\"Мы заслужили эту победу…\"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
5
После первого четвертьфинального матча между Чехией и США, в котором чехи уверенно победили (4:0). Американец Ян Штясны и его тёзка чех Марек прокомментировали игру своих команд.

- Я думаю, что мы играли хорошо, у нас были шансы, - сказал Ян Штясны, знакомый российским любителям хоккея по выступлениям за ЦСКА. -  Но соперник играл здорово, у них есть Яромир Ягр, который провёл блестящий матч. Яромир - один из лучших игроков мира, когда команда проводит важные матч, каждый игрок должен показать всё, на что способен, и Ягр сделал это.

- Как вам лёд здесь, в Братиславе?

- Лёд - это не проблема. Мы приехали сюда и играли, всё то же самое, что и в Кошице. Атмосфера на матче просто великолепная, мы играли с удвоенной энергией. А лёд - это просто лёд, он одинаков для обеих команд.

- Ваш прогноз на завтрашний матч Канада - Россия?

- Я не знаю. Встречаются две команды с хорошим нападением и демонстрирующие атакующий хоккей. Думаю, это будет классный матч для болельщиков. Пожалуй, я бы поставил на Канаду - эти ребята физически более выносливы. Но никогда не знаешь точно - у русских тоже есть своя сила, благодаря которой они могут пройти дальше.

- Вы разочарованы?

- Конечно! Мы приехали сюда за золотом. Всегда важно, как ты завершишь чемпионат. Какая разница, сколько матчей ты выиграл до этого. Вы проиграли в четвертьфинале и теперь едем домой.

- А что помешало вам сегодня, если не брать в расчёт Ягра?

- Мы не могли забить. Мы создавали моменты, было много добиваний, мы могли открыть счёт, но так этого и не сделали. Думаю, если бы у нас получилось, мы бы не были так закрепощены, и игра пошла по-другому.

- У вас контракт с ЦСКА, чего ожидаете от следующего сезона?

- Жду хорошего сезона после не самого удачного года. Надеюсь, что мы \"вернёмся в игру\", будем много побеждать и дойдём до плей-офф.

Ян Марек после матча отметил, что, несмотря на счёт, эта победа далась непросто:

- Нам всё время было тяжело, поэтому мы начали плохо. Американцы много контратаковали, бросали по воротам. Мы начали играть в свой хоккей после второй шайбы и реализовывали свои моменты. Мы заслужили эту победу. Яромир забросил три шайбы, он великолепный игрок, и вся команды его очень уважает.

- Тяжело было перестраиваться на североамериканского соперника после европейских?

- Мы предполагали, что будем тут играть с североамериканцами. Поэтому перед чемпионатом мира провели товарищескую встречу с канадцами, и проиграли. Тяжело было. Поэтому сегодня настраивались на свой хоккей, от защиты. И два периода нам это удалось отлично.

- На кого поставите в матче Россия - Канада?

- Не знаю, меня это не интересует.  
Дата: 11.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 12.05.2011 03:19
Я не так выразился, я не говорил, что не интересует... Уходи, обманщик!
# 12.05.2011 03:29
Antimadridist, тому журналюге за Марека морду бы пощупать не мешало.
# 12.05.2011 11:21
- На кого поставите в матче Россия - Канада?

- Не знаю, меня это не интересует.

А вот тут лукавишь, чешик
# 12.05.2011 11:56
Опять давал вью жував сосиски?
# 12.05.2011 13:29
Ничего... вынесем этот дрим-пив в финале!!!