Эксперты AllHockey.Ru: с Канадой всё решит тактика

Новости
19 февраля, среда
70
Постоянные эксперты AllHockey.Ru Александр Кожевников, Алексей Касатонов и Владимир Плющев проанализировали матчи нашей сборной с Чехией и Финляндией, а также высказались относительно предстоящей игры с Канадой.

КОЖЕВНИКОВ: верю, что нынешний состав должен обыгрывать канадцев


- Заключительные матчи перед плей-офф вновь показали, что у наших игроков есть огромное желание, но отсутствие тактики привело к неудачному исходу в обоих встречах. Тем не менее, скажу, что у нашей сборной очень мощный состав, отличный подбор индивидуально сильных игроков. Что касается нашего будущего соперника, могу сказать, что канадцы играют не в типичный для себя североамериканский хоккей, а по их рисунку игры больше прослеживается европейский хоккей. У \"кленовых литьев\" очень много молодых игроков, видно, что нынешний состав набирался с прицелом на будущую Олимпиаду. У нас же почему-то молодым не доверяют, видимо, тренеры хотят доказать, что у нас нет талантов. Наверное, они все в Швеции…

Все равно я верю, что нынешний состав сборной России должен обыгрывать канадцев. Нужно найти пути как взламывать оборону \"кленовых Листьев\", как нейтрализовать лучшего, на сегодняшний день, бомбардира чемпионата мира Джона Тавареса.   

КАСАТОНОВ: верю в Костю Барулина

- Пока можно сказать, что наши тренеры до сих пор не нашли оптимальных сочетаний, за исключением казанско-уфимского звена (Морозов-Зиновьев-Зарипов - прим. автора). К счастью, наконец-то все стало ясно с вратарской линией. Матчи с чехами и финнами еще раз подтвердили, что у нашей сборной проблемы с обороной. У нас нет Рагулиных, Васильевых, Фетисовых. При такой игре игроков обороны очень важно, чтобы выручал голкипер. Очень верю в Костю Барулина. Канада - соперник очень сильный. Нашей команде нужно быть готовым к мощной силовой игре, большому количеству бросков, открытому хоккею.

Интересно, как канадцы будут играть с Артюхиным. Возможно, будут провоцировать его на нарушения - Евгению будет нелегко. Пока скажу, что игра Артюхина оставляет хорошее впечатление. Видно, что за последний год он сильно прибавил, имеет много игрового времени и в СКА, и в сборной России. После заключительного матча с финнами перед Канадой у нашей сборной есть два дня. Главное, чтобы тренеры правильно определили план подготовки. Знаю, что команда не проводила вчера тренировку. Правильно ли это? Чтобы дать ответ на этот вопрос - нужно находиться там, внутри команды. В сборной есть человек, который занимается этой наукой и он должен определять в каком физическом состоянии находятся игроки.

ПЛЮЩЕВ: проблемы у нашей сборной остались


- Лично для меня матчи с чехами и финнами ничего нового не показали. Как были проблемы у нашей сборной, так они и остались. И, честно говоря, все это печально, особенно перед матчем с крепкой команды Канады. Построением тактических схем, работой над игрой в большинстве и меньшинстве нужно было не во время чемпионата мира, а до него. У нас вся надежда на индивидуальное мастерство игроков, а командных действий не видно вообще. Чего, кстати, никак нельзя сказать о тех же чехах и финнах. Команды показывают комбинационный хоккей и, уверен, что они еще в чемпионате напомнят о себе. Мы же близки к тому, чтобы наступить на те же грабли, что и на Олимпиаде, когда мы проиграли канадцам 3:7 и покинули турнир.

С другой стороны, в плей-офф возможно всякое. Все будет зависеть от той тактики, которую изберут тренеры и нашей сборной, и Канады. Если Быков с Захаркиным найдут противоядие мощной игре канадцев - у нас будут шансы продолжить турнир, если нет - матч с нашими обидчиками по Олимпиаде будет последним на турнире для российской сборной. Сейчас нет смысла вспоминать, что канадцы - первые в своей группе, а мы четвертые. Во многих интервью Захаркин говорит, что сборная готовится по специальной программе, по последним нано-технологиям. И каждый раз тренеры говорят, что в следующем матче мы увидим совершенно другую сборную. Помню, как после игры с канадцами на Олимпиаде тренеры сборной России сказали, что не ожидали от соперника такой мощной игры, такого мощного старта. Посмотрим, будет ли готова к мощной игре сборная России на этот раз.
Дата: 11.05.2011

Комментарии 70

Показаны последние 50 комментариев
# 11.05.2011 16:22
Murdoc (Омск-Москва)
не согласен с твоей последовательностью, коментить чьи то глупости не буду, при нормальной постановке игры и Набби сошел бы, но Костя лучше и заслужил полностью 1 номер.
tarantino37
за былые заслуги в сборную не берем (В. А. Быков)
полностью согласен, в том числе и в отношении ТШ, БиЗы на мороз!!
# 11.05.2011 16:23
To: tarantino37,
этот тренерский штаб прервал 15-и летний застой только индивидуальной игрой хоккеистов , а не тактикой тренера, при этом этот ТШ и потерпел самые громкие поражения за всю историю отечественного хоккея, а не за 15 лет
# 11.05.2011 16:24
To: SLAVA NSK,
С уфимцкими не общаюсь.......
=================
вот видишь... у тебя 1 аргумент... уфимские не правы...потому, что они уфимские :-)) ровно так же и быков не прав потому, что он быков... очень серьезная критика :-)))
# 11.05.2011 16:24
Murdoc (Омск-Москва)
бред какой-то ))))))))))))))))))
_________________
это твое право))))))))))))))
# 11.05.2011 16:25
To: de_bill,

или, может быть быков лично виноват в том, что афиногенов с зариповым немогут попасть в пустые ворота ? :-))
_________
Во первых Афиногенов и с метра не пробьёт, куда там пустные. Во вторых, может уже пора Харипычу с Максом уступить место более метким и молодым?
# 11.05.2011 16:27
To: v1141,
Хорошо...раз индивидуальная игра игроков прервала застой... но и где же тогда сейчас их индивдуальная игра??? значит дело то не в ТШ?! надеюсь они все таки с канадцами повторят Квебек своей индивидуальной игрой)
# 11.05.2011 16:27
de_bill
у вас , ребята, как бы помягче сказать чтоб не забанили, стиль спора своеобразный - безобразный, совсем как у Бизоф: Я - главный тренер сборной , а ты ....., посмотрю на ваши аргументы в предстоящем сезоне...
# 11.05.2011 16:28
To: v1141,
этот тренерский штаб прервал 15-и летний застой только индивидуальной игрой хоккеистов , а не тактикой тренера, при этом этот ТШ и потерпел самые громкие поражения за всю историю отечественного хоккея, а не за 15 лет
_________________
))))) ну вот первая фраза как раз из той серии о чем я говорил выше )))))
интересно какие такие громкие поражения за всю историю хоккея??? 10-е место на ЧМ было (ГТ Тихонов В.В. при всем к нему уважении), 11-е место на ЧМ тоже было (ГТ Юрзинов В.В.опять же при всем к нему уважении)...
# 11.05.2011 16:29
de_bill
и вообще то список претензий к ТШ вполне конкретный, по полочкам, ну хотя бы эту вот статью почитай под которой пишешь
# 11.05.2011 16:30
To: Murdoc,
Незабывай что скоро Олимпиада. Наша Олимпиада
# 11.05.2011 16:35
зря спорите , всё-равно как Павлик накаркает - так и будет:)))))))))))))))
# 11.05.2011 16:35
To: Murdoc,
когда мы проигрывали немцам последний раз? а канадцам когда на олимпиаде в 4-ре шайбы? и не забывайте по поводу подсчета мест раньше другая система была
# 11.05.2011 16:35
To: v1141,
Вот ей богу, оскомину уже набили эти "заслуги" БиЗ после 15-летнего простоя...

Вот, к примеру, работаю я свою работу с РЖД, заключаем договора, я их выполняю, сдаю... За все время работы сдал уже кучу проектов... Пока нареканий не было, все хорошо, мною довольны, считают меня хорошим специалистом... Но если я провалю хоть один договор, никто и не вспомнит мои былые зслуги - да меня с говном съедят, но сначала уволят нахер, а может еще и взыщут и будут правы... Все серьезно. Ты же тренируешь СБОРНУЮ СТРАНЫ! Неужели здесь должно быть как-то по-другому? Ан нет, просер за просером, а мы все помним его "успехи"... ИМХО, Быков сам в какой-то мере Набоков...
# 11.05.2011 16:36
To: v1141,
немцам проигрывали в 1994 году на ОИ
# 11.05.2011 16:37
To: v1141,
ой, не совсем тебе )
# 11.05.2011 16:38
AdmiraL (Омск)
все так и есть, за былые заслуги на работе не держат, премию шефу подрубишь - и , до видзеня........
# 11.05.2011 16:39
To: SLAVA NSK,
и вообще то список претензий к ТШ вполне конкретный
======================
список претензий при ЛЮБОМ раскладе был бы... ибо критикуют не игру, а быкова ... вот тебе пример критики мегаэксперта кожевникова :-)))
# 11.05.2011 16:39
про набокова за неделю до ЧМ :
Евгений молодец, здорово сыграл! По большому счету, в двух пропущенных шайбах нет его вины, там, скорее, защитники слабо отработали, позволяя сопернику хозяйничать перед воротами и подставлять клюшки под броски. Что тут говорить – Набоков классный вратарь. Я не знаю, что случилось у него в СКА – возможно, какой-то психологический кризис или семейные проблемы – в жизни все бывает. В этой ситуации я солидарен с Быковым, который решил поддержать Евгения, дать ему шанс вернуться в большой хоккей.
# 11.05.2011 16:39
через неделю :
Да, мы все понимаем, что Быков дает ему шанс за шансом – чисто по-человечески. Но при этом мы видим, что того Набокова, который спасал Россию 3 года назад в Квебеке, сегодня нет. Честно говоря, я даже не знаю, как относиться к тому, что Набоков снова выйдет в стартовом составе.
У наших тренеров свое видение игры, иногда совершенно не поддающееся никакой логике. Их решения в ситуации с вратарями просто уму непостижимы.
# 11.05.2011 16:44
de_bill
чё ты докопался до Набби и Кожевникова, вопрос с Набби - это песчинка в пустыне, вопрос один из множества, и только. и к тому же,приводишь слова Кожекникова про Набби сказанные за неделю до того как он играл с немцами, сам то понял чё пишешь??
# 11.05.2011 16:45
To: de_bill,
не знаю , тут разные мнения про Набокова и Квебек . Меня Набоков никогда не впечатлял . В матче с финнами и со швецарцами можно было и с без вратаря выиграть с такой обороной . А вот с канадцами он свои ошибки исправлял , 3 гола из четырёх явно ляпы . Да и игры до ПО с Набоковым не очень были. Но тут как говорится , кто как это видел
# 11.05.2011 16:45
тут все просто: если матч будет транслировать говноканал №1, то проиграем. если - Россия-2 со Скворцовым и Гимаевым, то победим
# 11.05.2011 16:48
To: SLAVA NSK,
я-то понял... а вот ты все никак не можешь понять :-)) при всех проблемах в игре сборной критиканам НЕТ ДЕЛА до самой игры... главное набросить дерьмо на вентилятор... а уж потом такие как ты с удовольствием подхватят и разнесут по всему интернету.
а что касается набби в игре с немцами... то тут все тоже самое что и было... его вины по большому счету нет.... в защите все тот же проходной двор
# 11.05.2011 16:48
Но он же еще Чемпионат не проиграл))) здесь такой регламент что можно 3 игры с 10-0 проиграть и при удачном исходе потом 3 игры выиграть и быть чемпионом)....не спорю-с детства мы привыклы что русские всех щелкают...как семечки..но это все в прошлом...ностальгия только...и Быков знает и игроки знают что если они канукам проиграют то у них уши отвалятся от того что будут писать в прессе про них....я считаю ошибкой ТШ то что не сумели наиграть связки...хотя бы по клубному принципу набор велся бы в Сборную...но еще не вечер...посмотрим завтра чем это все закончится...надеюсь и верю что первой победой в трехпобедном шествии)))
# 11.05.2011 16:49
To SLAVA NSK
Когда ты перестанешь ныть за ваш просер в плове 4-0?))) Утомил во всех комментах с одним и тем же..
# 11.05.2011 16:51
de_bill
.... в защите все тот же проходной двор
________________________
и кто за это отвечает? Кожевников
лично мне он не оч нравится как эксперт и комментатор - много импульсивности, но это не значит что он не специалист.
# 11.05.2011 16:54
Bodun
откуда ты взялся здесь? не было тебя на ветке этой!
здесь разговор о сборной - приходи через год в апреле будет ПО СЮ-Сиба
# 11.05.2011 16:54
To: SLAVA NSK,
лично мне он не оч нравится как эксперт и комментатор - много импульсивности, но это не значит что он не специалист.
==============================
а я вот утверждаю... кожевников НИКАКУЩИЙ эксперт... или еще хуже... он говорит то что НАДО, а не то, что есть на самом деле . еще примеры ? пожалуйста...
# 11.05.2011 16:54
про магнитку при счете в серии 2:3
При всем уважении к «Металлургу», Уфа выглядит на голову сильнее. Нисколько не сомневаюсь, что в следующем матче команда Вячеслава Быкова выйдет в финал, как бы «Магнитка» не упиралась. Вроде бы у уральцев и скамейка большая, но они не могут выжать из себя большего. Финал конференции – это их уровень.
напомню...потом стало 3:3 и в седьмом матче СЮ с трудом дожал металлург
# 11.05.2011 16:56
перед финалом КГ с Атлантом:
"Салават" - это команда, все-таки одного звена, и даже одного игрока. Посмотрите, когда Радулов в форме, когда он не разговаривает с судьями, не растрачивает свою энергию на посторонние вещи, остальная команда выглядит иначе. (кто следил за этой серией наверное помнит как "феерил" радулов)

я считаю, что именно «Атлант» будет фаворитом этой пары.
# 11.05.2011 16:57
To: SLAVA NSK,
Да просто задолбали твои сопли размазанные по всему олхокку. Талдычишь одно и тоже лишь бы что сказать. Причем вата полнейшая твои посты. Самого не зае..?
# 11.05.2011 17:02
de_bill
не суди и не судим будешь, это я про никакущий, перефразируя Быкова: Кожевников - легендарный хоккеист, а ты ....
в отношении Радулова он прав, с ним и без него СЮ разные команды, а в предсказаниях результатов все эксперты кто более кто менее но лажали, но анализ игры вели правильно, это надо признать, ну хоть по твоему примеру со скамейкой магнитов - скамейка не сыграла
# 11.05.2011 17:04
Bodun
а по сути чего-нибудь есть сказать??
# 11.05.2011 17:07
To: SLAVA NSK,
Подожду когда тебя на олхокке поменьше будет) А то на нервах ляпну чо нить, про "скамейка не сыграла")
# 11.05.2011 17:09
To: SLAVA NSK,
Кожевников - легендарный хоккеист, а ты ....
======================
хоккеист да... легендарный... но не каждый хоккеист в будущем может правильно анализировать происходящее. а что касается радулова... сказать сколько он забил в серии с Атлантом ? ноль !!! и 4 передачи сделал... и то все 4 вторые. и как же команда одного игрока победила в серии... когда у этого игрока совсем не шла игра ? :-)))
# 11.05.2011 17:15
просто шарлатаны -игра последняя
# 11.05.2011 17:16
de_bill
о СЮ я говорить не хочу, для меня очевидно что КГ получил Муртаза за общие инвестиции в башкирский хоккей, имея прекрасный набор хоккеистов БиЗы не смогли поставить им чемпионскую игру, их потолок - ЦСКА, чемпионство Михалева - по делу.
сейчас о сборной, как бы вы в уфе не укакивались, не строили из себя истинных патриотов, ВСЕ будут болеть за Россию, а БиЗы приходят и уходят, поздравляю с приходом Михалева (если не утка)
# 11.05.2011 17:17
To: SLAVA NSK,
я сейчасне про СЮ и не про быкова... я про кожевникова тебе толкую... его высеры так же бесценны как и выше твоим постом высер дуста.
# 11.05.2011 17:23
de_bill
кто такой Кожевников знают все, кто такой "de_bill" не знает никто, работай надо собой, удачи тебе в этом ....
# 11.05.2011 17:26
To: SLAVA NSK,
кто такой Быков знают все, кто такой "SLAVA NSKl" не знает никто, работай надо собой, удачи тебе в этом ....

симметричный ответ :-)
# 11.05.2011 17:26
Вы достали уже с КГ поезд ушел чего ворошить то,Михалев ещё ничего не подтвердил, матч наверняка последний на ЧМ для сборной, потому что нет должной подотовки.
# 11.05.2011 17:27
To: SLAVA NSK,
молодой человек! простите меня... вы как вошь... на всех ветках вертитесь... гадите...со всеми ругаетесь...)))) успокойтесь - болеем за сборную! А на счет СЮ, нехорошо чужим деньгам завидовать вы же третья столица России...) Нехорошо...
# 11.05.2011 17:35
de_bill
leopard (Йа салатового цвета...)

ну и как тут с уфимцкими общаться, и главное зачем?? вошь?, чужим деньгам завидовать?? чё к чему? уфа-весна-старое сено?
# 11.05.2011 17:43
de_bill - этож па руски -дебил и с тобой разговор будет коротким
# 11.05.2011 17:48
бгг мегаэгспэрт Кожевников вещае про тактику и рисунок игры :) улыбает. Что-то перестал вещать про игру сборной в меньшинстве......его резко перестал волновать этот важный момент,который БиЗдарности так и не поставили команде? Кожевникова на царство!Срочно менять тренерский штаб пока всё на свете не проиграли!
# 11.05.2011 17:54
To: дуст,
да да... мне странно, что ты так поздно попал в мой гербарий.... добро пожаловать :-)))
# 11.05.2011 18:06

Так.. два уважаемых эксперта верят.. один уважаемый эксперт не верит, боится на ванкуверские грабли наступить. но он в меньшенстве..
Вывод, шансы есть ! ))
# 11.05.2011 18:10
У канадосов много молодежи. С нашим составом мы должны их обыгрывать. Если бы у нас основу составляли такие как Тарасенко и Бурмистров, то ни слова критики к Быкину и его другу не было бы. А так только победа, уж извиняйте. Любой другой результат - провал. Быкин несет ответственность. А из наших налогов Быкину платят зарплату, причем не*уевую. Так что мы имеем полное право, как и эксперты, спрашивать за результат и критиковать.
# 11.05.2011 19:14
To: Jason Voorhees,
эта так называемая канадская молодёжь порвёт наших даже если они будут целиком состоять из Тарасенков и Бурмистровых
# 12.05.2011 17:53
кожевникова в топку!!!!!!!!!!!