\"Хищники\" еще не наелись

Новости
28 февраля, пятница
+
\"Ванкувер\" проиграл в пятом матче серии против \"Нэшвилла\", и не смог оформить выход в финал Западной конференции. Подробности - в материале AllHockey.Ru

ВАНКУВЕР - НЭШВИЛЛ - 3-2
Матч №5
Ванкувер - Нэшвилл - 3:4 (2:1, 0:1, 1:2).
Голы: Торрес (1), Кеслер (4), Кеслер (5) - Легуанд (4), Легуанд (5), Уорд (6), Уорд (7).
Броски: 34 - 23.
Вратари: Луонго - Ринне.
Три звезды матча: Уорд (Н), Кеслер (В), Легуанд (Н).
Счет в серии: 3-2 (1:0, 1:2 2ОТ, 3:2 ОТ, 2:4).

\"Ванкувер\", ведя в первом раунде плей-офф со счетом 3-0, с большим трудом прошел дальне: \"Чикаго\", будучи действующим обладателем Кубка Стэнли, выдал три блестящих матча, и лишь в седьмой встрече \"Кэнакс\" сумели оформить путевку в полуфинал конференции. Очевидно, что примерно похожий сценарий складывается и в противостоянии \"Ванкувера\" с \"Нэшвиллом\", несмотря на то, что \"Хищники\" уже установили клубный рекорд, прорвавшись во второй раунд.

\"Нэшвилл\" открыл счет уже на четвертой минуте, когда Дэвид Легуанд сумел убежать один на один, и мастерски обыграть Луонго. Хозяева отыгрались спустя две минуты, благодаря классной комбинации Хансена и Торреса: датчанин отдал точный пас из-за ворот на партнера, который не промахнулся мимо пустого угла.

За пять минут до первого перерыва Кеслер, замкнув поперечную передачу Мэйсона Рэймонда, вывел \"Ванкувер\" вперед, и преимущество хозяев выглядело вполне логичным: подопечные Алена Виньо действовали намного активнее и больше бросали. Правда, все это преимущество сошло на нет сразу после перерыва, когда шайба, вылетев из стыка клюшек из-за ворот Луонго, попала в Эдлера, стоявшего на пятачке, и отлетела за линию.

Ну а после того, как счет сравнялся, за дело принялся Джоэль Уорд. Сначала лучший кубковый форвард \"Нэшвилла\" в касание замкнул передачу Фишера, который очень здорово увидел партнера на противоположном фланге. А на шестой минуте третьего периода тот же Уорд удачно воспользовался тем, что игроки \"Кэнакс\" не смогли вынести шайбу из своей зоны, и довел преимущество гостей до двух шайб. \"Уорд был нашим лучшим игроком в этой серии. Он - типичный игрок \"Нэшвилла\", работяга, который трудится на благо команды. Против него всегда трудно играть, потому, что он действует против лучших звеньев соперника\", - заявил голкипер \"Предаторз\" Пекка Ринне.

Все, что удалось \"Ванкуверу\" - это организовать финальный штурм, и улучшить статистику Кеслера, который забил свой пятый кубковый гол, но в итоге \"Нэшвилл \"одержал свою вторую победу в серии.

\"Я не хотел, чтобы мы дрожали при виде соперника и играли в обороне, постоянно уступая в счете. Если мы хотим сравнять счет в серии, надо идти вперед. Мы и пошли\", - сказал главный тренер \"Нэшвилла\" Барри Тротц.

Цифра: Впервые в своей истории \"Нэшвилл\" выиграл матч, находясь под угрозой вылета из плей-офф.
Дата: 08.05.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет