Суперсерия: позор на весь мир

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Еще несколько лет назад нашим хоккеистам доводилось побеждать на молодежных Чемпионатах мира, но вот несколько последних лет российская команда раз за разом проигрывает родоначальникам хоккея, да еще и с крупным счетом...

Я нисколько не удивлюсь, если об этом глава ФХР узнает только с этих строк. Владислав Третьяк должен уже понимать, что времена, когда наш хоккей превосходил канадцев, давно остались в истории. Нынешняя Суперсерия показывает реальное соотношение двух сил, пусть и ведущих держав в молодежном хоккее. Она показывает нашу безответственность.

Россияне назначают тренера, не имеющего в активе опыта, и сдают недоделанную арену за несколько часов до матча.

Однако это не смущает руководителей, они верят, что и с таким тренером дадут бой, даже несмотря на разницу в классе, в опыте. Верят что и этот тренер, дружащий с нужными ему людьми, даст результат.

Но нет, виной тому наши соперники - сборная Канады, которая и в ночном клубе может отдохнуть, и в хоккей хорошего качества сыграть, ну и готовится как положено к таким играм, относясь к этой серии игр очень серьезно и ответственно.

Наша команда могла сыграть достойно только в том случае, если бы трудилась слаженно, если бы все было доведено до автоматизма, если бы были наигранные комбинации, была бы, наконец, дисциплина. Ничего подобного не наблюдается, напротив, каждый игрок играет сам по себе.

Все голы, забитые нашими хоккеистами \"Кленовым листьям\", удавались только благодаря индивидуальному мастерству, которое тоже становится с каждым матчем все хуже. Уже нет главной звезды Черепанова, его клубного партнера Аверина, нет Анисимова, одного из лучших центров \"молодежки\".

Потому неудивительно, что разница в счете растет с каждым разом, даже трудно сказать, что будет в Канаде, где родоначальники хоккея настроятся как на последний бой, где каждый болельщик будет гнать свою команду вперед.

А Сергей Немчинов, наверняка, скажет о том, как североамериканским зрителям понравилась игра, которая была интересной и зрелищной. Навряд ли наша команда сможет в чем-то прибавить, наоборот, ее будут покидать травмированные лидеры, мечтающие уехать в НХЛ, да еще и там играть за основной состав. А вот наши соперники будут прибавлять, будут наигрывать схемы, будут идти вперед.

Думаешь об этом, и даже становится немного страшно. Страшно за эту молодежную сборную, которая, если не случится какого-нибудь чуда, проиграет все матчи в серии. Дай Бог удачи и здоровья нашим вратарям, которые не должны позволить проиграть нашим ребятам с двузначным счетом.

Трудно сказать, за счет чего можно прибавить нашим ребятам, вроде бы и тренер говорит, что идет работа, только вот что-то плодов этих работ не видать. Да и увидим ли? Сильно сомневаюсь. В любом случае, остается только пожелать удачи нашим ребятам, возможно им удастся опровергнуть мои слова, увидим.
Дата: 31.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет