Кто куда, а мы… Часть вторая

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
20
1 мая в КХЛ официально началось межсезонье, и было совершено немало громких сделок. Часть из них мы постараемся осветить в сегодняшнем обзоре, который посвящен командам, не прошедшим первый раунд плей-офф в прошлом сезоне.
 
Кручу-верчу, другого легионера хочу

Минск попрощался с Робертом Эшем, Петром Сикорой, Томашом Мойжишем, Максимом Спиридоновым и Йозефом Штумпелом. Скорее всего, покинет команду и Константин Глазачев, несмотря на то, что у него есть контракт на следующий сезон. Даниэль Фернхольм и Дэвид Петрашек потребовали прибавки к зарплате, и последний уже получил ее от \"Сибири\". Расторгнут контракт с Джорданом Хенри, но ему предложен новый, на меньшую сумму. Сергей Демагин принял выгодное предложение из Нижнекамска, который был вынужден покинуть перед стартом прошлого сезона, так как считался легионером.

Вместо Петера Подхрадски минчане взяли Дэнни Гру. Подписан контракт с другим нижегородцем - Чарльзом Лингле. Рассчитывают на Юнаса Андерссона, который, вернувшись из-за океана, провел концовку сезона в \"Ак Барсе\", но ответ на предложение \"Динамо\" он пока не дал. Как и  \"Торпедо\" ожидают увидеть в своей форме пару из ХВ-71 - защитника Паси Пуйстолу и нападающего Теему Лайне. На пост основного вратаря команды рассматривается кандидатура Микаэля Теллквиста.
 
Продлены контракты с Даниэлем Корсо, Андреем Михалевым, Дмитрием Мелешко и Андреем Мезиным

Разрушим старое, построим новое

В Нижнекамске, похоже, решили перетряхнуть весь состав. Покидают команду легионеры Либор Пивко, Павел Брендл и Никлас Перссон, последний продолжит свою карьеру в ЦСКА. В этом же направлении проследовали защитники Евгений Рясенский и Яков Рылов. Ждут в столице и Сергея Конькова, которого готовы увидеть в своем составе все три московских клуба, но вероятнее всего он будет выступать за \"Динамо\". Еще одним нефтехимиком, который продолжит свою карьеру в Москве является Иван Касутин, он будет защищать цвета \"Спартака\".

Максима Якуценю ждут в Челябинске, а Сергей Бернацкий и Рената Мамашев подписали контраткты магнитогорским \"Металлургом\". Дмитрий Макаров перебрался в нижегородское \"Торпедо\", а капитан нижнекамцев Андрей Иванов в \"Авангард\".

Продлен контракт с Денисом Архиповым, который этот сезон пропустил из-за травмы.

На просмотре в Нижнекамске был Егор Рожков из \"Спутника\". Был у клуба интерес к шведу Патрику Закриссону, впрочем, агент хоккеиста устроил \"аукцион\" и \"Нефтехимик\" не стал в нем участвовать. Вернулся из Минска Сергей Демагин. Оборону укрепили, хорошо знакомый, Евгений Нурисламов из \"Атланта\" и Александр Сазонов из \"Трактора\". Также приедет защитник пензенского \"Дизеля\" Евгений Рыбницкий и нападающий Константин Майоров, которому предложен просмотровый контракт. Подписан Вилле Ниеминен из \"Сибири\", также предложны контракты Денису Франскевичу и Радику Закиеву.

Астана.kz

В Астане не рассчитывают на Виктора Александрова, который возможно вернется в Новокузнецк, где провел свой лучший сезон в карьере, и на Кайла Колдера, за несоблюдение режима во время плей-офф. Казахские СМИ сообщили об интересе к Роману Старченко со стороны ЦСКА и \"Торпедо\", но у него контракт с \"Барысом\" еще на 2 сезона. Защитник Алексей Васильченко перебрался в Челябински

Закончился контракт у Джеффа Глэсса и ему был предложен новый. Из приобретений известно о подписании контракта с защитником Йонасом Юнландом из \"Ферьестада\".

Без Доминатора

На тренерский мостик команды назначен Пачкалин, которому будет помогать Вадим Епанчинцев, завершивший карьеру. Уже объявлено, что на Доминика Гашека не рассчитывают в новом сезоне, вместо него основным вратарем команды хотят видеть Касутина, вместо с которым из Нижнекамска может перебраться и Сергей Коньков. Подписан контракт с Йозефом Штумпелом, которому отводят роль центра первого звена. Сделаны предложения Кириллу Князеву и Олегу Пигановичу. Первый хотел увеличения контракта и грозился уйти в другой клуб, если его не устроит сумма предложенная клубом. А второго не против вернуть родной \"Локомотив\", перекраивающий линию обороны. Подписан двухлетний контракт с \"витязем\" Сергеем Белоконем, усилить команду может Дмитрий Власенков. Продлен контракт с Егором Михайловым.

Не подошел команде Александр Головин, и он выйдет на рынок свободных агентов. Не исключен вариант с возвращением в Новокузнецк.

Вратарь - половина команды

Новосибирск покинул Стефан Лив, которого все-таки уговорил \"Локомотив\", но продлен контракт с Юрием Ключниковым. На замену шведу придет австриец Бернд Брюклер из \"Торпедо\". Но для сибирских болельщиков главной потерей должен стать Владимир Тарасенко, который собирается попробовать свои силы в \"Сент-Луисе\". Не продлены контракты с Александром Бойковым и Вилле Ниеминеном, который уже подписался с \"Нефтехимиком\".

Не рассчитывают больше в Новосибирске на Юрия Буцаева, который провел почти весь сезон в ВХЛ, Алексея Медведева и Дмитрия Тарасова. Илкка Хейкинен укрепил новичка шведской Элитсериен - \"Ваксо\".
 
Кроме Брюклера, команду пополнили Артем Крюков из СКА, защитник Дэвид Петрашек из Минска и пара нападающих из Омска - Тимофей Шишканов и Сергей Сентюрин.
Продлены контракты с Кириллом Сафроновым, Вячеславом Беловым, Юрием Петровым и Александром Черниковым.

Слово не воробей…

В Ханты-Мансийске на счет приобретений пока тихо, а вот растащить состав команды-открытия сезона желающих хватает. Эдгарс Масальскис, проведя не лучший сезон, может вернуться назад в Ригу. По словам тренера  \"Югры\" Сергея Шепелева в \"Ак Барс\" из аренды, которая между прочим регламентом КХЛ запрещена, возвращен Кирилл Петров. Денис Тюрин вернулся в Новокузнецк, а Михаил Якубов и Дмитрий Алтарев уехали в Магнитогорск, в том же направлении может проследовать и Иван Хлынцев. Защитник Михаил Тюляпкин вернулся в Нижний Новгород, а Филипп Метлюк укрепил новокузнецкий \"Металлург\". Существует интерес у клубов КХЛ к Алексею Пепеляеву, Евгению Блохину и Евгению Хвостову.

Минимальные изменения

Вероятно, покинут команду легионеры Мартин Цибак и Тимми Петтерссон, а также вратарь Растислав Станя. Сергей Соин, так и не сумев реализовать свой потенциал в полной мере, собирается сменить обстановку и отправиться в московское \"Динамо\".

Подписаны контракты со шведским защитником Стефаном Кронваллом из \"Юргордена\" и лучшим снайпером Элитсериен Микко Лехтоненом из \"Шеллефтео\", которым интересовалась \"Кузня\". Продлен контракт с лучшим бомбардиром команды - Йозефом Стракой, для него этот сезон станет пятым в Череповце.

\"Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят!\"

Команда рассталась с Юрием Добрышкиным, Александром Селуяновым и Мартином Штрбаком, от которых ожидали большего. Первый уже получил работу в Новокузнецке, Также покинул \"Динамо\" Крис Саймон, предполагалось, что он вернется в Чехов, но по последним сообщениям его там не ждут. Покинул \"Динамо\" и Майкл Гарнетт, которого подобрал челябинский \"Трактор\". Защитник Роман Дерлюк собирается попробовать свои силы в НХЛ, а его партнер по обороне Михаил Баландин, возможно, вернется в родной \"Локомотив\". Руслан Зайнуллин перебрался в нижегородское \"Торпедо\", Мирославом Шатаном интересуется мытищинский \"Атлант\". Свободными стали защитник Евгений Королев, нападающие Владимир Горбунов и Геннадий Столяров.

Подписан контракт с чешским нападающим Мареком Квапилом из \"Кометы Брно\". Вернулся из Казани Игорь Щадилов. На место основного вратаря ждут Александра Ерёменко, который должен уладить все свои дела с \"Салаватом\" и стать свободным агентом. Нападение планируется укрепить за счет Сергея Соина, а оборону за счет \"атлантов\" Ярослава Обшута, на которого достаточно высокий спрос после этого сезона, и Ильи Горохова.

Продлены контракты с Константином Горовиковым, Домиником Граняком, Янне Яласваара, Максимом Соловьевым, Александром Бойковым, Максимом Великовым и достигнута договоренность с Лео Комаровым о новом контракте, размер которого по сообщениям финских СМИ составит 700 000 евро без налогов.
Дата: 10.05.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 20

# 11.05.2011 02:08
Эдгарс Масальскис, проведя не лучший сезон, может вернуться назад в Ригу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

вот где бред! он же был лучшим в плау офф!!! И договорился уже о новом контракте в Югре!!!!!!
а где первая часть?
# 11.05.2011 02:17
To: gustavo,
а сезон он провел слабенький

идем сюда
http://www.khl.ru/news/2011/5/3/32850.html
он НСА
идем сюда
http://www.ugra-hc.ru/
новостей о подписании нового контракта нет

Кто из нас тут бред написал?
To: WFCA (Динамо Рига),
http://allhockey.ru/articles/95815/2011-04-26/
To: ChEV,
спасибо
# 11.05.2011 02:27
To: ChEV,
here you are:

http://www.telegraf.lv/tags/hokkei/news/masalyskii-chempionat-mira-proveli-normalyno

# 11.05.2011 02:27
http://rus.delfi.lv/news/sport/latviansport/masalskij-ostaetsya-v-yugre-esche-na-sezon.d?id=38435411
не думаю что делфятник так уж сильно облажался
# 11.05.2011 02:32
To: gustavo,
это пока слова, тем более текст от 7 мая, а вью от 9
To: vang_lv,
но это не офсайт)
To: ChEV,
стал бы Эджа базарить о том что контракт подписан, если бы не подписывал его?
# 11.05.2011 02:36
To: ChEV,
но но, а причём тут слабый сезон? у него были травмы, как залечил так прямо в бой, в плау офф! в следушим году он буден номер один в ЮГРЕ! и вобше поосторжней с латвиской фан торсидой :) мы всё видем :)
# 11.05.2011 02:37
To: ChEV,
там на офсайте ваще тока детские новости
# 11.05.2011 02:38
To: WFCA (Динамо Рига),
причины разные могут быть
To: gustavo,
сезон слабый, да мало ли что у него было
# 11.05.2011 02:39
To: WFCA (Динамо Рига),
у тебя случаем нет регламента КХЛ 2011/2014 от 30.03.2011 ??
# 11.05.2011 03:11
достигнута договоренность с Лео Комаровым о новом контракте, размер которого по сообщениям финских СМИ составит 700 000 евро без налогов.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
# 11.05.2011 04:42
ребята, когда пишете - следите за падежами что ли, а то пару хоккеистов фактически девушками назвали ))
ну и в последние две заметки начинали почему-то с событий, не назвав команды или хотя бы город.
# 11.05.2011 04:55
от какого числа эти "новости"..?
# 11.05.2011 09:55
Нефть молодцы, ниеминена взяли не пожалеют! а мы посмотрим.... Брюква по ящику хорош
# 11.05.2011 10:22
To: gustavo,
Спасибо за ИНФО. Вратарская линия: Михаил Бирюков, Эдгарс Масальскис - это 50% ЮГРЫ.
# 11.05.2011 12:28
А Рената Мамашев, это хто?)
# 11.05.2011 12:32
Дениса Тюрина вернулся в Новокузнецк)))))
# 11.05.2011 19:46
To: Виталий38,
первоисточник дать?)
To: 52rus,
текст написан 28 апреля, потом переписан 7 мая, когда уже некоторые события произошли
Изначально было, Северсталь и Динамо в заголовке, потом исправлял, пропустил, косяк
To: Garrysson,
какие именно?)
To: Mono74,
это выпускающий редактор не смотрит)
см. выше почему так получилось