\"Сами себя загнали в яму…\"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
3
Сборная России, к сожалению, не смогла порадовать нас в День Победы, уступив финнам и завершив групповой этап на четвёртом месте. Вновь россияне вышли на лёд под свист трибун, а при объявлении имени Евгения Артюхина свист стал просто оглушительным. И на каждый повтор с силовыми приёмами 49-го номера публика реагировала соответственно. С другой стороны, Александра Овечкина трибуны приветствовали - похоже, великолепная восьмёрка звезда во всех странах.

После матча на россиян было тяжело смотреть. Во-первых, команды впервые за 12 лет проиграла 9-го мая. Во-вторых, с четвёртого места в группе команда попадает либо на шведов, либо на канадцев. Ни ту, ни другую сборную подарком в четвертьфинале не назовёшь.
 
Не остановился пообщаться с журналистами даже Алексей Кайгородов, который обычно прессе не отказывает. Также и наш капитан Алексей Морозов ограничился парой фраз. Впрочем, некоторые игроки до конца остались профессионалами и смогли найти слова после этого обидного и оставляющего гнетущее впечатление матча.

- Надо было реализовывать свои моменты, которые у нас были и после того, как финны сравняли счёт, и в третьем периоде, - сказал Константин Корнеев.

- После таймаута финны что-то изменили в игре?

- Нет, игра продолжилась в том же русле. Мы имели подавляющее преимущество по моментам, но реализация подвела. Во втором периоде, я считаю, у нас было больше шансов забросить.

- У них голкипер здорово сыграл. Это стало проблемой?

- Да не то чтобы проблемой, где-то нам помешали, где-то не сыграли на добивании.

- То, что сборную России освистывают, когда вы выходите на лёд, влияет?

- Мы не обращаем на это ни малейшего внимания - ничего страшного. Наших болельщиков здесь тоже много, спасибо им за поддержку.

- Сборная России давно не проигрывала 9-го мая. Помнили об этом, когда выходили на лёд?

- Да, конечно, мы знали, что это великий праздник в России, и старались принести победу стране, но, к сожалению, не удалось.

- Кого бы вы хотели видеть соперником по четвертьфиналу?

- Нам, на самом деле, без разницы. В четвертьфинале всё совсем по-другому уже будет.

Евгения Артюхина журналисты мучили очень долго. Когда он дошёл до нас, то был просто обессилен и неудачным матчем, и множеством вопросов.

- Подведите итоги завершившихся этапов для сборной России?

- Ну что я могу сказать? Ничего хорошего - сами себя загнали в яму. Но ничего, надо выбираться, надо сделать выводы, не расстраиваться, подумать, в чём причины, и идти дальше. Я думаю, всё реально и возможно - у нас хорошая команда, такие игроки собрались. Просто  какое-то невезение…

- Каково ваше эмоциональное состояние после всех этих чешских разговоров и требований дисквалификации?

- Я считаю, что там всё было в рамках правил, я не знаю, чего там тренер \"кипишевал\" у них, из-за чего паника. Это нормальный хоккей. Они что думали -  у нас так легко выиграть? Никто им не даст нас легко обыгрывать, без боя мы ничего не отдадим.   
Дата: 09.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 10.05.2011 10:07
Артюхину бы мозг тренировать, гоблин
# 10.05.2011 19:39
To: sergey.Argo,
сначала ТЫ свой тренеруй, га...он
# 10.05.2011 21:34
Норм Арчи сыграл. Свою работу выполнил, глупых удалений не нахватал.