Юрий Трубачев: всё решит пятая игра

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Один из лидеров \"Северстали\" Юрий Трубачев заявил \"Газете.Ru\", что череповчане уверены в своей победе над \"Химиком\" в пятом матче и выйдут в четвертьфинал.

Единственный пятый матч первого раунда плей-офф выявит сильнейшего в паре \"Химик\" - \"Северсталь\". После уверенной победы в четвертой игре, а точнее, накануне решающего матча, никто из игроков череповецкой команды не хотел давать интервью - примета, мол, плохая. Даже главный тренер \"Северстали\" Александр Асташев ушел от комментариев. Только нападающий Юрий Трубачев, видимо, в приметы не верит, а потому согласился дать интервью корреспонденту \"Газеты.Ru\".

- Второй победой на своем льду вы довели интригу противостояния \"Химика\" и \"Северстали\" до апогея. Что чувствуете? Радость? Тревогу? Напряжение?..

- Радость есть при любой победе, конечно. А так, дело еще не сделано до конца, и нам предстоит играть решающий пятый матч. Мы все серьезно настраиваемся на него. И эти две победы, и те два поражения уже забыты. Мы в ожидании решающей игры.

- Никто не предполагал, что после двух поражений всухую в Мытищах \"Северсталь\" сможет сравнять счет в серии, дважды выиграв у \"Химика\", да еще так убедительно...

- Ну а мы верим в себя и знаем, на что способны. Раз две игры мы в Мытищах проиграли, значит, на тот момент действительно были слабее. Сделав определенные выводы, тренер тактически немного помог ребятам, и, как видите, все уже обернулось по-другому.

- Все-таки в том положении, в котором оказался \"Химик\" к концу регулярного чемпионата, в этой паре 1/8 плей-офф вашу команду можно было назвать до серии чуть-чуть фаворитом. Некоторые специалисты считали, что \"Северстали\" даже повезло с соперником...

- Не знаю, соперник у нас очень сильный. У \"Химика\" изначально задача ставилась - медали завоевать. Да и в плей-офф все соперники одинаковые, все сильные. Без разницы, на кого мы вышли. В любом случае, мы с уважением относимся к своему сопернику. \"Химик\" - очень хорошая команда, и мы очень рады, что выиграли дома две игры.
 
- Два матча в гостях были серьезным испытанием для вас, ведь чуть ли не половина игроков команды болела гриппом...

- В чемпионате у многих команд возникала это проблема. У нас она случилась как раз перед плей-офф. Действительно, очень много ребят болело, чуть ли не половина команды... Приходилось даже нападающим играть в обороне.

- Два поражения в Мытищах - это лишь следствие болезни игроков или же еще чего-то?

- Нет, не только. Что теперь, все сваливать на болезнь... В те два дня \"Химик\" был сильнее нас по игре и тактически. Возможно, мы не совсем выполняли установку тренера. Что с точностью до наоборот повторилось в наших играх в Череповце.

- Сейчас уже все выздоровели?

- Да, слава богу, сейчас все восстановились, и мы играем в оптимальном составе. Некоторые и сейчас играют с недомоганием, но все равно играют, бьются ради общего результата команды.

- Очевидно, что те две игры \"Северсталь\" сломить не смогли...

- Конечно, не сломили. Этого просто не могло с нами произойти! Это же игра. Хоккей. Можно проиграть сколько угодно игр, а в нужный момент выиграть. И любая команда, и любой игрок не хотят ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, все играют до конца и, конечно, хотят победить.

- Понятно, что в чем-то команда изменила тактику, вам помогали свои болельщики. Но все же, за счет чего вам в Череповце удалось сломить \"Химик\"?

- За счет характера. За счет самоотдачи всех игроков команды без исключения. Мы сыграли в командный хоккей, что и принесло результат.

- Теперь счет в серии 2-2, и все решит пятый матч. Вы готовы к нему?

- Конечно! Как только прозвучала финальная сирена, мы уже думали о решающей игре. И я убежден, что наш соперник не меньше нас уверен, что выиграет пятую игру.
Дата: 16.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет