Лишняя тренировка - не залог успеха

Новости
26 февраля, среда
3
Сегодня сборная России проводила тренировку во вполне комфортное время - час дня. Россияне вышли на лёд в полном составе, и никаких изменений в звеньях не было. Правда, наш тренерский штаб попробовал новое сочетание при игре в большинстве - на лёд вместе с игроками первой пятёрки - Алексеем Морозовым, Ильёй Никулиным и Данисов Зариповым - вышли Александр Овечкин и Евгений Артюхин. Артюхин загораживал видимость голкиперу и потом пытался сыграть на добивании.

Таким образом, наш тренерский штаб, по-видимому, преследовал две цели. С одной стороны, использовать габаритного 49-го номера нашей команды на пятаке. С другой - помочь Константину Барулину понять, чего ждать от канадцев, которые любят потолкаться у ворот.

Тренировка прошла плодотворно, что отметили хоккеисты, если бы не одно неприятное событие. Во время игры Николай Белов получил повреждение - партнёр по \"красным\" попал ему клюшкой в глаз. Защитник упал на лёд и  начала дёргать ногой. На лавке Николаю давали понюхать нашатырь, а потом он покинул тренировку. Пока неясно, что с хоккеистом. Если он не сможет играть, то, скорее всего, будет дозаявлен Денис Гребешков. Если же Белов будет в состоянии выйти на лёд, то никаких изменений не будет - тренерский штаб ждёт Павла Дацюка.

На тренировке присутствовал Пол Фентон - генеральный менеджер сборной… США. Какие цели он преследовал, изучая нашу тренировку и состав, осталось неизвестно. Также посмотреть на россиян пришёл и Кен Хичкок, рулевой канадцев, которые тренировались после россиян.

По окончании тренировка хоккеисты сборной команды России ответили на вопросы журналистов:

- Как нужно играть против канадцев? - вопрос Николаю Кулёмину, единственному представителю канадской команды - \"Торонто\" - в нынешнем составе россиян.

- Строго в обороне, без провалов. Поменьше ненужных удалений - и тогда мы можем выиграть.

- Насколько вас комфортно играть с Евгением Артюхиным?

- Мне комфортно играть с любым партнёром. Я думаю, что у нас с Артюхиным неплохо получается, мы выполняем свою работу, забили гол, помогаем команде. У каждого игрока свой стиль, и он востребован в команде.

- Нет опасений в связи с тем, что у нашего вратаря нет опыта игровой практики против североамериканцев?

- Константин - вратарь высокого уровня и будет готов к игре.

- Какой настрой перед игрой?

- Игры против сборной Канады всегда получаются особенными, никого дополнительно настраивать не надо. Все ребята готовы, мы провели сегодня хорошую тренировку, очень много борьбы было, думаю, будем готовы к завтрашнему старту.

Илья Никулин довольно долго общался с прессой. В первую очередь всех интересовало новое сочетание при игре в большинстве:

- Как вам игра в большинстве с Артюхиным?

- На тренировке мы забили достаточно голов, показалось, что бы какой-то прогресс. Но сейчас, наверное, об этом рано говорить - игра всё покажет.

- Есть секрет, как играть в большинстве против Канады?

- Секретов никаких нет, но надо больше бросать по воротам, закрывать вратаря и добивать шайбу.

- У Константина Барулина нет опыта игры против команд из Северной Америки, это станет проблемой?

- Я думаю, что Константин справится - он прекрасный вратарь. Мы ему поможем, так же, как и он нам. Нам нужно выходить и показывать победный хоккей.

- Сборная Канады вчера проводила тренировку, а россияне - нет. Канадцы больше хотят победить?

- Каждый сам решает, как ему готовиться к матчу. Не думаю, что лишняя тренировка показывает, что они больше хотят выиграть.

- Вы настроены на победу?

- Естественно, мы хотим выиграть и настроены на победу. О другом и не думаем.
Дата: 11.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 11.05.2011 22:44
Не помним о Ванкувере
http://www.youtube.com/watch?v=Z-jKp73ZJpE&feature=channel_video_title
# 12.05.2011 10:37
да херли напоминать! вся установка на игру - бросать/закрывать/добивать, а может еще что-то делать?? пасовать/оставлять/обыгрывать....
# 12.05.2011 12:09
С остальными уже напасовали и наобыгрывали! Пусть лучше бросают, закрывают, добивают!