Команда имени Кеслера

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
\"Нэшвилл\" - \"Ванкувер\" - 1:2 (0:2, 1:0, 1:0).
Голы:
Легуанд (6) - Рэймонд (1), Д. Седин (6).
Броски: 24 - 19.
Вратари: Ринне - Луонго.
Три звезды матча: Кеслер (В), Рэймонд (В), Легуанд (Н).
Счет в серии: 2-4 (0:1, 2:1 2ОТ, 2:3 ОТ, 2:4, 4:3).

После поражения от \"Нэшвилла\" в пятом матче, многие игроки \"Ванкувера\" изо всех сил пытались отвертеться от назойливых аналогий с серией первого раунда против \"Чикаго\", когда \"Кэнакс\", ведя в счете 3-0, лишь в овертайме седьмого матча сумел склонить чашу весов в свою пользу. \"Не надо так заострять на этом внимание. Мы играем намного лучше, чем в первом раунде, и в этой встрече мы показали неплохое командное взаимодействие. Расслабьтесь, скоро мы покажем отличный хоккей\", - заверил форвард \"Ванкувера\" Даниэль Седин, который суммарно с братом Хенриком заработал в пятом матче \"-7\" по показателю полезности. Оставалось лишь доказать эти слова делом, поскольку еще один проигрыш ставил бы победителя регулярного чемпионата на грань вылета.

\"Ванкувер\" открыл счет на восьмой минуте матча, и гол, забитый Райаном Кеслером получился и курьезным, и эффектным одновременно. Защитник \"Нэшвилла\" Райан Сутер допустил грубейшую ошибку в своей зоне, пытаясь отдать поперечный пас Уэберу в непосредственной близости от ворот. Шайба, став легкой добычей Райана Кеслера, со второй попытки была переадресована на пятачок Рэймонду, который эстетски переложил шайбу с удобной стороны крюка на неудобную, и переиграл Пекку Ринне.

Спустя еще две минуты \"Хищники\" не сдюжили, играя в меньшинстве - подвел своих одноклубников Джордин Туту, удалившийся за неспортивное поведение. При розыгрыше лишнего, Хенрик Седин смог завладеть шайбой в углу зоны хозяев и сделал пас на ближнюю штангу, где Кеслер попытался бросить в касание. Второй Седин успешно подобрал отскок от вратаря и без помех поразил пустой угол, удвоив преимущество \"Ванкувера\". Трудно сказать, был ли это тот обещанный одним из шведских близнецов \"отличный хоккей\", но подопечные Алена Виньо смогли выжать из своих моментов абсолютный максимум, поскольку большую часть оставшегося времени \"Хищники\" владели инициативой.

На старте второго периода \"Нэшвиллу\" удалось пробить Луонго: это сделал Легуанд, зряче бросив почти с нулевого угла. Шайба заметалась в амуниции вратаря, который, пытаясь ее зафиксировать, растянулся на льду спиной, чем лишь подтолкнул снаряд за линию. Хоккеисты \"Предаторз\" очень старались продлить себе жизнь в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли, но отсутствия опыта битв в плей-офф все же сказалось. \"Ванкувер\" дотерпел до финальной сирены, периодически жаля соперника острыми контратаками, и вышел в финал Западной конференции.

\"В третьем периоде я был немного взволнован, но, думаю, что это был наш лучший период за всю серию. Мы ничего не дали создать сопернику. Именно так мы и должны играть\", - продолжил Даниэль Седин свою теорию о \"новом уровне\".

\"У соперника был Кеслер. Это была серия, в которой успех сопутствовал одному парню, и если бы он сыграл чуть хуже, мы могли бы дожить до седьмого матча. Он играл очень здорово, на таком уровне это дано немногим\", - заявил главный тренер \"Предаторз\" Барри Тротц.

\"Кеслер, очевидно, решил сесть за руль нашего автобуса и везти нас. Но нам нужна помощь и других парней\", - отметил Ален Виньо.

Цифра: Райан Кеслер приложил руку к 11 из 14 голов \"Ванкувера\" во всей серии (5 голов, 6 передач). Лучшие бомбардиры \"Нэшвилла\" Патрик Хорнквист, Сергей Костицын, Ши Уэбер и Мартин Эрат суммарно не забили ни одного гола за весь второй раунд.
Дата: 10.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет