Русские горки

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
29
Сборная России по буллитам проиграла заключительный матч квалификационного раунда команде Финляндии, выигрывая по ходу встречи со счетом 2:0. Таким образом, наша команда вышла в плей-офф лишь с четвертого места.

Матч против сборной Финляндии закрывал программу второго группового этапа на чемпионате мира, и победа над подопечными Юкки Ялонена давала российской команде шанс занять второе место в группе Е и избежать досрочного свидания с канадцами. Плюс ко всему, выигрыш гарантировал бы хороший эмоциональный фон, а также поддержал известную традицию, согласно которой наша хоккейная сборная старается не проигрывать матчи в День победы.

Вячеслав Быков не внес изменений в состав нашей команды: все сочетания звеньев по сравнению со вчерашней игрой против чехов остались прежними. Нежелание тренерского штаба что-то менять было вполне оправданным: время для экспериментов уже закончилось, да и игра, продемонстрированная россиянами в матче с Чехией, несмотря на проигрыш, внушила определенный оптимизм.

Дебют матча целиком остался за россиянами. Уже на пятой минуте Николай Кулемин открыл счет, тонко подправив на пятачке наброс в исполнении Дмитрия Куликова, а уже через 11 секунд Никулин, замкнув пас Зарипова из-за ворот, удвоил преимущество. Финны явно оказались в нокдауне, но наставник сборной Суоми Юкка Ялонен очень быстро сориентировался, взяв тайм-аут и заменив неудачно сыгравшего Веханена на Теему Лассилу.

После этой меры своего тренера финская сборная постепенно начала приходить в себя, и ближе к концу периода на площадке воцарился привычный финский хоккей силового плана, а главным оружием наших соперников стали острые контратаки, в которых тон задавали Пилстрем и 19-летний вундеркинд Микаэль Гранлунд.

Удачное начало сменилось абсолютно другим по игровой тональности вторым периодом, когда финская команда затерзала российскую оборону острыми выпадами, а подопечные Быкова излишне часто позволяли себе небрежность. Первым звоночком стал момент с участием Капанена, который лишь каким-то чудом не сумел переиграть Константина Барулина, выезжая на пятачок.

На исходе седьмой минуты второго периода финны один гол отквитали, и сделали это с помощью красивой комбинации: Пуистола от синей линии сделал точную передачу в крюк Микко Койву, и капитан финнов в касание переправил шайбу в ворота. Последовавшие за этим удаления сломали целостный игровой ритм, что больше было на руку финнам, однако российская команда периодически очень неплохо \"взрывалась\": стоит отметить одну из смен тройки Овечкина, когда дважды на бросок был выведен Дмитрий Калинин, но богатырские броски защитники оказались неточными.

Ближе к концу второго отрезка сборная Суоми снова прибавила в активности, результатом которой стал второй гол: Иммонен чисто выиграл вбрасывание, а Нискала мощнейшим выстрелом пробил Барулина, закрытого своим же защитником.

Третий период получился сумбурным. Обе сборные имели отличные моменты для взятия ворот, но ими не воспользовались: Овечкин очень невнятно исполнил выход один на один, уткнувшись в щиток Лассилы, а финны не смогли реализовать минутное преимущество пять на три, и периодически заставляли Барулина демонстрировать реакцию. Не сумев забить третью шайбу в основное время, сборная России потеряла шансы на то, чтобы опередить финнов в турнирной таблице, и результат овертайма и буллитов с точки зрения стратегии был уже не так важен - в четвертьфинале россияне должны будут встретиться либо с Канадой, либо со Швецией.

Однако неизобретательность россиян в буллитной серии оставила не самое лучшее впечатление: Иммонен и Койву завершили свои попытки резкими бросками с неудобной руки под перекладину, в то время как Ковальчук бесхитростно бросил со средней дистанции, а Морозов так и не придумал, что он будет делать, и уткнулся во вратаря.

Два поражения подряд - не лучший эмоциональный фон для продолжения борьбы на турнире. Но плей-офф, как учит нас известный хоккейный постулат - это совсем другая борьба, другой накал и другая ответственность. В четвертьфинале у сборной России есть хороший шанс начать на нынешнем турнире новую жизнь, сбросить груз прежних ошибок и неуверенности. Но для этого нужно провести четкий анализ случившегося, и показать свой лучший хоккей - без оглядок на силу соперника и прочие обстоятельства. Пока что ни в одном матче на турнире сборная России не отыграла стабильно и ровно на протяжении всех трех периодов. Пожелаем же нашей сборной, чтобы первой такой игрой стал предстоящий четвертьфинал.



Чемпионат мира-2011. Квалификационный раунд. Группа Е
9 мая 2011 года, \"Орэндж Арена\" - Братислава, Словакия

Сборная России - Сборная Финляндии - 2:3 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:26 Николай Кулёмин (Дмитрий Куликов, Евгений Артюхин)
2:0 - 04:37 Илья Никулин (Данис Зарипов, Алексей Морозов)
2:1 - 26:59 Микко Койву (Паси Пуйстола)
2:2 - 36:39 Янне Нискала (Ярко Иммонен)
2:3 - 65:00 Ярко Иммонен, победный буллит

Вратари: Константин Барулин - Петри Веханен (00:00 - 04:37), Теему Лассила (04:37 - 65:00)

Штрафное время: 12 - 12

Броски по воротам: 35 - 31

Судьи: Дэнни Курман (Швейцария), Кристер Леркинг (Швеция)
Дата: 09.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 29

# 10.05.2011 01:00
ВСЁ КОГДАТО ПЕРВЫЙ РАЗ....ПРОИГРАТЬ 9 МАЯ ЭТО ТОЖЕ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТСЯ
ХОРОШО ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО ПОЗДНО

ИГРАЛИ ХОРОШО,НО МОЖНО ЕЩЁ ЛУЧШЕ

П.С. С ТАКИМИ БОЛЕЛАМИ КАК БОЛЬШЕНСВО ЗДЕСЬ, НИ КАПЕЛЬКИ НЕ СТЫДНО ПРОИГРЫВАТЬ
# 10.05.2011 01:06
По расписанию ЧМ-2011 ( 1F-4E ) : 1/4 матч для сборной России состоится 12 мая (четверг) в 18:15 московского времени
# 10.05.2011 01:11
To: juzik, вроде не болелы играли?)))
# 10.05.2011 01:16
To: ЗлойBars,
болельщики ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖВАТЬ а не ОБСЕРАТЬ свою сборную
# 10.05.2011 01:28
и этот проигрыш 9 мая даже не первый раз...только что прочитал

9 мая 1999 Швеция-Россия 4-1!!!
9 мая 1997 Канада-Россия 2-1!!!

так что...
# 10.05.2011 01:31
To: juzik,
Полностью согласна. Хватит уже грязь лить. Ребята играли нормально.
# 10.05.2011 01:54
Просто мутили воду перед игрми на вылет
# 10.05.2011 01:59
Фигня... играли ацтойно. Болелы не причем. Профукали моментов которых бы хватило на весь чемпионат. Кроме Барулина ВСЕ играли бездарно особенно в реализации. Овцов поимел пару выходов в ноль без результатно, Афиногенов вообще непонятно как не мог забить... Но фины трепали нервы тоже дай бог. С такой игрой на утешительный турнир
# 10.05.2011 02:01
Ковальчук никакой тоесть совершенно никакой. Матрасы однозначно помогали России. Особенно когда наши играли в меньшинстве, финников удаляли сразу же хоть за что нибудь
# 10.05.2011 02:02
А булки - это песня!!! Просто позор.
# 10.05.2011 02:08
Ничего не хочется комментировать. Страна очень разочарована. Очень. В интернете царит разочарование и обида. 9 Мая... Скажу только следующее на эмоциях: Меня это реально бессит!!! Что за вольяжность?!!! Что за преступное транжирование моментов?! Где реализация?! Где цепкость?! Где рациональность? Почему Афиногенов, Ковальчук, Овечкин, Калинин не забивают в пустые ворота?! Расхлябанность?! Где "инстинкт убийц", как говорят в НХЛ?! Я очень злой, очень злой!! Я просто злой. Чушь. Бред. Абсурд. "Плохая оборона, плохая оборона, плохая оборона", - все твердят... Но при чём тут оборона, когда атака ложает..?! Что за отношение к болельщикам? А чувство собственного достоинства, спортивная злость где? P.S. Если уж решили так безобразно играть на турнире, то хоть бы собрали молодёжь в команду на 50-90 % : того же Тарасенко, Бурмистрова и т.д. Не выиграли чемпионат мира, то хоть бы достигли активно другой цели - обкатки молодёжи, внедрении свежей крови...
# 10.05.2011 02:19
To: podjigatel17,
пустые ворота?
в упор не видел пустые ворота.
былии 99% шансы, но 1% не помешал
# 10.05.2011 02:37
To: juzik,
а если игроки сборной России тебе в глаза нассут, это будет для тебя Божьей росой?)
# 10.05.2011 03:39
To: Вася Пупкин,
чё ты умничаешь мудила?ты болела?нет!
пока за сборную болеют такие как ты и тебе подобные никогда не будет результата!а я уверен что россия обыграет канаду!
я даже деньги пойду на них поставлю!
Булки один к одному, что Фин-Рос, что Фин - Лат. Эти выходят и легко зашвыривают над плечом дважды, против безвольного пулянья по щиткам. Как будто и нет разницы между Ковальчуком-Морозовым и Ниживием-Дарзиньшем....))
# 10.05.2011 09:38
Невнятная игра на старте - тактический тренерский план !
# 10.05.2011 10:22
To: Я был Anonim BLR,
не позорился бы....
# 10.05.2011 11:01
Конечно игра с финами реально взбесила, но давайте дождёмся четверть финала!!!Мож свезёт???
# 10.05.2011 12:29
To: juzik, y я болелщик Сборной и никогд дурного слова про них не говорил, когда плохо играли на предварилвке, когда не выиграли отдельный матч и т.д., но при этом показывали игру, боролись. А то, чт они показали в игре с чехами и финнами, так это у любого вызовет отрицательные эмоции... Я всё могу понять, но не безграмотную игру якобы лидеров... Ковальчук как первый раз на лёд вышел... Под него открывается Радулов в свободную зону, так Илюша вместо паса на него начинает бежать туда же с шайбой - так дети в хороших школах не играют... и ладно бы один раз такой ляп, но дело доходило до того, что сталкивались лбами. А приехать вплотную к защитнику на синюю во время большинства для Ковальчука вообще стандарт.... Спрашивается как можно ТАК играть? Если ты звезда - это вовсе не означает, что ты можешь делат на площадке всё, что тебе хочется
# 10.05.2011 12:56
Может стоит сейчас Семина пригласить,в пару к Овечкину,а то уже после четверга поздно будет, Дацюка ждать?
# 10.05.2011 13:23
To: juzik,
знаешь победа или поражение тут не причём. Я например люблю когда люди добросовестно выполняют свою работу, в КХЛ я болею не за АБ или СЮ, а за Ригу, за клуб, который выше 1/4 и не проходит, но при этом парни бьются до последнего, а вот эти звездуны не хотят биться, на этом чм НИ ОДНОЙ игры я не видел желания побеждать. Плевать они хотели на твою и мою поддержку, у них сезон закончился, ЧМ им не надо, им лучше в баре в Братиславе посидеть виньчиком и пивком побаловаться.
# 10.05.2011 13:26
To: КХЛ, не перегибай...
# 10.05.2011 13:29
To: Евгениk,
Овце не Семин нужен, а пендаль, причём хороший, тогда может и побежит.
# 10.05.2011 13:37
To: Skif,
я не перегибаю, это мои собственные ощущения, мы пока обыгрывали соперников только на классе, но при этом игры как таковой не было ни с Данией, ни с Словенией, а с немцами косяк небольшой вышел, не получилось на классе пройти. Да и состав у нас лучше чем у финов или чехов, последних вообще можно перебегать, что скорей всего и сделает более молодая команда на этом ЧМ, например та же Канада, если в финале с чехами шайбу гонять будет. Ты смотрел игры латышей? так вот кроме одного матча со словенией, команда боролась, да, неудачно завершила турнир, но боролась, а в сборной России и борьбой не пахнет...
# 10.05.2011 14:09
To: КХЛ, игра была эпиздами, как правильно начинали играть, так сразу любую команду и прижимали... С немцами как раз и не получилось именно по той причине, о которой я тишу ИМХО... Если одна, пусть и не высококлассная команда играет грамотно и не делает ошибок, да и с физикой у неё всё в порядке, то какой ты не будь классный и техничный, то обыгрывать лепя ошибки и играя тактически безграмотно на одном техническом мастерстве не получится в принципе... не зря сказано - "порядок бъёт класс".(с)..
# 10.05.2011 14:36
мне своей игрой на этом чампе радуют несколько человек , это естественно артюхин и тут без компентариев
еще Ф.Тютин , да он в атаке почти не участвует , зато в защите пашит по полной , я за 6 матчей не одного касяка у него не увидел , со своими прямыми обязонастями он спровляется на все 100 %
ну еще такой же Куликов тока за ним 1 косяк в 1 матче , еще менее более Никулин , остальные бревна
# 10.05.2011 16:12
To: Gleb, Тютин закрыл Барулина и не блокировал при этом бросок финна, так что и за ним числится... хоть на колено бы олпустился и не было бы гола.
# 10.05.2011 17:12
To: Skif,
ну ладно и за Тютеным 1 косяк есть , но все остальные защ кто из КХЛ играют в разу хуже
# 10.05.2011 19:33
To: КХЛ,
ты чё за ними по петам бегаешь и знаешь кто что делает, пьёт и т.д.
или что тренер говорит или не говорит???

я вообще не понимаю таких людей, которые утверждают..да они только бухают и чм им до задницы и т.п.
самые настоящие бараны это, а не болельщики

и чем тебе овечкин не понравился?
он играл хорошо на 4+
да, может лучше.и я и он и много других людей это знают
но зачем тут чепуху пороть?