Такая неудачная игра россиян у чужих ворот стала косвенной причиной пропущенной шайбы: массированная атака оказалась неудачной, и Джейсон Спецца , убежавший один в ноль, без проблем отправил шайбу в \"домик\" Константину Барулину.

Шансы отыграться у подопечных Быкова возникли практически сразу после гола канадцев. Удаление Зэйджака россияне разыгрывали очень неплохо, но никак не удавался финальный бросок. А вскоре нашей сборной слегка помогли судьи, когда без причины удалили на четыре минуты Джона Тавареса, ошибочно подумав, что он рассек лицо Ковальчуку - в действительности это ненароком сделал Терещенко, высоко поднявший клюшку.

К счастью для россиян, Ковальчук, у которого обильно текла кровь, не пропустил ни одной смены, и сразу же вышел на лед для реализации большинства, но играя впятером против четверых почти три минуты, наши хоккеисты так и не смогли создать. Ближе ко второму перерыву отличный момент упустили уже канадцы, когда Нэш с пятачка не сумел замкнуть очень тонкий проникающий пас.

Спустя две минуты после начала третьего периода, произошел очень спорный эпизод. После мощнейшего броска Ильи Никулина шайба угодила в перекладину, и, повернувшись несколько раз вокруг своей оси, опустилась на лед. За линию или нет? Видеосудья очень долго принимал решение, но в итоге вынес вердикт взятие ворот не засчитывать, и россияне продолжили отыгрываться.

Когда в середине периода за блокировку на две минуты \"отдыха\" отправился Евгений Артюхин, у многих российских болельщиков наверняка вырвались не самые приятные слова в адрес нашего гиганта. Однако российская сборная очень удачно использовала излишнюю увлеченность канадцев атакой, и здесь стоит отметить просто фантастическую игру Алексея Кайгородова. Форвард, которому по ходу турнира критических замечаний доставалось, пожалуй, больше других, подхватил шайбу в своей зоне, объехал Спеццу и Бернса, и, выйдя один на один, красиво переиграл Бернье - 1:1.

А еще через три минуты успех пришел и к еще одному россиянину, голов которого давно ждали. Илья Ковальчук вовремя открылся на пятачке, и, получив своевременный пас от Радулова, точно бросил кистевым. Это была практически полная копия событий трехлетней давности в Квебеке: снова Хичкок, снова незабивающий Ковальчук, снова пропустили первыми, снова отыгрались - и в итоге именно Илья в очередной раз стал злым гением канадцев, забросив свою первую шайбу на турнире.

Матчем против сборной Канады наша команда начала на чемпионате мира новую жизнь. Фраза про то, что за победу над родоначальниками хоккея можно все простить, теперь возымела под собой реальные очертания: забылись и неуверенность в матчах со Словенией и Данией, и поражение от немцев, и все прочие недостатки. В своем первом матче плей-офф сборная России проявила свои самые нужные качества, добавила оборотов в самый нужный момент.

Очередная хоккейная классика осталась за россиянами. Теперь нам предстоит новое сражение со сборной Финляндии, и в преддверии полуфинала стоит вспомнить давнюю примету. На протяжении столь короткого турнира, одна сборная у другой два матча подряд, как правило, не выигрывает.



Чемпионат мира-2011. Плей-офф. 1/4 финала
12 мая 2011 года, \"Орэндж Арена\" - Братислава, Словакия

Сборная Канады - Сборная России - 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)


Шайбы забросили:
1:0 - 25:32 Джейсон Спецца (Алекс Пьетранджело)
1:1 - 49:07 Алексей Кайгородов, меньш.
2:1 - 52:19 Илья Ковальчук (Александр Радулов, Дмитрий Калинин)
 
Вратари: Джонатан Бернье - Константин Барулин

Штрафное время: 12 - 10

Броски по воротам: 37 (17+10+10) - 20 (6+10+4)

Судьи: Дэнни Курман (Швейцария), Кристер Леркинг (Швеция)
Дата: 13.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

Дави фиников завтра! За ними должок на 9 мая! Даешь победу в финале над чухонцами! Даешь золото ЧМ! Слава российской сборной! Долой БиЗов!
# 13.05.2011 04:27
у никулина чистейший гол отобрали
# 13.05.2011 04:30
ЮЧМ, МЧМ, ЧМ. Печально им наверное)))
# 13.05.2011 04:32
Что ж завтра надо ломать традиции и финнов надо обыгрывать. надо подтянуть большинство, у нас пока слабо получается, мягко говоря. Финны - звери! С норвегами три подряд в большинстве!
# 13.05.2011 04:35
Лилия Вишневская:
Долой БиЗов!
------------------
Ой! Горе ты моё луковое, ты серьёзно предполагаешь, что без Быкова и Захаркина сборная будет лучше играть... Кого ставить будешь, Ржигу, али кого другого...
P.S. Закройте уже эту тему, не будет Быкова и Захаркина, не будет побед...
# 13.05.2011 04:46
Так хочется, что бы это был последний сезон, Быкова и Захаркина у руля сборной, вот тогда мы глянем, как будет играть сборная... Хотя бы ради эксперимента, на годик их лишить поста, и посмотреть... Ух, как вы тогда все "умойтесь", потом будете вспоминать, "ах как было хорошо, при Быкове и Захаркине... Возвращайтесь, пожалуйста"... Вот пить дать, так и будет...
# 13.05.2011 05:18
Капец... во напряженный матч был))) Пол жизни потерял))))
Ура нашим - молодцы!!! Да жаль, что Никулин без шайбы своей остался(
Даже то, что после финального свистка первый канал послал всех и не дал насладиться ни повторами, ни гимном - не могло повлиять на праздник сегодня!
# 13.05.2011 05:28
Товарищъ, +10 000 000
# 13.05.2011 05:43
To: ragnar333,
Это в рублях или в евро?
# 13.05.2011 05:47
Теря дал Илюше клюшкой
Тот забил Канаде плюшку.
Вот была б у сборной пруха
Если б дал своим Артюха!
# 13.05.2011 05:57
To: Товарищъ,
+1000000000000000000000000000000000000000
# 13.05.2011 11:08
Товарищъ/
Полностью поддерживаю. Но, есть подозрение, что это целенаправленная травля БиЗов (со стороны их конкурентов, например, или личных недоброжелателей). При таком раскладе отстранение их от руля сборной, чего и добиваются злопыхатели, приведет тому, что пострадают рядовые болелы российской сборной.
# 13.05.2011 11:33
Кочевник
чё ? бан сняли? здря , поторопились модеоы.....
# 13.05.2011 11:38
То Кочевник:
что это целенаправленная травля
---------------------------------------------
А какие тут могут быть подозрения, так оно и есть, только исходит это не от конкурентов, а от "жёлтой" прессы (и не только жёлтой)… Но самое страшное, что наш "народец" ведётся на всё это… Пример, Лилия Вишневская, если это только не тролль, у человека сопли под носом ещё не высохли, а туда же, "Долой БиЗов"… Ну как иначе все сказали и я туда же, все с моста и я туда же…
Но больше всего меня поражают клубные "болельщики", особенно Локомотива и Авангарда, которые затаили просто кровную обиду на Быкова и Захаркина, уж не знаю почему, наверное, из-за того, что ни одного представителя из этих клубов в сборной нет… Что говорить если они чехов называют "наши", им даже не вдомек, что это далеко не наши, и что им плевать с высокой колокольни на всех этих "болельщиков", и что они приехали зарабатывать "бабло", не более…