\"Artyukhin is a great player…\"

Новости
21 февраля, пятница
14
Главным героем комментариев после матча Россия - Чехия стал россиянин Евгений Артюхин, о действиях которым высказались и главные тренеры обеих команд, а также форвард чехов Петер Пруха…

После поражения от сборной Чехии в микс-зоне творился сумасшедший дом. Толпы чешских журналистов остановили почти всех своих хоккеистов. Российские же акулы пера ждали в основном Александра Овечкина и героя матча Евгения Артюхина. Если наш 8-й номер остановился на пару минут, то 49-й до прессы так и не дошёл. Обидно, потому что хотелось всё узнать из первых рук.

Зато чехи раздавали интервью очень долго. Ондрей Павелец, например, всё ещё оставался в зоне общения с прессой, когда началась пресс-конференция. О матче, а также о том, как сами чешские хоккеисты отреагировали на поведение Артюхина, удалось расспросить Петера Пруху, который играл с Евгением в одном звене в СКА.

- Всегда очень сложно играть против русских, так было и сегодня. Игра получилась такой, как мы и ожидали, и мы очень счастливы, что смогли выиграть её.

- Сколько игр с участием сборной России вы посмотрели?

- У нас было собрание перед матчем, на котором нам показывали игру сборной России. Но так происходит перед каждым матчем, так что мы готовились так же, как и раньше.

- Что стало ключом к успеху?

- Нам надо было играть по заданной схеме, выполнять установку. Мы забросили две шайбы в первом периоде, и нам оставалось только не удаляться, не делать глупых ошибок и сыграть аккуратно. Мы выполнили это задание и  победили.

- Что с Карелом Рахунеком?

- Его не было в раздевалке во время перерыва, поэтому я не знаю. Надеюсь, с ним всё в порядке.

- Как оцените поведение Евгения Артюхина?

- Я знаю его по играм за СКА, он отличный парень вне льда. Это его манера игры. Мне она не нравится, но ребята, подобные ему, выполняют свою задачу. Тяжело видеть, как два наших игрока получали травмы. Но я ничего не могу сказать по этому поводу.

- Чем для чехов являются игры против русских?

- Эти матчи всегда эмоциональны - почти так же, как и матчи против словаков. Я очень люблю эти встречи и рад, что мы победили.

После матча состоялась и традиционная пресс-конференция, на которой всех, конечно же интересовало отношение тренеров к манере игры Евгения Артюхина (пальму первенства по частоте упоминаний 49-й номер россиян сегодня перехватил у Александра Овечкина).

- На семинаре перед мировым первенством нам было сказано, что все нарушения, которые могут или приводят к травме головы, будут наказываться, - сказал Алоиз Гадамчик. - У нас нет в Европе игроков, которые не играют, а дерутся. Пожалуй, в следующий раз нам надо их заявить.

Забавным моментом всей пресс-конференции стал тот факт, что тренеры сидели не рядом, а через пресс-атташе чешской команды. Алоиз Гадамчик объяснил это тем, что ему необходимо, чтобы переводчик сидел слева от него. Когда пан пришёл и подвинул эту табличку, то Вячеслав Быков, которому чувство юмора не изменяет на протяжении всего чемпионата, расписался на ней и отдал обратно.

Что касается Артюхина, то Вячеслав Аркадьевич был краток: \"Артюхин - молодец\". Иностранные журналисты услышали это как: “Artyukhin is a great player”. Ну а почему бы и нет?
Дата: 08.05.2011

Комментарии 14

# 09.05.2011 02:19
Artyukhin is a great player…
Дальше статью писать смысла не имело)
# 09.05.2011 02:29
не я с чехов фигею когда они из под тишка что ещё грязнее это ниче, а когда им полбу и на прямую это плохо. В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем.
# 09.05.2011 02:37
Ааа Аркадьич отжег, молодца Слава!! Вы всех уделаете и победа будет за вами. Мы верим в вас и вы - наши тренеры. Все будет отлично!
# 09.05.2011 03:11
Аркадьч молодцом! А я думал, что за автограф))
# 09.05.2011 03:13
Артюхин то играл так как может и умеет, а вот что делал на площадке Ковальчак непонятно, столько ошибок юниоры не делают... такое впечатление, что он из осени прошлого года прям на ЧМ прикатил...
# 09.05.2011 03:20
То: Skif
Да на этом ЧМ у всех мастерюг проблемы. И особенно у наших, которые всегда отличалсь скоростным размашистым катанием.
Как итог - все аутсайдеры смогли "выстрелить" и мастерство сильных матерых игроков было в какой-то мере нейтрализовано.
Хотя что бы занять правильную позицию - тут суперкатание не нужно, тут явно голова игрока не дорабатывает.
# 09.05.2011 08:11
Да и Радулов не блещет, не только Ковальчук!!!
# 09.05.2011 09:12
Дисциплина вчера была безобразной. После провального первого периода парни смогли взять игру в свои руки и началось. Были бы удаления от того, что не успел - одно дело, а когда стоящего игрока в спину бьют - это уже вопрос к тому, как игрок может контролировать эмоции. Белов "парит" больше всех. Человек пока не готов к такому уровню, и уж тем более для первой пары. Атюшов тоже не в лучшем виде на этом чемпионате. Желаем парням победы в День Победы !!!!
# 09.05.2011 12:56
To: Tom_czech,
ты прошлогодний финал вспомни где твой соотечественник Ягр после симмуляции ещё больше ржал когда нам 5 минут выписали, а потом прыгал до потолка. если непонятно че написал могу перевод сделать чтобы дошло до тебя. И пословица подконец втему: "в чужём глазу зоринки видно, а в своём бревно незамечаем" ФЕРШТЕЙ.
# 09.05.2011 15:10
Tom_czechtrkovsky@post.cz, ...мы вас ,свиней,били ,бьем и бить будем всегда , до скончания веков,даже если мы проигрываем локальный бой ,мы все равно выигрываем битву. Потому-что мы - нация победителей,а вы - куесосов,из тех, кто под немцами были всю ту войну,день Победы в которой сегодня отмечаем мы,Победители.
# 09.05.2011 15:20
Есть видео где Быков для Гадамчика автограф нарисова?
# 09.05.2011 20:17
To: Tom_czech,
чеши ка чех куда подальше пока коньки в одно место не засунули.... кирдык вам в ПО

По сути - давить чехов и дальше - пока эти симулянты не умоются
# 10.05.2011 12:12
To: Tom_czech,
Иди ты в *******!!! Пиши или на русском или на английском, а читать твои краказяблики и еще понять что ты несешь это выше человеческих сил!!!
# 10.05.2011 18:33
To: Tom_czech,

скажи спасибо Богу, что ты немцам коньки на чемпионате не чистил...или нет - все-таки скажи спасибо Сталину....И как ты сказал наши дохли, чтоб твоя вонючая чешская задница сегодня жила хорошо...неблагодарные вы твари...у самих бы духу никогда в жизни не хватило..